Лента новостей

25 ноября 2022 г.
Совет ФПА рассмотрел заключения КЭС
25 ноября в смешанном формате состоялось заседание Совета ФПА РФ
25 ноября 2022 г.
Как заработать безупречную репутацию
Стажерам адвокатов рассказали об основах соблюдения корпоративной этики
25 ноября 2022 г.
Дисциплинарная практика требует постоянного внимания
В Федеральной палате адвокатов РФ в рамках «Кутафинских чтений» прошла секция на тему «Тенденции дисциплинарной практики»

Мнения

Сергей Михайлов
23 ноября 2022 г.
Мы всегда готовы помочь
Об организации помощи pro bono

Интервью

Внедрение КИС АР – главное в профессиональной деятельности событие текущего года
7 ноября 2022 г.
Александр Копылов
Внедрение КИС АР – главное в профессиональной деятельности событие текущего года
У адвокатов и уполномоченных органов не возникает сложностей в работе с автоматизированной системой распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению

«Мы способны решать все проблемы совместно»

25 апреля 2018 г. 10:27

Институт адвокатуры не должен ослабнуть – нельзя допустить раскола в адвокатской среде


Опубликовано видеообращение Юрия Новолодского – заместителя председателя Комиссии Совета ФПА РФ по защите прав адвокатов, члена Совета АП Санкт-Петербурга, председателя Балтийской коллегии адвокатов им. Анатолия Собчака – с призывом к адвокатам сохранять и укреплять единство корпорации.

По мнению Юрия Михайловича, адвокаты должны разрешать все возникающие перед ними проблемы общими усилиями, рассматривая эти вопросы с разных точек зрения и находя компромиссы во благо адвокатуры:

«Дорогие коллеги, я хочу обратиться к вам, с тем чтобы мы не допустили раскола в адвокатской среде. В Библии сказано: “Дом, расколовшийся сам в себе, погибнет”. Мы способны решать все проблемы совместно, мы способны взглянуть на эти проблемы с разных сторон, мы способны найти компромиссные решения во благо адвокатуры в целом. Если мы сейчас начнем рвать полотно адвокатуры каждый в свою сторону, можно сказать с уверенностью, что институт адвокатуры ослабнет и те решения, которые не могли состояться при единстве адвокатуры, к великому сожалению, могут реализоваться, могут претвориться в жизнь. Давайте остановимся на мгновение, задумаемся и сделаем все, чтобы сохранить институт адвокатуры, надеюсь, дорогой сердцу десятков тысяч адвокатов. Убедительная просьба: будьте осторожны, будьте внимательны по отношению друг к другу».

Посмотреть видеообращение Юрия Новолодского можно на сайте «АдвокаТВ». 

Поделиться