Лента новостей

30 ноября 2020 г.
Вебинар курса «Практические аспекты реализации Стандарта осуществления защиты в уголовном судопроизводстве»
4 декабря состоится вторая онлайн-лекция в рамках новой образовательной программы
28 ноября 2020 г.
Новая реальность для всего мира – главная тема ОГФ
В условиях пандемии человечество выживает только благодаря возможностям онлайн-общения, онлайн-продаж и онлайн-технологий
27 ноября 2020 г.
Очередная победа в «копилку» стороны защиты
Апелляция обязала следователя передать защитникам Дианы Ципиновой копии видеозаписей по уголовному делу

Мнения

Олег Панасюк
26 ноября 2020 г.
Процедуру внесудебного банкротства физических лиц необходимо упростить
О том, почему гражданин, являющийся банкротом, должен иметь право на бесплатную юридическую помощь

Интервью

Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
25 ноября 2020 г.
Николай Кипнис
Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
Постоянно ускоряющаяся динамика изменений в законодательстве требует от каждого адвоката больших усилий и временных затрат на повышение квалификации

На принципах безвозмездности

5 февраля 2016 г. 11:41

Адвокатская палата Санкт-Петербурга и региональный бизнес-омбудсмен заключили соглашение о сотрудничестве


01_1.jpg

Президент АП Санкт-Петербурга Евгений Семеняко и Уполномоченный по защите прав предпринимателей по региону Александр Амбросимов подписали соглашение о сотрудничестве.

Во встрече также приняли участие член Совета АП Санкт-Петербурга Вячеслав Тенишев, адвокаты Александр Леонтьев и Александр Чангли, которые плодотворно взаимодействовали с аппаратом Уполномоченного по защите прав предпринимателей по региону и принимали участие в организации многих мероприятий аппарата.

Соглашение предполагает различные направления сотрудничества. Главное условие этого документа – взаимодействие на принципах законности и безвозмездности.

Это касается и обмена информацией по предмету сотрудничества, и проведения консультаций, а также рабочих встреч по различным аспектам защиты прав и свобод предпринимателей.

Соглашение также предусматривает привлечение адвокатов в качестве правовых экспертов по обращениям предпринимателей, поступившим в адрес Уполномоченного, и размещение на сайтах сторон информации о совместной работе, участии в проектах и акциях по защите прав и свобод предпринимателей.

Президент АП Санкт-Петербурга Евгений Семеняко выразил надежду, что сотрудничество будет нести в себе не только правовую помощь предпринимателям города, но и различные законодательные инициативы, которые можно будет реализовывать через такие влиятельные организации, как, например, Общественная палата РФ.

Со своей стороны Уполномоченный по правам предпринимателей в Санкт-Петербурге Александр Амбросимов поддержал активизацию работы с адвокатской корпорацией, подчеркнув важность этой деятельности и свою глубокую заинтересованность в правовой поддержке со стороны профессиональных защитников в системном решении проблем предпринимателей.

Текст: Милослав Фёдоров
Фото: Сергей Унру

Поделиться