Лента новостей

12 июля 2024 г.
Адвокатуре – ДА!
ФПА РФ начала работу над проектом «Династии адвокатуры», посвященным 160-летию российской адвокатуры и Году семьи
10 июля 2024 г.
В ФПА обсудили вопросы взаимодействия адвокатов и экспертов
Проведение образовательных вебинаров по проблемам судебной экспертизы продолжится
9 июля 2024 г.
В России стартовала Неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи
С 8 июля во всех субъектах РФ проходит Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи, проведение которой координирует Минюст России и его территориальные органы

Мнения

Наталья Поршина
10 июля 2024 г.
Правовое воспитание и консультирование в радиоэфире
Об участии адвокатов АП Республики Мордовия в правовой рубрике на региональном радио, посвященной правовому просвещению и консультированию радиослушателей

Интервью

Юристы должны объединяться на базе адвокатуры
9 июля 2024 г.
Светлана Володина
Юристы должны объединяться на базе адвокатуры
Мы совершенно спокойно смотрим в завтрашний день: у нас такое хорошее настоящее – молодое, активное, заряженное энергией

Москва – Новгород

20 мая 2015 г. 10:45

19 мая в Новгороде состоялась встреча президента ФПА РФ Юрия Пилипенко с адвокатами АП Новгородской области


Во встрече принимали участие вице-президент АП Новгородской области Юрий Зотов, заместитель председателя Квалификационной комиссии Вячеслав Червяков, члены Совета АП Новгородской области и другие представители адвокатского сообщества региона.


IMG_9616.jpg

Юрий Пилипенко проинформировал коллег о предложениях Федеральной палаты адвокатов РФ относительно проекта Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи, подготовку которого ведет под руководством Минюста России межведомственная рабочая группа, включающая в том числе представителей ФПА РФ, а также о доработке законопроекта об адвокатском запросе, подготовленного Минюстом России в 2014 г. (текст опубликован в октябре 2014 г. на портале regulation.gov.ru).


В ходе встречи обсуждались вопросы приема в адвокатуру, повышения квалификации, дисциплинарной практики, защиты профессиональных и социальных прав адвокатов.


Новгородские адвокаты рассказали президенту ФПА РФ о том, что одной из наиболее серьезных проблем для них являются отношения с судебными и правоохранительными органами.


IMG_9702.jpg

Решением общего собрания АП Новгородской области от 27 марта 2015 г. принято обращение о взаимоотношениях суда и правоохранительных органов с адвокатами. В документе говорится о том, что и на стадии предварительного расследования, и на стадии судебного разбирательства позиция адвокатов повсеместно игнорируется. Адвокаты АП Новгородской области просят государственные органы обратить внимание на эту ситуацию и принять меры к тому, чтобы восстановить состязательность процесса. Документ направлен, в частности, в Генеральную прокуратуру РФ и Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Поделиться