Лента новостей

14 мая 2021 г.
Необходимо широко информировать граждан об их правах на БЮП
Глава Минюста России Константин Чуйченко предложил меры по повышению эффективности бесплатной юридической помощи
14 мая 2021 г.
Применим ли Кодекс европейских юристов к их российским коллегам?
С 10 по 14 мая в столице Великобритании прошла Лондонская неделя международных споров
14 мая 2021 г.
Как эксперты изучают содержание сознания человека
Участникам вебинара ФПА РФ дали практические рекомендации по оспариванию показаний, полученных с помощью психологического воздействия на доверителя

Мнения

Сергей Макаров
14 мая 2021 г.
Уважение других к нам невозможно без самоуважения
Размышления о прочитанном и об адвокатском знаке

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Москва – Тверь

19 мая 2015 г. 11:04

18 мая в Твери президент ФПА РФ Юрий Пилипенко встретился с президентом АП Тверской области Александром Севастьяновым и членами Совета палаты


Обсуждались актуальные проблемы российской адвокатуры, прежде всего предложения ФПА РФ относительно проекта Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи.


IMG_9380.jpg


Президент ФПА РФ информировал тверских коллег о деятельности Межведомственной рабочей группы, включающей представителей ФПА РФ и ведущей под руководством Минюста России подготовку проекта. Юрий Пилипенко напомнил собравшимся суть предложений Федеральной палаты адвокатов: создать на основе адвокатского статуса единую профессиональную корпорацию практикующих юристов, установив переходный период, в течение которого квалифицированные юристы со стажем не менее пяти лет смогут поступить в адвокатуру на льготных условиях, и ввести во всех видах судопроизводства исключительное право адвокатов на судебное представительство на профессиональной основе в отношении неопределенного круга лиц.


Представители тверской адвокатуры поддержали эти предложения и рассказали, что в их регионе в арбитражном процессе в качестве представителей участвует множество выпускников политехнического института, некомпетентные действия которых принесли немало вреда их клиентам. Юрий Пилипенко сообщил, что юридический консалтинг в большинстве также поддерживает предложения ФПА РФ и во время встречи с руководством ФПА РФ 14 мая достигнута договоренность об участии представителей юридического бизнеса в подготовке предложений относительно проекта Концепции.


Президент ФПА РФ прокомментировал решения VII Всероссийского съезда адвокатов о создании Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам и об учреждении знака адвоката. Он отметил значение этой Комиссии для приведения к единству дисциплинарной практики и повышения качества оказываемой адвокатами юридической помощи, а также роль адвокатского знака, символизирующего преемственность поколений в адвокатуре, в укреплении авторитета и престижа адвокатской корпорации. Адвокаты единодушно высказались за создание Комиссии и за то, что каждому члену корпорации во время исполнения профессиональных обязанностей необходимо носить этот знак.


IMG_9443.jpg


Обсуждались также вопросы повышения квалификации адвокатов, юридического образования, проблемы адвокатской этики и дисциплинарной практики.


В завершение встречи Юрий Пилипенко вручил Александру Севастьянову орден «За служение адвокатуре». 

Поделиться