Лента новостей

20 мая 2022 г.
Обстоятельства отказа от защиты
В Подмосковье завершилась научно-практическая конференция «20 лет Федеральному закону “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”: история и современность»
20 мая 2022 г.
Закон об адвокатской деятельности обеспечивает единство адвокатуры
Адвокатура способна самостоятельно самоочищаться от людей, позорящих великое звание адвоката
20 мая 2022 г.
Золотой век российской адвокатуры
20 мая состоялась научно-практическая конференция «20 лет Федеральному закону “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”: история и современность»

Мнения

Булат Юмадилов
17 мая 2022 г.
Призвание во благо служения людям
Об участии адвокатов Республики Башкортостан в оказании бесплатной юридической помощи

Интервью

Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
20 мая 2022 г.
Юрий Пилипенко
Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
Благодаря Закону об адвокатской деятельности соблюден баланс между интересами адвокатуры и общефедеральными ценностями

Молниеносные и быстрые шахматы

1 июня 2020 г. 11:51

31 мая в День российской адвокатуры Шахматный клуб адвокатов (АСС) провел два онлайн-турнира, посвященных этому празднику


Перед началом турниров участников приветствовал член Совета АП Санкт-Петербурга, председатель комиссии палаты по культурно-массовой и спортивной работе Виктор Алехин. Он поздравил адвокатов с профессиональным праздником. Участники выразили благодарность организаторам турниров и расстались с надеждой на продолжение общения в Шахматном клубе адвокатов.

В блиц-турнире победу одержал Владимир Грищенко из Адвокатской палаты Кемеровской области. Второе место занял его коллега из той же Адвокатской палаты Андрей Кузнецов. Бронза – у главного администратора АСС Михаила Пашинского из Адвокатской палаты Санкт-Петербурга.

В темпо-турнире состоялся триумф питерских шахматистов, которые заняли три из четырех верхних мест в таблице: 1-м стал – Евгений Горбунов, 3-м – Дмитрий Солнышкин, 4-м – Михаил Пашинский. Абсолютной победе адвокатов из Санкт-Петербурга «помешал» Глеб Горбунов из Адвокатской палаты города Москвы, занявший второе место.

Среди женщин лучшие результаты показали Татьяна Жеребцова из Адвокатской палаты Кемеровской области (блиц-турнир) и Елизавета Годунова из Адвокатской палаты Смоленской области (темпо-турнир).

Всего в турнирах приняло участие более 60 адвокатов из России, Беларуси и Узбекистана.

Итоги турнира по просьбе пресс-службы ФПА РФ прокомментировал главный администратор Шахматного клуба, член Совета Адвокатской палаты Санкт-Петербурга Михаил Пашинский:

«Оба турнира прошли в напряженной, но честной спортивной борьбе. Оба победителя – и Владимир Грищенко, и Евгений Горбунов – настоящие мастера шахматной игры, поэтому их успех не является сенсацией. Остальные призеры также хорошо известны участием во Всероссийском Чемпионате по шахматам среди адвокатов «Белая королева». Впечатляет успех кемеровчан – два первых места в блице и лучший результат среди женщин.

Петербургские адвокаты также подтвердили свой высокий уровень, удачно выступив во второй дисциплине – темпо-турнире. Для непосвященных: блиц – это молниеносные шахматы, где на всю партию отводится всего 3 минуты. Темпо или рапид – более вдумчивая игра, с контролем времени 10 минут на партию».

* * *

Шахматный клуб адвокатов (Advocates Chess Club или сокращенно – АСС) продолжает свою работу. Адвокаты, стажеры и помощники адвокатов, желающие вступить в клуб, могут присылать заявки на e-mail: turniradvokatov@yandex.ru

Поделиться