Лента новостей

20 января 2021 г.
Привести судебную практику к общему знаменателю
В настоящее время размеры компенсации морального вреда называют «глумлением над гражданами, которые пытаются взыскать эту компенсацию»
20 января 2021 г.
Свобода доказывания в суде присяжных
КС: Доводы подсудимого и защиты в суде присяжных о том, что преступление совершено другим лицом, не нарушают пределы судебного разбирательства  
19 января 2021 г.
Еще один протокол по делу Дианы Ципиновой признан недопустимым доказательством
Производство по делу об административном правонарушении в отношении Дианы Ципиновой по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ прекращено за отсутствием состава правонарушения

Мнения

Алексей Иванов
20 января 2021 г.
Адвокат и реклама кошачьего корма. Можно, но осторожно?
О возможности получать вознаграждение за размещение чужой рекламы в своем аккаунте в соцсети

Интервью

Будущее – за консолидацией адвокатов
29 декабря 2020 г.
Максим Белянин
Будущее – за консолидацией адвокатов
Специалисты станут объединяться в коллективы

Молниеносные и быстрые шахматы

1 июня 2020 г. 11:51

31 мая в День российской адвокатуры Шахматный клуб адвокатов (АСС) провел два онлайн-турнира, посвященных этому празднику


Перед началом турниров участников приветствовал член Совета АП Санкт-Петербурга, председатель комиссии палаты по культурно-массовой и спортивной работе Виктор Алехин. Он поздравил адвокатов с профессиональным праздником. Участники выразили благодарность организаторам турниров и расстались с надеждой на продолжение общения в Шахматном клубе адвокатов.

В блиц-турнире победу одержал Владимир Грищенко из Адвокатской палаты Кемеровской области. Второе место занял его коллега из той же Адвокатской палаты Андрей Кузнецов. Бронза – у главного администратора АСС Михаила Пашинского из Адвокатской палаты Санкт-Петербурга.

В темпо-турнире состоялся триумф питерских шахматистов, которые заняли три из четырех верхних мест в таблице: 1-м стал – Евгений Горбунов, 3-м – Дмитрий Солнышкин, 4-м – Михаил Пашинский. Абсолютной победе адвокатов из Санкт-Петербурга «помешал» Глеб Горбунов из Адвокатской палаты города Москвы, занявший второе место.

Среди женщин лучшие результаты показали Татьяна Жеребцова из Адвокатской палаты Кемеровской области (блиц-турнир) и Елизавета Годунова из Адвокатской палаты Смоленской области (темпо-турнир).

Всего в турнирах приняло участие более 60 адвокатов из России, Беларуси и Узбекистана.

Итоги турнира по просьбе пресс-службы ФПА РФ прокомментировал главный администратор Шахматного клуба, член Совета Адвокатской палаты Санкт-Петербурга Михаил Пашинский:

«Оба турнира прошли в напряженной, но честной спортивной борьбе. Оба победителя – и Владимир Грищенко, и Евгений Горбунов – настоящие мастера шахматной игры, поэтому их успех не является сенсацией. Остальные призеры также хорошо известны участием во Всероссийском Чемпионате по шахматам среди адвокатов «Белая королева». Впечатляет успех кемеровчан – два первых места в блице и лучший результат среди женщин.

Петербургские адвокаты также подтвердили свой высокий уровень, удачно выступив во второй дисциплине – темпо-турнире. Для непосвященных: блиц – это молниеносные шахматы, где на всю партию отводится всего 3 минуты. Темпо или рапид – более вдумчивая игра, с контролем времени 10 минут на партию».

* * *

Шахматный клуб адвокатов (Advocates Chess Club или сокращенно – АСС) продолжает свою работу. Адвокаты, стажеры и помощники адвокатов, желающие вступить в клуб, могут присылать заявки на e-mail: turniradvokatov@yandex.ru

Поделиться