Лента новостей

13 апреля 2021 г.
Награды за деятельность во благо адвокатуры, государства и общества
13 апреля состоялась торжественная церемония вручения наград, учрежденных адвокатурой
13 апреля 2021 г.
Прогресс нельзя остановить
Мы идем к тотальной цифровизации судопроизводства, но слишком медленно, не пытаясь разгрузить судебную систему от «мусора»
13 апреля 2021 г.
Ключевые события четвертого квартала 2020 г.
Опубликован свежий номер информационно-аналитического бюллетеня «Вестник Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации»

Мнения

Наталья Гуркина
12 апреля 2021 г.
Допрос адвоката: идти или отказаться
Каким способом действовать, чтобы не допустить нарушений принципов конфиденциальности и адвокатской тайны

Интервью

На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
12 апреля 2021 г.
Юрий Пилипенко
На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
Накануне Х Всероссийского съезда адвокатов президент ФПА РФ Юрий Пилипенко рассказал о вызовах, стоящих перед российской адвокатурой

«Мы способны решать все проблемы совместно»

25 апреля 2018 г. 10:27

Институт адвокатуры не должен ослабнуть – нельзя допустить раскола в адвокатской среде


Опубликовано видеообращение Юрия Новолодского – заместителя председателя Комиссии Совета ФПА РФ по защите прав адвокатов, члена Совета АП Санкт-Петербурга, председателя Балтийской коллегии адвокатов им. Анатолия Собчака – с призывом к адвокатам сохранять и укреплять единство корпорации.

По мнению Юрия Михайловича, адвокаты должны разрешать все возникающие перед ними проблемы общими усилиями, рассматривая эти вопросы с разных точек зрения и находя компромиссы во благо адвокатуры:

«Дорогие коллеги, я хочу обратиться к вам, с тем чтобы мы не допустили раскола в адвокатской среде. В Библии сказано: “Дом, расколовшийся сам в себе, погибнет”. Мы способны решать все проблемы совместно, мы способны взглянуть на эти проблемы с разных сторон, мы способны найти компромиссные решения во благо адвокатуры в целом. Если мы сейчас начнем рвать полотно адвокатуры каждый в свою сторону, можно сказать с уверенностью, что институт адвокатуры ослабнет и те решения, которые не могли состояться при единстве адвокатуры, к великому сожалению, могут реализоваться, могут претвориться в жизнь. Давайте остановимся на мгновение, задумаемся и сделаем все, чтобы сохранить институт адвокатуры, надеюсь, дорогой сердцу десятков тысяч адвокатов. Убедительная просьба: будьте осторожны, будьте внимательны по отношению друг к другу».

Посмотреть видеообращение Юрия Новолодского можно на сайте «АдвокаТВ». 

Поделиться