Лента новостей

22 мая 2024 г.
Вебинар ФПА 29 мая
ФПА РФ продолжает обучение для адвокатов в формате вебинаров
21 мая 2024 г.
КЭС разъяснила вопросы, связанные с заключением адвокатом соглашения об оказании юридической помощи в пользу третьего лица
21 мая состоялось очередное заседание Комиссии по этике и стандартам ФПА РФ
21 мая 2024 г.
«Потомки будут нам благодарны»
Установка памятника Ф.Н. Плевако согласована с главой Челябинской области

Мнения

Елена Авакян
21 мая 2024 г.
КИС АР построена как общероссийская глобальная информационная система
При этом она учитывает максимум региональных особенностей

Интервью

Адвокат и живописец
17 мая 2024 г.
Елена Кошелева
Адвокат и живописец
Художественное творчество украшает адвокатскую жизнь Елены Кошелевой

«На форуме тепло»

6 сентября 2022 г. 16:06

Вице-президент ФПА РФ Елена Авакян участвует в Дальневосточном юридическом форуме


Открылся форум 6 сентября пленарной сессией «Изменение правил игры. Могут ли бизнесу помочь законы и право?». В числе спикеров сессии – вице-президент Федеральной палаты адвокатов РФ, советник АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Елена Авакян.

Организаторы Дальневосточного юридического форума – губернатор и Правительство Сахалинской области, Юридическая компания «Лекс Проф» (Новосибирск), при поддержке Сахалинской торгово-промышленной палаты и Адвокатского бюро «Шокарев, Брыков и партнеры». Партнерами выступают Адвокатское бюро «Китсинг и партнеры», ФБК Legal, юридическая фирма Lidings, Land Law Firm и другие.

В мероприятии принимают участие представители Правительства Сахалинской области, Общественной палаты РФ, судейского сообщества, налоговых органов, адвокатуры, юридических компаний.

На пленарной сессии форума поднимались такие темы, как «Баланс публичных и частных интересов в условиях взаимных ограничительных мер», «Диджитализация правосудия: проблемы и перспективы», «Концепция защиты прав и свобод человека и гражданина в цифровом пространстве» и многие другие.

Выступление Елены Авакян в рамках сессии было посвящено правовому регулированию криптовалют и цифровых валют центральных банков, а равно роли криптовалют в противодействии санкционному давлению, в частности использованию криптовалют во внешнеторговом обороте.

Вице-президент ФПА РФ поделилась впечатлениями: «Форум уже стал традиционным. Он как всегда великолепно организован. Начался с визита участников форума на Итуруп. И даже то, что на Сахалине сейчас типично “сахалинская погода”, на форуме тепло, как будто лето еще задержалось в глазах и сердцах участников и организаторов мероприятия».

Форум продолжит работу 7 сентября. Елена Авакян планирует выступить в рамках панельной дискуссии «Особенности контроля налоговых рисков-2022 в деятельности компаний» по вопросу налогообложения цифровых финансовых активов.

Поделиться