Лента новостей

20 мая 2022 г.
Обстоятельства отказа от защиты
В Подмосковье завершилась научно-практическая конференция «20 лет Федеральному закону “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”: история и современность»
20 мая 2022 г.
Закон об адвокатской деятельности обеспечивает единство адвокатуры
Адвокатура способна самостоятельно самоочищаться от людей, позорящих великое звание адвоката
20 мая 2022 г.
Золотой век российской адвокатуры
20 мая состоялась научно-практическая конференция «20 лет Федеральному закону “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”: история и современность»

Мнения

Булат Юмадилов
17 мая 2022 г.
Призвание во благо служения людям
Об участии адвокатов Республики Башкортостан в оказании бесплатной юридической помощи

Интервью

Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
20 мая 2022 г.
Юрий Пилипенко
Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
Благодаря Закону об адвокатской деятельности соблюден баланс между интересами адвокатуры и общефедеральными ценностями

«Мы способны решать все проблемы совместно»

25 апреля 2018 г. 10:27

Институт адвокатуры не должен ослабнуть – нельзя допустить раскола в адвокатской среде


Опубликовано видеообращение Юрия Новолодского – заместителя председателя Комиссии Совета ФПА РФ по защите прав адвокатов, члена Совета АП Санкт-Петербурга, председателя Балтийской коллегии адвокатов им. Анатолия Собчака – с призывом к адвокатам сохранять и укреплять единство корпорации.

По мнению Юрия Михайловича, адвокаты должны разрешать все возникающие перед ними проблемы общими усилиями, рассматривая эти вопросы с разных точек зрения и находя компромиссы во благо адвокатуры:

«Дорогие коллеги, я хочу обратиться к вам, с тем чтобы мы не допустили раскола в адвокатской среде. В Библии сказано: “Дом, расколовшийся сам в себе, погибнет”. Мы способны решать все проблемы совместно, мы способны взглянуть на эти проблемы с разных сторон, мы способны найти компромиссные решения во благо адвокатуры в целом. Если мы сейчас начнем рвать полотно адвокатуры каждый в свою сторону, можно сказать с уверенностью, что институт адвокатуры ослабнет и те решения, которые не могли состояться при единстве адвокатуры, к великому сожалению, могут реализоваться, могут претвориться в жизнь. Давайте остановимся на мгновение, задумаемся и сделаем все, чтобы сохранить институт адвокатуры, надеюсь, дорогой сердцу десятков тысяч адвокатов. Убедительная просьба: будьте осторожны, будьте внимательны по отношению друг к другу».

Посмотреть видеообращение Юрия Новолодского можно на сайте «АдвокаТВ». 

Поделиться