Лента новостей

18 мая 2019 г.
Подведены итоги ПМЮФ-2019
17 мая деловая программа IX Петербургского международного юридического форума завершилась пресс-конференцией министра юстиции РФ Александра Коновалова
17 мая 2019 г.
Существующий правопорядок формирует иррациональность поведения людей
Философские аспекты трансформации парадигмы права в условиях глобализации 17 мая обсуждались на Петербургском международном юридическом форуме
17 мая 2019 г.
Главная проблема – в формулировке
В эфире телеканала «Россия 1» обсудили тему врачебных ошибок

Мнения

Всего три года…
Об истории организации конференции «Традиции и новации в адвокатуре»

Интервью

О Вестнике ФПА РФ
18 апреля 2019 г.
Геннадий Шаров
О Вестнике ФПА РФ
Интервью у Геннадия Шарова берет руководитель Департамента информационного обеспечения ФПА РФ Мария Петелина

Музыкальное посвящение

17 декабря 2018 г. 09:05

На сайте ФПА РФ размещена песня о легендарном адвокате Фёдоре Плевако


Песня о Фёдоре Плевако, впервые презентованная на Втором Всероссийском конгрессе молодых адвокатов и юристов, теперь доступна всем желающим в Сети. Студийную запись в исполнении ее автора – программного директора радио «Шансон в Ростове» Сергея Жилина – можно послушать на сайте ФПА РФ.

Напомним, 14 сентября в Этнографическом парке-музее «Этномир», расположенном в Калужской области, перед рабочей сессией Второго Всероссийского конгресса молодых адвокатов и юристов Сергей Жилин исполнил песню, куплеты которой содержат поэтическое описание основных вех жизни мэтра присяжной адвокатуры, главных качеств его как профессионала и как личности. Стихи и музыку к песне написал сам исполнитель.

Сергей Фёдорович Жилин – коренной ростовчанин. Окончил Литературный институт им. А.М. Горького (семинар поэзии). В 1989 г. он стал солистом Ростовской областной филармонии, участвовал в многочисленных концертах и гастролях. За 14 лет гастрольной деятельности он спел несколько сотен песен собственного сочинения.

Отметим, что история песни, посвященной Фёдору Плевако, начиналась в Ростове-на-Дону. Там во время торжеств по случаю Дня адвокатуры 2 июня 2018 г. Сергей Жилин прочитал стихотворение о Фёдоре Никифоровиче Плевако. Литературное произведение понравилось присутствующим, и автору было предложено положить его на музыку.

«С этой задачей, по моему мнению, он достойно справился», – отметил вице-президент ФПА РФ Геннадий Шаров.

Оценить достоинства песни вы можете, нажав на воспроизведение в окошке видео ниже.


Поделиться