Лента новостей

18 июня 2019 г.
Начало положено
Комиссия АЮР по адвокатуре провела свое первое заседание
18 июня 2019 г.
Необходимо правильно использовать энергию молодых адвокатов
Опубликована видеозапись выступления Нвера Гаспаряна на Форуме молодых адвокатов и наставников в Ростове-на-Дону
18 июня 2019 г.
«Болевые точки» российского правоприменения
Эксперты проанализировали доклад Уполномоченного по правам человека в РФ Президенту РФ

Мнения

Сергей Макаров
18 июня 2019 г.
В воспрепятствовании деятельности адвоката нет мелочей
Обсуждение и критика формы жалобы адвоката вытеснили ее содержание

Интервью

О ПМЮФ, ПМЭФ и цифровизации адвокатуры
17 июня 2019 г.
Елена Авакян
О ПМЮФ, ПМЭФ и цифровизации адвокатуры
Интервью у Елены Авакян берет редактор сайта ФПА РФ Сергей Гусев

«Мы гордимся тобой, коллега!»

28 ноября 2017 г. 15:19

Владимирский адвокат Михаил Морозов показал настоящий пример мужества и героизма


Пресс-служба Адвокатской палаты Владимирской области сообщила, что адвокат Михаил Морозов участвовал в спасении жизней девятерых человек, которые оказались запертыми огнем в собственном доме.

Когда в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о возгорании в многоквартирном доме по улице Малые Ременники г. Владимира, пламя уже возвышалось над крышей.

Адвокат Владимирской областной коллегии адвокатов № 1 Михаил Морозов, проживающий в соседнем доме, увидев задымление, поспешил на помощь. Вместе со случайным прохожим, встретившимся по дороге, Михаил пробрался внутрь горящего дома. Мужчины разбудили тех, кто еще не проснулся, и помогли им выбраться на улицу.

На втором этаже оказались запертыми четверо детей с их матерью, а на первом – пожилая женщина: дым с огнем перегородили эвакуационный выход. Михаил Морозов и подоспевший к нему на помощь прохожий натянули одеяло, на которое выпрыгнули младшие дети женщины со второго этажа. Она сама и двое других ее детей смогли спуститься по лестнице, принесенной жителями дома напротив. Для спасения пожилой женщины с первого этажа Михаил разбил оконное стекло и пробрался в квартиру.

Благодаря настойчивости и проявленной отваге, а также смелым и слаженным действиям при пожаре удалось спасти жизни девятерых человек и обошлось без жертв. Прибывшие позднее пожарные, убедившись, что в доме никого нет, принялись тушить огонь.

Коллеги назвали Михаила Морозова «профессиональным защитником во всех смыслах этого слова», отметив его личные качества – мужество, силу духа, готовность, не задумываясь, помочь людям в трудную минуту, пусть даже рискуя собственной жизнью. «Мы гордимся тобой, коллега!» – говорят они.

 

Справка

Михаил Морозов родился и вырос во Владимирской области. Окончил юридический факультет Ивановского государственного университета. До вступления в адвокатуру работал юрисконсультом, состоял в «Столичной коллегии адвокатов» г. Москвы, а в 2001 г. был принят в Владимирскую областную коллегию адвокатов с местом работы во Владимирской юридической консультации (ныне – Владимирский филиал (Адвокатская контора № 1) НО ВОКА № 1).

В настоящее время Михаил Морозов – заместитель заведующего Владимирским филиалом (Адвокатской конторы № 1) НО ВОКА № 1.

За время адвокатской деятельности он постоянно подтверждал свой высокий профессионализм и верность профессии, за что неоднократно награждался почетными грамотами. Он удостоен медали «За заслуги в защите прав и свобод граждан» II степени и других наград.  

Поделиться