Лента новостей

22 июня 2021 г.
Вносить личный вклад в развитие корпорации
Конгресс предоставил молодым адвокатам возможности общения, обмена опытом, обсуждения актуальных для российской адвокатуры вопросов
18 июня 2021 г.
Гибкость, обмен опытом и солидарность
Состоялась международная онлайн-конференция «Деятельность адвокатской палаты в современных условиях»
18 июня 2021 г.
«Введение в профессию», день третий
ФПА РФ проводит повторное онлайн-обучение по программе цикла вебинаров для стажеров, помощников адвокатов и адвокатов со стажем до года

Мнения

Евгений Панин
16 июня 2021 г.
Все пути ведут в Ялту
О предстоящем Третьем Всероссийском конгрессе молодых адвокатов

Интервью

До сегодняшнего момента адвокатура остается территорией настоящей независимости
17 июня 2021 г.
Юрий Пилипенко
До сегодняшнего момента адвокатура остается территорией настоящей независимости
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко ответил на вопросы «АГ» о современном состоянии российской адвокатуры и ее перспективах

Миланское соглашение

11 июня 2019 г. 10:48

Орден Адвокатов Милана и Адвокатская палата Санкт-Петербурга подписали соглашение о сотрудничестве


В Милане состоялась Международная конференция «Бизнес-право-сотрудничество: Италия-Россия 2019», организованная Орденом Адвокатов Милана, Адвокатской палатой Санкт-Петербурга и Межрегиональным учебным центром ФПА РФ – Институтом адвокатуры. Обсуждались особенности и общие черты юридической практики Италии и России с акцентом на тонкостях гражданского и уголовного процессов, признание и исполнение решений иностранных судов, семейные споры, вопросы иммиграции, международного туризма и другие темы.

На конференции также присутствовали представители правозащитной ассоциации «Vitaru», Ассоциации молодых адвокатов Италии, Международной Ассоциации молодых адвокатов (представительство в Милане) и Союза молодых адвокатов России.

Открыл конференцию президент Ордена Адвокатов Милана Рэмо Данови, выступивший с приветственным словом.

В качестве основных вопросов, вынесенных на повестку дня в рамках пленарных заседаний, значились особенности и общие черты юридической практики Италии и России с акцентом на тонкостях гражданского и уголовного процессов, признание и исполнение решений иностранных судов. Особое внимание было уделено практическим кейсам, связанным с семейными спорами в трансграничных браках и исполнением решений судов. Данная тема вызвала оживленную дискуссию в связи с увеличением бракоразводных процессов и определением места жительства детей.

Также обсуждались иммиграция и международный туризм, сделки с недвижимостью, виды и порядок регистрации юридических лиц, особенности договорного права, итальянской системы налогообложения.

По завершении международной конференции прошел ряд двусторонних встреч.

В частности, было подписано соглашение между Орденом Адвокатов Милана и Адвокатской палатой Санкт-Петербурга о взаимном сотрудничестве и организации мероприятий на регулярной основе.

Кроме того, в рамках встречи руководителя Комитета молодых адвокатов по молодежной политике Ордена Адвокатов Милана, Ассоциации молодых адвокатов Италии и Международной Ассоциации молодых адвокатов (представительство в Милане) с Союзом молодых адвокатов России, который представлял исполнительный секретарь Союза молодых адвокатов России Рашит Зиганшин, рассматривались вопросы взаимного сотрудничества и обмена опытом молодых адвокатов в европейских юридических фирмах.

Поделиться