Лента новостей

15 октября 2019 г.
Проверка знаний онлайн
На сайте ФПА РФ заработал тренажер для тестирования по вопросам первой части квалификационного экзамена
15 октября 2019 г.
АП Республики Карелия возглавил новый президент
Совет палаты избрал на должность президента опытного и активного адвоката
15 октября 2019 г.
В списках не значатся
Сотрудники СИЗО г. Нальчика не пустили нескольких адвокатов к ингушским активистам

Мнения

Денис Сараев
11 октября 2019 г.
Консультации «до последнего нуждающегося»
Об участии молодых адвокатов в «Правовом марафоне для пенсионеров» и оказании помощи на условиях pro bono

Интервью

В московских судах появятся специальные кабинеты для адвокатов
1 октября 2019 г.
Егор Игнащенко
В московских судах появятся специальные кабинеты для адвокатов
Интервью РАПСИ дал и.о. начальника Управления Судебного департамента в г. Москве Егор Игнащенко

Миланское соглашение

11 июня 2019 г. 10:48

Орден Адвокатов Милана и Адвокатская палата Санкт-Петербурга подписали соглашение о сотрудничестве


В Милане состоялась Международная конференция «Бизнес-право-сотрудничество: Италия-Россия 2019», организованная Орденом Адвокатов Милана, Адвокатской палатой Санкт-Петербурга и Межрегиональным учебным центром ФПА РФ – Институтом адвокатуры. Обсуждались особенности и общие черты юридической практики Италии и России с акцентом на тонкостях гражданского и уголовного процессов, признание и исполнение решений иностранных судов, семейные споры, вопросы иммиграции, международного туризма и другие темы.

На конференции также присутствовали представители правозащитной ассоциации «Vitaru», Ассоциации молодых адвокатов Италии, Международной Ассоциации молодых адвокатов (представительство в Милане) и Союза молодых адвокатов России.

Открыл конференцию президент Ордена Адвокатов Милана Рэмо Данови, выступивший с приветственным словом.

В качестве основных вопросов, вынесенных на повестку дня в рамках пленарных заседаний, значились особенности и общие черты юридической практики Италии и России с акцентом на тонкостях гражданского и уголовного процессов, признание и исполнение решений иностранных судов. Особое внимание было уделено практическим кейсам, связанным с семейными спорами в трансграничных браках и исполнением решений судов. Данная тема вызвала оживленную дискуссию в связи с увеличением бракоразводных процессов и определением места жительства детей.

Также обсуждались иммиграция и международный туризм, сделки с недвижимостью, виды и порядок регистрации юридических лиц, особенности договорного права, итальянской системы налогообложения.

По завершении международной конференции прошел ряд двусторонних встреч.

В частности, было подписано соглашение между Орденом Адвокатов Милана и Адвокатской палатой Санкт-Петербурга о взаимном сотрудничестве и организации мероприятий на регулярной основе.

Кроме того, в рамках встречи руководителя Комитета молодых адвокатов по молодежной политике Ордена Адвокатов Милана, Ассоциации молодых адвокатов Италии и Международной Ассоциации молодых адвокатов (представительство в Милане) с Союзом молодых адвокатов России, который представлял исполнительный секретарь Союза молодых адвокатов России Рашит Зиганшин, рассматривались вопросы взаимного сотрудничества и обмена опытом молодых адвокатов в европейских юридических фирмах.

Поделиться