Лента новостей

29 ноября 2021 г.
Изменения назрели
В Совете Федерации прошло обсуждение актуальных вопросов обеспечения доступа организаций и физических лиц к правосудию
29 ноября 2021 г.
Пенсионеры нуждаются в правовой помощи
Вопросы пенсионного обеспечения чаще всего беспокоят граждан старшего возраста
28 ноября 2021 г.
Сделать так, чтобы адвокатуру слушали и уважали
На ОГФ обсудили различные формы адвокатского активизма

Мнения

Вячеслав Астафьев
26 ноября 2021 г.
Работать на благо адвокатуры, быть гибким, но не прогибаться
Молодежь остро чувствует проблемы сегодняшнего дня, являясь индикатором перемен

Интервью

Крайности смыкаются и отторгаются, а безответственность и безнаказанность всегда способствуют злоупотреблениям
22 ноября 2021 г.
Вадим Клювгант
Крайности смыкаются и отторгаются, а безответственность и безнаказанность всегда способствуют злоупотреблениям
Проекты законодательных норм об ответственности за воспрепятствование адвокатской деятельности по-прежнему обездвижены

Москва – Симферополь

8 июня 2016 г. 17:13

Руководство ФПА РФ посетило Адвокатскую палату Республики Крым


8 июня состоялась рабочая встреча президента ФПА РФ Юрия Пилипенко и вице-президента ФПА РФ Светланы Володиной с президентом АП Республики Крым Мариной Павловой, а также вице-президентами, членами Совета и Квалификационной комиссии палаты.

На встрече обсуждались проблемы адвокатской деятельности и адвокатуры, текущие вопросы работы Федеральной палаты адвокатов и Адвокатской палаты Республики Крым.

Как сообщила Светлана Володина, среди затронутых на встрече тем были также последние изменения в законодательстве об адвокатуре, которые касаются статуса адвокатского запроса. Обсуждались вопросы оказания адвокатами субсидируемой помощи по гражданским делам, Концепция реформирования адвокатуры и так называемая монополия на представительство в судах.

Напомним, что 7 июня внесенные в Конституцию Украины поправки, касающиеся правовых вопросов, были подписаны спикером Верховной Рады и направлены на подпись президенту Украины. Они предусматривают, что только адвокаты могут осуществлять представительство в судах и защиту обвиняемых по уголовным делам. Однако Республика Крым уже больше двух лет живет по российским законам. А в России вопросы «адвокатской монополии» лишь обсуждаются в рамках Концепции реформирования адвокатуры.

Ассоциация «Адвокатская палата Республики Крым» была создана на базе существовавших адвокатских образований после возвращения полуострова в Россию. Устав Ассоциации, которая располагается на улице Карла Маркса в городе Симферополе, был утвержден конференцией адвокатов Республики Крым 19 апреля 2014 г.

Согласно данному Уставу, Ассоциация «Адвокатская палата Республики Крым» является негосударственной некоммерческой организацией, основанной на обязательном членстве адвокатов, включенных в реестр адвокатов Республики Крым. Палата осуществляет свою деятельность на основе Конституции РФ, Конституции Республики Крым, Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», иных нормативных правовых актов, в том числе и своего Устава. Адвокатская палата Республики Крым объединяет 745 адвокатов.

Поделиться