Видеолекции

Лента новостей

31 июля 2020 г.
Суд полностью разделил позицию защиты
Мосгорсуд изготовил мотивировку постановления, подтвердившего оправдательный приговор адвокату Александру Лебедеву
31 июля 2020 г.
Усилить объективность проверки
КС РФ: Адвокат вправе опросить присяжных о допущенных в совещательной комнате нарушениях УПК РФ
30 июля 2020 г.
Сорок доводов апелляционных жалоб суд фактически не рассмотрел
Защита адвоката Владимира Зубкова раскритиковала определение апелляции об отмене обвинительного приговора

Мнения

Елена Авакян
3 августа 2020 г.
Стресс-тест для судебной системы
О том, как российское правосудие принимает удар пандемии

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Молодые юристы и адвокаты консолидируют юридическое сообщество

21 декабря 2018 г. 20:55

В Общественной палате РФ состоялся юбилейный 25-й съезд Молодежного союза юристов РФ


На съезде было принято решение о подписании соглашения о сотрудничестве между Молодежным союзом юристов РФ и Союзом молодых адвокатов РФ.

Среди участников съезда были вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб, почетный президент Молодежного союза юристов РФ Дмитрий Замышляев, адвокат, член Общественной палаты России Артем Кирьянов, председатель Союза молодых адвокатов России, член Совета Адвокатской палаты Московской области Александра Цветкова.

На съезде был избран новый президент Молодежного союза юристов РФ. Им стала адвокат Маргарита Пальцева. Одним из вице-президентов МСЮ РФ избрали председателя Союза молодых адвокатов России Александру Цветкову.

Важным решением, принятым на съезде, стало решение о предстоящем подписании соглашения о сотрудничестве между Молодежным союзом юристов РФ и Союзом молодых адвокатов России. В соответствии с данным соглашением молодежные организации будут реализовывать проекты, направленные на консолидацию юридического сообщества.

Вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб поздравил участников съезда с 25-летием деятельности и отметил, что в настоящее время целесообразно объединение движения молодых адвокатов и студентов юридических вузов. Он также обратил внимание на необходимость развития движения в регионах. Владислав Гриб сообщил, что в ближайшее время начнется работа по открытию региональных отделений МСЮ РФ.

От имени Федеральной палаты адвокатов РФ Владислав Гриб наградил грамотами и благодарственными письмами почетных членов МСЮ РФ, посвятивших долгое время работе в организации.

Как рассказала Александра Цветкова, первый совместный проект Молодежного союза юристов РФ и Союза молодых адвокатов России – «Клуб “ЮРФАК”» будет осуществлен уже в следующем году. В рамках его реализации предполагается проведение мероприятий, направленных на получение будущими и молодыми юристами практических знаний и содействие в выборе ими направлений будущей профессиональной деятельности, в том числе:

– подготовка и проведение игровых судебных процессов (в том числе на базе судов города Москвы и Московской области);

– проведение юридических квестов и юридических интеллектуальных игр;

– проведение экскурсий в органы власти, музеи и иные места, связанные с юриспруденцией;

– проведение встреч с ведущими представителями юридического сообщества;

– проведение встреч с руководителями федеральных и региональных министерств и ведомств, руководителями крупных юридических компаний, заинтересованных в привлечении специалистов с высшим юридическим образованием;

– подготовка дней «открытых дверей» профессиональных юридических сообществ (Федеральной палаты адвокатов РФ, Федеральной нотариальной палаты и др.);

– участие в видеозаписи встреч с мэтрами юридических профессий (цикл видеопередач «Беседа с мэтром»);

– проведение нетворкинговых встреч;

– организация производственной и преддипломной юридической практики;

– содействие участию студентов в международных проектах государств-участников Совета Европы и стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

По словам Александры Цветковой, Союз молодых адвокатов России – совсем юный по сравнению с СМЮ РФ, но в то же время это динамично развивающаяся площадка, созданная с целью обмена опытом между Советами молодых адвокатов при Адвокатских палатах субъектов России, создания и реализации проектов, направленных на повышение социальной значимости адвокатуры, а также введения новаций с учетом традиций. «Уверена, что сотрудничество с МСЮ РФ будет плодотворным и полезным как для каждого участника, так и для юридического сообщества в целом», – заключила Александра Цветкова.

Поделиться