Лента новостей

13 апреля 2021 г.
Награды за деятельность во благо адвокатуры, государства и общества
13 апреля состоялась торжественная церемония вручения наград, учрежденных адвокатурой
13 апреля 2021 г.
Прогресс нельзя остановить
Мы идем к тотальной цифровизации судопроизводства, но слишком медленно, не пытаясь разгрузить судебную систему от «мусора»
13 апреля 2021 г.
Ключевые события четвертого квартала 2020 г.
Опубликован свежий номер информационно-аналитического бюллетеня «Вестник Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации»

Мнения

Наталья Гуркина
12 апреля 2021 г.
Допрос адвоката: идти или отказаться
Каким способом действовать, чтобы не допустить нарушений принципов конфиденциальности и адвокатской тайны

Интервью

На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
12 апреля 2021 г.
Юрий Пилипенко
На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
Накануне Х Всероссийского съезда адвокатов президент ФПА РФ Юрий Пилипенко рассказал о вызовах, стоящих перед российской адвокатурой

Москва – Новгород

20 мая 2015 г. 10:45

19 мая в Новгороде состоялась встреча президента ФПА РФ Юрия Пилипенко с адвокатами АП Новгородской области


Во встрече принимали участие вице-президент АП Новгородской области Юрий Зотов, заместитель председателя Квалификационной комиссии Вячеслав Червяков, члены Совета АП Новгородской области и другие представители адвокатского сообщества региона.


IMG_9616.jpg

Юрий Пилипенко проинформировал коллег о предложениях Федеральной палаты адвокатов РФ относительно проекта Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи, подготовку которого ведет под руководством Минюста России межведомственная рабочая группа, включающая в том числе представителей ФПА РФ, а также о доработке законопроекта об адвокатском запросе, подготовленного Минюстом России в 2014 г. (текст опубликован в октябре 2014 г. на портале regulation.gov.ru).


В ходе встречи обсуждались вопросы приема в адвокатуру, повышения квалификации, дисциплинарной практики, защиты профессиональных и социальных прав адвокатов.


Новгородские адвокаты рассказали президенту ФПА РФ о том, что одной из наиболее серьезных проблем для них являются отношения с судебными и правоохранительными органами.


IMG_9702.jpg

Решением общего собрания АП Новгородской области от 27 марта 2015 г. принято обращение о взаимоотношениях суда и правоохранительных органов с адвокатами. В документе говорится о том, что и на стадии предварительного расследования, и на стадии судебного разбирательства позиция адвокатов повсеместно игнорируется. Адвокаты АП Новгородской области просят государственные органы обратить внимание на эту ситуацию и принять меры к тому, чтобы восстановить состязательность процесса. Документ направлен, в частности, в Генеральную прокуратуру РФ и Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Поделиться