Лента новостей

25 февраля 2021 г.
Люди в «клетке»: униженные, бесправные, хотя еще невиновные
Как обеспечить реализацию принципа презумпции невиновности, прежде всего в судебном процессе
25 февраля 2021 г.
Процедура подачи заявления является излишней
Эксперты прокомментировали разъяснение ФНС России по вопросу освобождения адвокатов из числа военных пенсионеров от уплаты страховых взносов
25 февраля 2021 г.
Противоречивая новелла
Вопрос участия в процессе определяется процессуальным законодательством, а не законодательством об адвокатской деятельности и адвокатуре

Мнения

Александр Гофштейн
20 февраля 2021 г.
Лицо российской адвокатуры
К 90-летию со дня рождения Генриха Павловича Падва

Интервью

Социально ориентированная коллегия
25 января 2021 г.
Александр Никифоров
Социально ориентированная коллегия
Статус исполнителя полезных услуг помогает адвокатскому образованию рассчитывать на снижение арендных ставок

На принципах безвозмездности

5 февраля 2016 г. 11:41

Адвокатская палата Санкт-Петербурга и региональный бизнес-омбудсмен заключили соглашение о сотрудничестве


01_1.jpg

Президент АП Санкт-Петербурга Евгений Семеняко и Уполномоченный по защите прав предпринимателей по региону Александр Амбросимов подписали соглашение о сотрудничестве.

Во встрече также приняли участие член Совета АП Санкт-Петербурга Вячеслав Тенишев, адвокаты Александр Леонтьев и Александр Чангли, которые плодотворно взаимодействовали с аппаратом Уполномоченного по защите прав предпринимателей по региону и принимали участие в организации многих мероприятий аппарата.

Соглашение предполагает различные направления сотрудничества. Главное условие этого документа – взаимодействие на принципах законности и безвозмездности.

Это касается и обмена информацией по предмету сотрудничества, и проведения консультаций, а также рабочих встреч по различным аспектам защиты прав и свобод предпринимателей.

Соглашение также предусматривает привлечение адвокатов в качестве правовых экспертов по обращениям предпринимателей, поступившим в адрес Уполномоченного, и размещение на сайтах сторон информации о совместной работе, участии в проектах и акциях по защите прав и свобод предпринимателей.

Президент АП Санкт-Петербурга Евгений Семеняко выразил надежду, что сотрудничество будет нести в себе не только правовую помощь предпринимателям города, но и различные законодательные инициативы, которые можно будет реализовывать через такие влиятельные организации, как, например, Общественная палата РФ.

Со своей стороны Уполномоченный по правам предпринимателей в Санкт-Петербурге Александр Амбросимов поддержал активизацию работы с адвокатской корпорацией, подчеркнув важность этой деятельности и свою глубокую заинтересованность в правовой поддержке со стороны профессиональных защитников в системном решении проблем предпринимателей.

Текст: Милослав Фёдоров
Фото: Сергей Унру

Поделиться