Лента новостей

25 ноября 2020 г.
Отказ в свидании с подзащитным – явление системное
Свердловский областной суд указал, что ограничение свиданий с осужденными в период пандемии не распространяется на адвокатов
24 ноября 2020 г.
Позиция кассационного суда представляется законной и оправданной
Районный суд пересмотрит дело адвоката, которую не пропустили к подзащитным из-за введенного в ОВД плана «Крепость»
24 ноября 2020 г.
Новый цикл вебинаров ФПА
С 27 ноября 2020 г. по 29 января 2021 г. состоятся семь онлайн-лекций по программе «Практические аспекты реализации Стандарта осуществления защиты в уголовном судопроизводстве»

Мнения

Сергей Мальфанов
24 ноября 2020 г.
Консолидированная позиция по поддержке законопроекта
О расширении категорий граждан, которым оказывается бесплатная юридическая помощь в Орловской области

Интервью

Адвокаты плывут против течения
20 ноября 2020 г.
Нвер Гаспарян
Адвокаты плывут против течения
Происходит ослабление суда и усиление правоохранительных органов

Музыкальное посвящение

17 декабря 2018 г. 09:05

На сайте ФПА РФ размещена песня о легендарном адвокате Фёдоре Плевако


Песня о Фёдоре Плевако, впервые презентованная на Втором Всероссийском конгрессе молодых адвокатов и юристов, теперь доступна всем желающим в Сети. Студийную запись в исполнении ее автора – программного директора радио «Шансон в Ростове» Сергея Жилина – можно послушать на сайте ФПА РФ.

Напомним, 14 сентября в Этнографическом парке-музее «Этномир», расположенном в Калужской области, перед рабочей сессией Второго Всероссийского конгресса молодых адвокатов и юристов Сергей Жилин исполнил песню, куплеты которой содержат поэтическое описание основных вех жизни мэтра присяжной адвокатуры, главных качеств его как профессионала и как личности. Стихи и музыку к песне написал сам исполнитель.

Сергей Фёдорович Жилин – коренной ростовчанин. Окончил Литературный институт им. А.М. Горького (семинар поэзии). В 1989 г. он стал солистом Ростовской областной филармонии, участвовал в многочисленных концертах и гастролях. За 14 лет гастрольной деятельности он спел несколько сотен песен собственного сочинения.

Отметим, что история песни, посвященной Фёдору Плевако, начиналась в Ростове-на-Дону. Там во время торжеств по случаю Дня адвокатуры 2 июня 2018 г. Сергей Жилин прочитал стихотворение о Фёдоре Никифоровиче Плевако. Литературное произведение понравилось присутствующим, и автору было предложено положить его на музыку.

«С этой задачей, по моему мнению, он достойно справился», – отметил вице-президент ФПА РФ Геннадий Шаров.

Оценить достоинства песни вы можете, нажав на воспроизведение в окошке видео ниже.


Поделиться