Лента новостей

5 апреля 2020 г.
Как работать в новых условиях
Совет АП г. Москвы опубликовал информацию об особенностях осуществления адвокатом своей деятельности в условиях «коронавирусной реальности»
3 апреля 2020 г.
Адвокатов необходимо поддержать
Министр юстиции РФ Константин Чуйченко в телеэфире рассказал об инициативе по поддержке адвокатов и возможностях по использованию онлайн-сервисов в условиях пандемии коронавируса
3 апреля 2020 г.
Открыта регистрация на вебинар ФПА
7 апреля состоится очередной цикл видеолекций, направленный на повышение квалификации адвокатов

Мнения

Елена Цыпина
27 марта 2020 г.
Необходимая информация для врачей и юристов
Об итогах научно-практической конференции «Врач: право на защиту»

Интервью

Есть только сегодня и сейчас
6 марта 2020 г.
Светлана Володина
Есть только сегодня и сейчас
В новом выпуске «Тараборщины» Светлана Володина ответила на вопросы автора и ведущего проекта – адвоката Дмитрия Тараборина

На финишной прямой

5 апреля 2018 г. 19:48

В штаб-квартире Межпарламентской ассамблеи государств – участников СНГ в Санкт-Петербурге продолжается работа над модельным законом об адвокатуре


4 апреля состоялось заседание Экспертного совета при Постоянной комиссии МПА СНГ по правовым вопросам, на котором обсуждались проблемы, связанные с доработкой модельного закона об адвокатской деятельности и адвокатуре.

Впервые о разработке такого закона президент ФПА РФ Юрий Пилипенко сообщил два года назад и предложил зарубежным коллегам включиться в совместную подготовку этого документа. Закон «Об адвокатуре и адвокатской деятельности» должен стать основой для соответствующего законодательства всех государств – участников СНГ.

На очередном заседании члены Экспертного совета обсудили поправки, внесенные парламентами стран СНГ, касающиеся вопросов правовой основы адвокатской деятельности, адвокатской тайны, адвокатского запроса и ряда других положений законопроекта.

Предполагается рассмотреть проект модельного закона 17 мая на заседании Комиссии. В случае одобрения документа Комиссией он может быть внесен на рассмотрение Межпарламентской ассамблеи стран СНГ уже в нынешнем году.

Поделиться