Лента новостей

1 декабря 2020 г.
Каждое нарушения прав адвокатов должно рассматриваться как чрезвычайное происшествие
На XVI конференции ФПА РФ «Адвокатура. Государство. Общество» обсудили вопросы защиты профессиональных прав адвокатов
1 декабря 2020 г.
Работы стало больше
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко открыл вторую часть конференции «Адвокатура. Государство. Общество»
30 ноября 2020 г.
Статус адвоката мало защищает
Мосгорсуд вернул в первую инстанцию постановление о производстве обыска у адвоката, вынесенное без указания на то, что он спецсубъект

Мнения

Олег Панасюк
26 ноября 2020 г.
Процедуру внесудебного банкротства физических лиц необходимо упростить
О том, почему гражданин, являющийся банкротом, должен иметь право на бесплатную юридическую помощь

Интервью

Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
25 ноября 2020 г.
Николай Кипнис
Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
Постоянно ускоряющаяся динамика изменений в законодательстве требует от каждого адвоката больших усилий и временных затрат на повышение квалификации

Москва – Тверь

19 мая 2015 г. 11:04

18 мая в Твери президент ФПА РФ Юрий Пилипенко встретился с президентом АП Тверской области Александром Севастьяновым и членами Совета палаты


Обсуждались актуальные проблемы российской адвокатуры, прежде всего предложения ФПА РФ относительно проекта Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи.


IMG_9380.jpg


Президент ФПА РФ информировал тверских коллег о деятельности Межведомственной рабочей группы, включающей представителей ФПА РФ и ведущей под руководством Минюста России подготовку проекта. Юрий Пилипенко напомнил собравшимся суть предложений Федеральной палаты адвокатов: создать на основе адвокатского статуса единую профессиональную корпорацию практикующих юристов, установив переходный период, в течение которого квалифицированные юристы со стажем не менее пяти лет смогут поступить в адвокатуру на льготных условиях, и ввести во всех видах судопроизводства исключительное право адвокатов на судебное представительство на профессиональной основе в отношении неопределенного круга лиц.


Представители тверской адвокатуры поддержали эти предложения и рассказали, что в их регионе в арбитражном процессе в качестве представителей участвует множество выпускников политехнического института, некомпетентные действия которых принесли немало вреда их клиентам. Юрий Пилипенко сообщил, что юридический консалтинг в большинстве также поддерживает предложения ФПА РФ и во время встречи с руководством ФПА РФ 14 мая достигнута договоренность об участии представителей юридического бизнеса в подготовке предложений относительно проекта Концепции.


Президент ФПА РФ прокомментировал решения VII Всероссийского съезда адвокатов о создании Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам и об учреждении знака адвоката. Он отметил значение этой Комиссии для приведения к единству дисциплинарной практики и повышения качества оказываемой адвокатами юридической помощи, а также роль адвокатского знака, символизирующего преемственность поколений в адвокатуре, в укреплении авторитета и престижа адвокатской корпорации. Адвокаты единодушно высказались за создание Комиссии и за то, что каждому члену корпорации во время исполнения профессиональных обязанностей необходимо носить этот знак.


IMG_9443.jpg


Обсуждались также вопросы повышения квалификации адвокатов, юридического образования, проблемы адвокатской этики и дисциплинарной практики.


В завершение встречи Юрий Пилипенко вручил Александру Севастьянову орден «За служение адвокатуре». 

Поделиться