Лента новостей

28 сентября 2022 г.
Идеальная возможность помочь
Адвокаты примут участие в Дне бесплатной юридической помощи, приуроченном ко Дню пожилого человека
28 сентября 2022 г.
Мастера «Пирамиды» собрались в Уфе
В столице Республики Башкортостан стартовал юбилейный чемпионат по бильярду среди адвокатов
27 сентября 2022 г.
Бильярд в прямом эфире
За юбилейным адвокатским чемпионатом можно следить на YouTube-канале

Мнения

Евгений Карабанов
28 сентября 2022 г.
Профессионалы, общественники и наставники
Коллегия адвокатов «Южно-Уральский адвокатский центр» Челябинской области отметила свой 30-летний юбилей

Интервью

Стараемся помогать каждому
9 сентября 2022 г.
Михаил Михайлов
Стараемся помогать каждому
Адвокаты АПБО активно оказывают юридическую помощь гражданам на условиях pro bono

На принципах безвозмездности

5 февраля 2016 г. 11:41

Адвокатская палата Санкт-Петербурга и региональный бизнес-омбудсмен заключили соглашение о сотрудничестве


01_1.jpg

Президент АП Санкт-Петербурга Евгений Семеняко и Уполномоченный по защите прав предпринимателей по региону Александр Амбросимов подписали соглашение о сотрудничестве.

Во встрече также приняли участие член Совета АП Санкт-Петербурга Вячеслав Тенишев, адвокаты Александр Леонтьев и Александр Чангли, которые плодотворно взаимодействовали с аппаратом Уполномоченного по защите прав предпринимателей по региону и принимали участие в организации многих мероприятий аппарата.

Соглашение предполагает различные направления сотрудничества. Главное условие этого документа – взаимодействие на принципах законности и безвозмездности.

Это касается и обмена информацией по предмету сотрудничества, и проведения консультаций, а также рабочих встреч по различным аспектам защиты прав и свобод предпринимателей.

Соглашение также предусматривает привлечение адвокатов в качестве правовых экспертов по обращениям предпринимателей, поступившим в адрес Уполномоченного, и размещение на сайтах сторон информации о совместной работе, участии в проектах и акциях по защите прав и свобод предпринимателей.

Президент АП Санкт-Петербурга Евгений Семеняко выразил надежду, что сотрудничество будет нести в себе не только правовую помощь предпринимателям города, но и различные законодательные инициативы, которые можно будет реализовывать через такие влиятельные организации, как, например, Общественная палата РФ.

Со своей стороны Уполномоченный по правам предпринимателей в Санкт-Петербурге Александр Амбросимов поддержал активизацию работы с адвокатской корпорацией, подчеркнув важность этой деятельности и свою глубокую заинтересованность в правовой поддержке со стороны профессиональных защитников в системном решении проблем предпринимателей.

Текст: Милослав Фёдоров
Фото: Сергей Унру

Поделиться