Лента новостей

1 декабря 2021 г.
Противоядие. Для тех, кому «выслуживаться тошно»
30 лет назад были сняты 2 и 3 серии документального фильма «Витебское дело» с рассказом уже не о маньяке-душителе, а о преступниках в погонах
1 декабря 2021 г.
Проверка юридической грамотности
Всероссийский правовой диктант впервые пройдет на английском, китайском и португальском языках
1 декабря 2021 г.
Правовое обеспечение судебного процесса с дистантным участием
Суды должны работать в любом случае, но права подсудимых необходимо соблюдать, уверен Сергей Насонов

Мнения

Алексей Бородин
1 декабря 2021 г.
Быть полезным обществу на безвозмездной основе
Программа pro bono как важный элемент системной деятельности адвокатов

Интервью

Крайности смыкаются и отторгаются, а безответственность и безнаказанность всегда способствуют злоупотреблениям
22 ноября 2021 г.
Вадим Клювгант
Крайности смыкаются и отторгаются, а безответственность и безнаказанность всегда способствуют злоупотреблениям
Проекты законодательных норм об ответственности за воспрепятствование адвокатской деятельности по-прежнему обездвижены

Москва – Новгород

20 мая 2015 г. 10:45

19 мая в Новгороде состоялась встреча президента ФПА РФ Юрия Пилипенко с адвокатами АП Новгородской области


Во встрече принимали участие вице-президент АП Новгородской области Юрий Зотов, заместитель председателя Квалификационной комиссии Вячеслав Червяков, члены Совета АП Новгородской области и другие представители адвокатского сообщества региона.


IMG_9616.jpg

Юрий Пилипенко проинформировал коллег о предложениях Федеральной палаты адвокатов РФ относительно проекта Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи, подготовку которого ведет под руководством Минюста России межведомственная рабочая группа, включающая в том числе представителей ФПА РФ, а также о доработке законопроекта об адвокатском запросе, подготовленного Минюстом России в 2014 г. (текст опубликован в октябре 2014 г. на портале regulation.gov.ru).


В ходе встречи обсуждались вопросы приема в адвокатуру, повышения квалификации, дисциплинарной практики, защиты профессиональных и социальных прав адвокатов.


Новгородские адвокаты рассказали президенту ФПА РФ о том, что одной из наиболее серьезных проблем для них являются отношения с судебными и правоохранительными органами.


IMG_9702.jpg

Решением общего собрания АП Новгородской области от 27 марта 2015 г. принято обращение о взаимоотношениях суда и правоохранительных органов с адвокатами. В документе говорится о том, что и на стадии предварительного расследования, и на стадии судебного разбирательства позиция адвокатов повсеместно игнорируется. Адвокаты АП Новгородской области просят государственные органы обратить внимание на эту ситуацию и принять меры к тому, чтобы восстановить состязательность процесса. Документ направлен, в частности, в Генеральную прокуратуру РФ и Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Поделиться