Лента новостей

21 февраля 2020 г.
Заместитель главы района не ответил на шесть запросов адвоката
Административные дела, возбужденные по причине неисполнения адвокатских запросов, возвращены в прокуратуру г. Дербента
21 февраля 2020 г.
Маленькая, но значимая победа в защите прав адвокатов
Недопуск сотрудником ФСБ адвоката к участию в ОРМ в офисе юридического лица в Красноярске признан незаконным
19 февраля 2020 г.
Время делиться знаниями
Сахалинские адвокаты обсудили сотрудничество с японскими коллегами по вопросам проведения семинаров

Мнения

Максим Семеняко
21 февраля 2020 г.
У Совета адвокатской палаты нет задачи «наказать» адвоката
Нужно выработать правильный единообразный подход к сложным этическим вопросам, не описанным в КПЭА

Интервью

Необходимо принять Конвенцию о гарантиях прав адвокатов
21 февраля 2020 г.
Александр Башкин
Необходимо принять Конвенцию о гарантиях прав адвокатов
Заместитель председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Башкин в интервью «АГ» рассматривает проблему обеспечения осуществления адвокатом профессиональных обязанностей, которая носит международный характер

Миланское соглашение

11 июня 2019 г. 10:48

Орден Адвокатов Милана и Адвокатская палата Санкт-Петербурга подписали соглашение о сотрудничестве


В Милане состоялась Международная конференция «Бизнес-право-сотрудничество: Италия-Россия 2019», организованная Орденом Адвокатов Милана, Адвокатской палатой Санкт-Петербурга и Межрегиональным учебным центром ФПА РФ – Институтом адвокатуры. Обсуждались особенности и общие черты юридической практики Италии и России с акцентом на тонкостях гражданского и уголовного процессов, признание и исполнение решений иностранных судов, семейные споры, вопросы иммиграции, международного туризма и другие темы.

На конференции также присутствовали представители правозащитной ассоциации «Vitaru», Ассоциации молодых адвокатов Италии, Международной Ассоциации молодых адвокатов (представительство в Милане) и Союза молодых адвокатов России.

Открыл конференцию президент Ордена Адвокатов Милана Рэмо Данови, выступивший с приветственным словом.

В качестве основных вопросов, вынесенных на повестку дня в рамках пленарных заседаний, значились особенности и общие черты юридической практики Италии и России с акцентом на тонкостях гражданского и уголовного процессов, признание и исполнение решений иностранных судов. Особое внимание было уделено практическим кейсам, связанным с семейными спорами в трансграничных браках и исполнением решений судов. Данная тема вызвала оживленную дискуссию в связи с увеличением бракоразводных процессов и определением места жительства детей.

Также обсуждались иммиграция и международный туризм, сделки с недвижимостью, виды и порядок регистрации юридических лиц, особенности договорного права, итальянской системы налогообложения.

По завершении международной конференции прошел ряд двусторонних встреч.

В частности, было подписано соглашение между Орденом Адвокатов Милана и Адвокатской палатой Санкт-Петербурга о взаимном сотрудничестве и организации мероприятий на регулярной основе.

Кроме того, в рамках встречи руководителя Комитета молодых адвокатов по молодежной политике Ордена Адвокатов Милана, Ассоциации молодых адвокатов Италии и Международной Ассоциации молодых адвокатов (представительство в Милане) с Союзом молодых адвокатов России, который представлял исполнительный секретарь Союза молодых адвокатов России Рашит Зиганшин, рассматривались вопросы взаимного сотрудничества и обмена опытом молодых адвокатов в европейских юридических фирмах.

Поделиться