Лента новостей

26 января 2021 г.
Современная наука не может диагностировать сознание человека
Адвокатам дали практические рекомендации по оспариванию показаний, полученных с помощью психологического воздействия на доверителя
26 января 2021 г.
Проблемные нормы трудового права
Адвокатам рассказали о формах дискриминации в трудовом праве и ее доказывании, а также о новациях трудового законодательства
25 января 2021 г.
Вебинар ФПА 26 января
26 января, во вторник, состоится очередной цикл видеолекций для адвокатов

Мнения

Сергей Краузе
25 января 2021 г.
Допросу не подлежит
О порочной практике вызова адвокатов на допросы в качестве свидетелей по делам своих доверителей

Интервью

Социально ориентированная коллегия
25 января 2021 г.
Александр Никифоров
Социально ориентированная коллегия
Статус исполнителя полезных услуг помогает адвокатскому образованию рассчитывать на снижение арендных ставок

Молодые юристы и БЮП

19 мая 2017 г. 10:29

17 мая состоялось отчетно-выборное собрание Совета молодых юристов Башкортостанского отделения (БО) АЮР


Модератором данного мероприятия выступил вице-президент АП Республики Башкортостан Денис Юмадилов.

В совещании также приняли участие член Совета БО АЮР, руководитель Аппарата БО АЮР Людмила Ахметшина, депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Канунников, председатель комиссии по вопросам законодательства, поддержки гражданских инициатив, свободы слова и взаимодействия с НКО Общественной палаты Республики Башкортостан Олег Галин, председатель Молодежной Общественной палаты при ГС – К РБ Тагир Гизатуллин, председатель Общественного совета по судебно-экспертной деятельности в Республике Башкортостан Фарит Аминев, руководитель регионального штаба Башкортостанского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Люция Юлуева, вице-президент АП РБ Ильшат Махмутов, заместитель председателя БРКА Ромео Фарукшин, студенты юридических факультетов вузов столицы, члены регионального Совета молодых юристов Ассоциации юристов России.

Денис Юмадилов представил отчетный доклад о деятельности Совета за 2015–2016 гг., согласно которому основными направлениями деятельности молодых юристов являются: участие в проведении общественных экспертиз законопроектов, в работе общественных объединений в качестве экспертов рабочих групп по мониторингу действующего законодательства, в мероприятиях по повышению правовой культуры и грамотности. Особое внимание в докладе было уделено активному участию членов СМЮ в организации и оказании бесплатной юридической помощи.

«Так, еженедельно по вторникам молодые юристы проводят прием граждан в приемной Уполномоченного по правам предпринимателей республики. На постоянной основе осуществляется бесплатный прием граждан на базе Демского специализированного филиала БРКА, – отметил Денис Юмадилов. – Молодые юристы также принимают активное участие в приемах граждан в Дни бесплатной юридической помощи на всей территории республики».

В ходе мероприятия состоялись выборы нового состава Совета и его председателя, которым вновь был назначен вице-президент АП РБ Денис Юмадилову. Он поблагодарил коллег за оказанное доверие и пообещал приложить еще больше усилий в организации деятельности Совета. Кроме того, он призвал присутствующих студентов принять активное участие в работе СМЮ БО АЮР.  

Поделиться