Лента новостей

25 ноября 2022 г.
Совет ФПА рассмотрел заключения КЭС
25 ноября в смешанном формате состоялось заседание Совета ФПА РФ
25 ноября 2022 г.
Как заработать безупречную репутацию
Стажерам адвокатов рассказали об основах соблюдения корпоративной этики
25 ноября 2022 г.
Дисциплинарная практика требует постоянного внимания
В Федеральной палате адвокатов РФ в рамках «Кутафинских чтений» прошла секция на тему «Тенденции дисциплинарной практики»

Мнения

Сергей Михайлов
23 ноября 2022 г.
Мы всегда готовы помочь
Об организации помощи pro bono

Интервью

Внедрение КИС АР – главное в профессиональной деятельности событие текущего года
7 ноября 2022 г.
Александр Копылов
Внедрение КИС АР – главное в профессиональной деятельности событие текущего года
У адвокатов и уполномоченных органов не возникает сложностей в работе с автоматизированной системой распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению

На финишной прямой

5 апреля 2018 г. 19:48

В штаб-квартире Межпарламентской ассамблеи государств – участников СНГ в Санкт-Петербурге продолжается работа над модельным законом об адвокатуре


4 апреля состоялось заседание Экспертного совета при Постоянной комиссии МПА СНГ по правовым вопросам, на котором обсуждались проблемы, связанные с доработкой модельного закона об адвокатской деятельности и адвокатуре.

Впервые о разработке такого закона президент ФПА РФ Юрий Пилипенко сообщил два года назад и предложил зарубежным коллегам включиться в совместную подготовку этого документа. Закон «Об адвокатуре и адвокатской деятельности» должен стать основой для соответствующего законодательства всех государств – участников СНГ.

На очередном заседании члены Экспертного совета обсудили поправки, внесенные парламентами стран СНГ, касающиеся вопросов правовой основы адвокатской деятельности, адвокатской тайны, адвокатского запроса и ряда других положений законопроекта.

Предполагается рассмотреть проект модельного закона 17 мая на заседании Комиссии. В случае одобрения документа Комиссией он может быть внесен на рассмотрение Межпарламентской ассамблеи стран СНГ уже в нынешнем году.

Поделиться