Лента новостей

14 мая 2021 г.
Необходимо широко информировать граждан об их правах на БЮП
Глава Минюста России Константин Чуйченко предложил меры по повышению эффективности бесплатной юридической помощи
14 мая 2021 г.
Применим ли Кодекс европейских юристов к их российским коллегам?
С 10 по 14 мая в столице Великобритании прошла Лондонская неделя международных споров
14 мая 2021 г.
Как эксперты изучают содержание сознания человека
Участникам вебинара ФПА РФ дали практические рекомендации по оспариванию показаний, полученных с помощью психологического воздействия на доверителя

Мнения

Сергей Макаров
14 мая 2021 г.
Уважение других к нам невозможно без самоуважения
Размышления о прочитанном и об адвокатском знаке

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Минюст координирует помощь жертвам трагедии в Кемерове

30 марта 2018 г. 15:51

Родственникам погибших и пострадавшим бесплатно помогают адвокаты, юристы и волонтерские организации


Министерство юстиции РФ проинформировало, что адвокаты, юристы и общественные организации окажут бесплатную юридическую помощь всем пострадавшим 25 марта 2018 г. в торговом центре «Зимняя вишня» г. Кемерово. Координация работы органов и организаций по оказанию гражданам бесплатной юридической помощи обеспечивается Управлением Министерства юстиции РФ по Кемеровской области.

Как сообщалось ранее, Федеральная палата адвокатов РФ и Коллегия адвокатов «Регионсервис», наряду с другими организациями, изъявившими желание помочь жертвам трагедии в г. Кемерово, выступили с инициативой о предоставлении бесплатной юридической помощи жертвам пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», их родным и близким. ФПА РФ и КА «Регионсервис» призвали всех неравнодушных адвокатов из Кемеровской области и из других регионов России, имеющих необходимые возможности, присоединиться к этой инициативе. В удаленном доступе силами адвокатов из других регионов может быть организована любая помощь в режиме аутсорсинга, включающая подбор нормативной базы, судебной практики, методического материала, дистанционную подготовку документов.

Все потерпевшие по уголовному делу, возбужденному в связи с пожаром в ТРЦ «Зимняя вишня» в г. Кемерово 25 марта, могут обращаться за бесплатной юридической помощью в кемеровский офис Коллегии адвокатов «Регионсервис» в течение рабочих дней по телефону: +7(3842)34-90-08, контактное лицо – Андрей Викторович Переладов. Адвокаты, желающие оказать безвозмездную помощь родственникам погибших и пострадавшим, могут передать свои контактные данные Андрею Викторовичу Переладову по телефону: +7(3842)34-90-08 или на адрес электронной почты pereladov@regionservice.com.

Управление Минюста России по Кемеровской области разместило на своем сайте, в разделе «Бесплатная юридическая помощь», подготовленный совместно с АП Кемеровской области список адвокатских образований в Кемеровской области, готовых оказать бесплатную юридическую помощь пострадавшим. Этот список пополняется, на данный момент в него входит 61 адвокатское образование, возглавляет его Коллегия адвокатов «Регионсервис».

Кроме того, в Кемерово создан центр общественной помощи пострадавшим в ТРЦ «Зимняя вишня». Миссией центра является оказание профессиональной помощи в реализации прав пострадавших, оказание психологической, организационной и социальной помощи силами компетентных специалистов. Участие в работе центра подтвердили психологи, юридические фирмы, волонтерские организации.

С подробной информацией о местах и способах получения бесплатной юридической помощи Минюст России предлагает ознакомиться на сайте общественного центра помощи пострадавшим в ТРЦ «Зимняя вишня» http://kemerovohelp.ru/, а также на официальном сайте Управления Министерства юстиции РФ по Кемеровской области www.to42.minjust.ru и официальном сайте ФПА РФ www.fparf.ru.

Поделиться