Лента новостей

16 сентября 2019 г.
Бег по коридору суда закончился задержанием адвоката
Применение силы к адвокату Дмитрию Сотникову обосновали пресечением «попытки нападения на судью»
16 сентября 2019 г.
Голос адвокатского сообщества будет услышан
Представитель адвокатуры впервые вошел в состав конкурсной комиссии Минюста
16 сентября 2019 г.
Несерьезно о серьезном
Известные адвокаты выступят на Юридическом стендапе с рассказами о нетривиальных случаях из своей практики

Мнения

Эллада Бозова
16 сентября 2019 г.
Практические навыки, которым не научат на юридическом факультете
О проектах Совета молодых адвокатов Тверской области

Интервью

О «Доме адвоката» и главных задачах липецкой адвокатуры
20 августа 2019 г.
Валентина Артёмова
О «Доме адвоката» и главных задачах липецкой адвокатуры
Интервью у Валентины Артёмовой берет корреспондент Департамента информационного обеспечения ФПА РФ Анна Стороженко

«Мы гордимся тобой, коллега!»

28 ноября 2017 г. 15:19

Владимирский адвокат Михаил Морозов показал настоящий пример мужества и героизма


Пресс-служба Адвокатской палаты Владимирской области сообщила, что адвокат Михаил Морозов участвовал в спасении жизней девятерых человек, которые оказались запертыми огнем в собственном доме.

Когда в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о возгорании в многоквартирном доме по улице Малые Ременники г. Владимира, пламя уже возвышалось над крышей.

Адвокат Владимирской областной коллегии адвокатов № 1 Михаил Морозов, проживающий в соседнем доме, увидев задымление, поспешил на помощь. Вместе со случайным прохожим, встретившимся по дороге, Михаил пробрался внутрь горящего дома. Мужчины разбудили тех, кто еще не проснулся, и помогли им выбраться на улицу.

На втором этаже оказались запертыми четверо детей с их матерью, а на первом – пожилая женщина: дым с огнем перегородили эвакуационный выход. Михаил Морозов и подоспевший к нему на помощь прохожий натянули одеяло, на которое выпрыгнули младшие дети женщины со второго этажа. Она сама и двое других ее детей смогли спуститься по лестнице, принесенной жителями дома напротив. Для спасения пожилой женщины с первого этажа Михаил разбил оконное стекло и пробрался в квартиру.

Благодаря настойчивости и проявленной отваге, а также смелым и слаженным действиям при пожаре удалось спасти жизни девятерых человек и обошлось без жертв. Прибывшие позднее пожарные, убедившись, что в доме никого нет, принялись тушить огонь.

Коллеги назвали Михаила Морозова «профессиональным защитником во всех смыслах этого слова», отметив его личные качества – мужество, силу духа, готовность, не задумываясь, помочь людям в трудную минуту, пусть даже рискуя собственной жизнью. «Мы гордимся тобой, коллега!» – говорят они.

 

Справка

Михаил Морозов родился и вырос во Владимирской области. Окончил юридический факультет Ивановского государственного университета. До вступления в адвокатуру работал юрисконсультом, состоял в «Столичной коллегии адвокатов» г. Москвы, а в 2001 г. был принят в Владимирскую областную коллегию адвокатов с местом работы во Владимирской юридической консультации (ныне – Владимирский филиал (Адвокатская контора № 1) НО ВОКА № 1).

В настоящее время Михаил Морозов – заместитель заведующего Владимирским филиалом (Адвокатской конторы № 1) НО ВОКА № 1.

За время адвокатской деятельности он постоянно подтверждал свой высокий профессионализм и верность профессии, за что неоднократно награждался почетными грамотами. Он удостоен медали «За заслуги в защите прав и свобод граждан» II степени и других наград.  

Поделиться