Лента новостей

23 сентября 2019 г.
На Совещании ОБСЕ подняли вопросы адвокатуры
Представители адвокатского сообщества России приняли участие в крупнейшей в Европе конференции по правам человека
23 сентября 2019 г.
АЮР должна изучить позиции всех сторон
Ситуацию с применением насилия к адвокату Сотникову со стороны судебных приставов рассмотрит Комиссия АЮР по адвокатуре
23 сентября 2019 г.
Положительный отклик на обращение Адвокатской палаты
В Приморском крае увеличен размер оплаты труда адвокатов, оказывающих бесплатную юридическую помощь

Мнения

Нвер Гаспарян
20 сентября 2019 г.
Незаконный обыск
Суд санкционировал обыск в адвокатском образовании при отсутствии оснований для его производства

Интервью

О «Доме адвоката» и главных задачах липецкой адвокатуры
20 августа 2019 г.
Валентина Артёмова
О «Доме адвоката» и главных задачах липецкой адвокатуры
Интервью у Валентины Артёмовой берет корреспондент Департамента информационного обеспечения ФПА РФ Анна Стороженко

Москва – Симферополь

8 июня 2016 г. 17:13

Руководство ФПА РФ посетило Адвокатскую палату Республики Крым


8 июня состоялась рабочая встреча президента ФПА РФ Юрия Пилипенко и вице-президента ФПА РФ Светланы Володиной с президентом АП Республики Крым Мариной Павловой, а также вице-президентами, членами Совета и Квалификационной комиссии палаты.

На встрече обсуждались проблемы адвокатской деятельности и адвокатуры, текущие вопросы работы Федеральной палаты адвокатов и Адвокатской палаты Республики Крым.

Как сообщила Светлана Володина, среди затронутых на встрече тем были также последние изменения в законодательстве об адвокатуре, которые касаются статуса адвокатского запроса. Обсуждались вопросы оказания адвокатами субсидируемой помощи по гражданским делам, Концепция реформирования адвокатуры и так называемая монополия на представительство в судах.

Напомним, что 7 июня внесенные в Конституцию Украины поправки, касающиеся правовых вопросов, были подписаны спикером Верховной Рады и направлены на подпись президенту Украины. Они предусматривают, что только адвокаты могут осуществлять представительство в судах и защиту обвиняемых по уголовным делам. Однако Республика Крым уже больше двух лет живет по российским законам. А в России вопросы «адвокатской монополии» лишь обсуждаются в рамках Концепции реформирования адвокатуры.

Ассоциация «Адвокатская палата Республики Крым» была создана на базе существовавших адвокатских образований после возвращения полуострова в Россию. Устав Ассоциации, которая располагается на улице Карла Маркса в городе Симферополе, был утвержден конференцией адвокатов Республики Крым 19 апреля 2014 г.

Согласно данному Уставу, Ассоциация «Адвокатская палата Республики Крым» является негосударственной некоммерческой организацией, основанной на обязательном членстве адвокатов, включенных в реестр адвокатов Республики Крым. Палата осуществляет свою деятельность на основе Конституции РФ, Конституции Республики Крым, Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», иных нормативных правовых актов, в том числе и своего Устава. Адвокатская палата Республики Крым объединяет 745 адвокатов.

Поделиться