Лента новостей

21 июня 2024 г.
Опубликован состав спикеров деловой программы ПМЮФ-2024
Среди тем XII Петербургского международного юридического форума – вопросы адвокатской деятельности и адвокатуры
20 июня 2024 г.
«Не человек создан для цифры, а цифра для человека»
Вице-президент ФПА РФ Елена Авакян выступила модератором одной из сессий XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС

Интервью

Прошлое, настоящее и будущее корпорации в артефактах
21 июня 2024 г.
Сергей Насонов
Прошлое, настоящее и будущее корпорации в артефактах
Собирание материалов об адвокатуре из профессионального увлечения переросло в коллекционирование

Москва – Калининград

13 сентября 2023 г. 20:25

В АП Калининградской области прошла встреча с президентом ФПА РФ Светланой Володиной


Как сообщалось ранее, 13 сентября в Калининграде президент Федеральной палаты адвокатов РФ Светлана Володина и президент Адвокатской палаты Калининградской области (далее – АПКО), член КЭС ФПА РФ Евгений Галактионов провели встречу в помещении АПКО, в ходе которой обсудили актуальные вопросы развития адвокатуры, в частности работу Комплексной информационной системы адвокатуры России, вопросы, связанные с профессиональной подготовкой, технической работой адвокатских палат, а также некоторые аспекты дисциплинарной практики, деятельность органов адвокатского самоуправления по защите профессиональных прав адвокатов и другие задачи. Кроме того, обсуждался вопрос о необходимости создания фонда поддержки развития адвокатуры в новых регионах.

В совещании принимали участие помощник президента АПКО Маргарита Таравкова и секретарь АПКО Евгения Холод. Коллеги предложили разработать больше ведомственных наград и знаков отличий для технических работников адвокатских палат и образований в качестве меры поощрения их труда.

Комментируя данную просьбу, президент ФПА РФ Светлана Володина сообщила об учреждении медали ордена «За служение адвокатуре», которой будут награждаться руководители структурных подразделений и специалисты аппаратов ФПА РФ, адвокатских палат субъектов РФ и адвокатских образований, имеющие стаж работы в органах адвокатуры не менее 10 лет, за безупречную и эффективную работу по обеспечению деятельности органов адвокатского самоуправления.

Бухгалтер адвокатской палаты Наталья Сотникова высказала просьбу об организации большего количества специализированных семинаров для бухгалтеров, а также о возможности создания на базе программы 1С модуля – 1С.Адвокатура.

Развивая данное предложение, президент АП КО Евгений Галактионов предложил использовать имеющийся опыт АПКО по возможности апробации данной программы под нужды адвокатуры.

Секретари-администраторы, осуществляющие сопровождение работы программы КИС АР по заявкам органов предварительного следствия и суда, Елена Тагирова и Вера Эпштейн высказались о наличии технических сложностей в работе системы, предложив рассмотреть возможность разработки автоматизированной подготовки отчетов. Кроме того, они довели до сведения президента ФПА РФ о некоторых проблемах, возникающих с регистрацией кандидатов на сдачу квалификационного экзамена, которые ранее были зарегистрированы в системе в качестве следователей.

Поблагодарив специалистов за своевременное информирование, Светлана Володина рекомендовала направлять в ФПА РФ все возникающие замечания и предложения для совершенствования системы и исправления ошибок.

Пресс-служба АПКО

Поделиться