Лента новостей

27 мая 2022 г.
В Совете Федерации обсудили гарантии адвокатской деятельности
27 мая в Совете Федерации ФС РФ прошел круглый стол «Гарантии осуществления адвокатской деятельности: перспективы развития законодательства»
27 мая 2022 г.
Жалоба в порядке ст. 125 УПК РФ как действенный инструмент защиты
Адвокатам рассказали о нюансах подготовки и направления жалоб на действия (бездействие) и решения сотрудников дознания, следствия, прокурора в рамках производства по делу
27 мая 2022 г.
Консультирование как коммуникативный процесс
Адвокатам рассказали о психологических нюансах общения с доверителем

Мнения

Акиф Бейбутов
27 мая 2022 г.
БЮП по закону и Положению о помощи pro bono
Адвокаты Республики Дагестан осуществляют большой объем работы по оказанию бесплатной юридической помощи населению и предпринимателям

Интервью

Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
20 мая 2022 г.
Юрий Пилипенко
Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
Благодаря Закону об адвокатской деятельности соблюден баланс между интересами адвокатуры и общефедеральными ценностями

На платформе СберПраво появится онлайн-запись к нотариусу

10 февраля 2022 г. 17:01

Сбер и ФНП подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве по реализации приоритетных проектов


Соглашение между Сбером и Федеральной нотариальной палатой (ФНП) подписали вице-президент, директор Правового департамента Сбербанка Игорь Кондрашов и президент ФНП Константин Корсик. Взаимодействие Сбера и ФНП предполагает в том числе создание на юридической платформе СберПраво возможности записаться онлайн к нотариусу. Планируется, что онлайн-запись будет бесплатной для клиентов платформы.

На сайте СберПраво клиенты могут обратиться онлайн за юридической помощью практически по всем жизненным ситуациям: семейным, жилищным, имущественным, финансовым, налоговым и т.д.

Однако для решения ряда правовых вопросов клиенту необходима квалифицированная помощь нотариуса. Например, для оформления доверенностей или согласий; по вопросам наследства; для удостоверения сделок с недвижимостью; регистрации юридического лица или удостоверения решений собраний; обеспечения доказательств; по брачно-семейным вопросам (брачный договор, соглашение о разделе имущества супругов и т.п.); сделок с участием материнского капитала и многих других. Онлайн-запись к нотариусу поможет пользователям СберПрава решать свои насущные задачи значительно быстрее и комфортнее.

Вице-президент, директор Правового департамента Сбербанка Игорь Кондрашов отметил следующее: «Сбер создал удобный юридический сервис для жизни – платформу СберПраво, чтобы качественная помощь, которую оказывают надежные специалисты, была доступна всем гражданам; чтобы поставщики и потребители юридических услуг находили друг друга буквально за несколько кликов и взаимодействовали безопасно».

Президент Федеральной нотариальной палаты Константин Корсик так прокомментировал подписание соглашения: «Российский нотариат развивает цифровую инфраструктуру, которая помогает ему обеспечить граждан эффективной правовой защитой с учетом современных реалий. Цифровое взаимодействие с государственными реестрами, дистанционные и удаленные нотариальные действия, онлайн-сервисы и публичные реестры пользуются высоким спросом, обеспечивают быстрое и комфортное совершение нотариальных действий в режиме одного окна, помогают физическим и юридическим лицам быстро получить важную информацию. Партнерство Федеральной нотариальной палаты и Сбера в качестве лидеров цифровой трансформации будет полезным и для граждан, и для предпринимателей, и для стабильности гражданского оборота в цифровых форматах в целом».

Поделиться