Лента новостей

25 ноября 2022 г.
Совет ФПА рассмотрел заключения КЭС
25 ноября в смешанном формате состоялось заседание Совета ФПА РФ
25 ноября 2022 г.
Как заработать безупречную репутацию
Стажерам адвокатов рассказали об основах соблюдения корпоративной этики
25 ноября 2022 г.
Дисциплинарная практика требует постоянного внимания
В Федеральной палате адвокатов РФ в рамках «Кутафинских чтений» прошла секция на тему «Тенденции дисциплинарной практики»

Мнения

Сергей Михайлов
23 ноября 2022 г.
Мы всегда готовы помочь
Об организации помощи pro bono

Интервью

Внедрение КИС АР – главное в профессиональной деятельности событие текущего года
7 ноября 2022 г.
Александр Копылов
Внедрение КИС АР – главное в профессиональной деятельности событие текущего года
У адвокатов и уполномоченных органов не возникает сложностей в работе с автоматизированной системой распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению

Москва – Новгород

20 мая 2015 г. 10:45

19 мая в Новгороде состоялась встреча президента ФПА РФ Юрия Пилипенко с адвокатами АП Новгородской области


Во встрече принимали участие вице-президент АП Новгородской области Юрий Зотов, заместитель председателя Квалификационной комиссии Вячеслав Червяков, члены Совета АП Новгородской области и другие представители адвокатского сообщества региона.


IMG_9616.jpg

Юрий Пилипенко проинформировал коллег о предложениях Федеральной палаты адвокатов РФ относительно проекта Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи, подготовку которого ведет под руководством Минюста России межведомственная рабочая группа, включающая в том числе представителей ФПА РФ, а также о доработке законопроекта об адвокатском запросе, подготовленного Минюстом России в 2014 г. (текст опубликован в октябре 2014 г. на портале regulation.gov.ru).


В ходе встречи обсуждались вопросы приема в адвокатуру, повышения квалификации, дисциплинарной практики, защиты профессиональных и социальных прав адвокатов.


Новгородские адвокаты рассказали президенту ФПА РФ о том, что одной из наиболее серьезных проблем для них являются отношения с судебными и правоохранительными органами.


IMG_9702.jpg

Решением общего собрания АП Новгородской области от 27 марта 2015 г. принято обращение о взаимоотношениях суда и правоохранительных органов с адвокатами. В документе говорится о том, что и на стадии предварительного расследования, и на стадии судебного разбирательства позиция адвокатов повсеместно игнорируется. Адвокаты АП Новгородской области просят государственные органы обратить внимание на эту ситуацию и принять меры к тому, чтобы восстановить состязательность процесса. Документ направлен, в частности, в Генеральную прокуратуру РФ и Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Поделиться