Лента новостей

22 сентября 2020 г.
Искусственный интеллект как субъект авторских прав
Член Совета ФПА РФ Елена Авакян совместно с управляющим партнером компании Deloitte Legal в СНГ Анной Костырой провели сессию «Цифра и творчество: этические и правовые проблемы»
22 сентября 2020 г.
Суд признал незаконные действия следователя законными
Отказ выдать обвиняемой копии протокола допроса будет обжалован в вышестоящей инстанции
22 сентября 2020 г.
Полезная инициатива
Расширяющий основания для прекращения уголовного преследования законопроект ВС РФ прошел второе чтение

Мнения

Юрий Петровский
21 сентября 2020 г.
Приоритетные проекты
О планах молодых адвокатов Карелии

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

На принципах безвозмездности

5 февраля 2016 г. 11:41

Адвокатская палата Санкт-Петербурга и региональный бизнес-омбудсмен заключили соглашение о сотрудничестве


01_1.jpg

Президент АП Санкт-Петербурга Евгений Семеняко и Уполномоченный по защите прав предпринимателей по региону Александр Амбросимов подписали соглашение о сотрудничестве.

Во встрече также приняли участие член Совета АП Санкт-Петербурга Вячеслав Тенишев, адвокаты Александр Леонтьев и Александр Чангли, которые плодотворно взаимодействовали с аппаратом Уполномоченного по защите прав предпринимателей по региону и принимали участие в организации многих мероприятий аппарата.

Соглашение предполагает различные направления сотрудничества. Главное условие этого документа – взаимодействие на принципах законности и безвозмездности.

Это касается и обмена информацией по предмету сотрудничества, и проведения консультаций, а также рабочих встреч по различным аспектам защиты прав и свобод предпринимателей.

Соглашение также предусматривает привлечение адвокатов в качестве правовых экспертов по обращениям предпринимателей, поступившим в адрес Уполномоченного, и размещение на сайтах сторон информации о совместной работе, участии в проектах и акциях по защите прав и свобод предпринимателей.

Президент АП Санкт-Петербурга Евгений Семеняко выразил надежду, что сотрудничество будет нести в себе не только правовую помощь предпринимателям города, но и различные законодательные инициативы, которые можно будет реализовывать через такие влиятельные организации, как, например, Общественная палата РФ.

Со своей стороны Уполномоченный по правам предпринимателей в Санкт-Петербурге Александр Амбросимов поддержал активизацию работы с адвокатской корпорацией, подчеркнув важность этой деятельности и свою глубокую заинтересованность в правовой поддержке со стороны профессиональных защитников в системном решении проблем предпринимателей.

Текст: Милослав Фёдоров
Фото: Сергей Унру

Поделиться