Лента новостей

1 октября 2020 г.
Гостайна превыше всего?
Суд посчитал, что гостайна препятствует вступившему в дело защитнику знакомиться с его материалами
1 октября 2020 г.
Действия защитника в суде присяжных
1 октября состоялся первый вебинар ФПА РФ в рамках нового онлайн-цикла Всероссийских уроков «Суд присяжных – вопросы и ответы»
1 октября 2020 г.
Суд отказал в удовлетворении иска АП Удмуртской Республики к ФПА РФ
30 сентября Хамовнический районный суд Москвы рассмотрел по существу дело по искам АП Удмуртской Республики и отдельных адвокатов к ФПА РФ

Мнения

Анна Здановская
25 сентября 2020 г.
Псковские адвокаты активно работают с молодежью
Адвокатская палата региона реализует ряд проектов по правовому просвещению молодежи и студентов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Межрегиональное взаимодействие

22 октября 2018 г. 12:11

Молодые адвокаты Белгородской и Воронежской областей провели совместное заседание


19 октября в Адвокатской палате Белгородской области состоялся организованный совместными усилиями Советов молодых адвокатов Адвокатских палат Белгородской и Воронежской областей круглый стол на тему «Межрегиональное взаимодействие Советов молодых адвокатов».

Идея мероприятия возникла у адвокатов Адвокатской палаты Белгородской области в процессе разработки плана работы на ближайшее полугодие в ходе проведения первого заседания Совета молодых адвокатов.

«Региональное взаимодействие Советов молодых адвокатов предусмотрено положениями о Советах молодых адвокатов и Регламентами, однако некоторые вопросы взаимодействия, такие как разработка общих (региональных) проектов, следует решать только путем проведения совместных заседаний региональных СМА», – рассказала председатель СМА АП Белгородской области Наталья Щегорцева.

Поэтому, продолжила она, СМА АП Белгородской области совместно с членами СМА АП Воронежской области организовали круглый стол, в ходе которого «каждый присутствующий мог высказать свои предложения, а также принять участие в обсуждении актуальных тем для сообщества молодых адвокатов – как организационных, так и практических, включая вопросы межрегионального взаимодействия Советов молодых адвокатов (как между СМА Адвокатских палат Белгородской и Воронежской областей, так и в целом)».

По ее словам, это оказалось возможным, так как соорганизатор встречи – председатель СМА АП Воронежской области Евгений Панин является заместителем председателя Союза молодых адвокатов России, в состав которого входят все Советы молодых адвокатов адвокатских палат России.

В рамках мероприятия обсуждались вопросы межрегионального взаимодействия Советов молодых адвокатов, сотрудничества Совета молодых адвокатов с органами Адвокатской палаты, при которой он организован.

Члены СМА АП Воронежской области, деятельность которого ведется уже шесть лет, рассказали о своих проектах, их реализации, деятельности СМА. С докладами на тему «Конфиденциальность встречи адвоката с подзащитным по УПК РФ» и «Влияние работы адвоката на характер. Профессиональная деформация» выступили молодые адвокаты Д.В. Мартынов и С.В. Шмырев соответственно.

Затем каждому из присутствующих было предложено высказать свое мнение по основным аспектам тем докладов, а позднее состоялась дискуссия по наиболее интересным моментам из выступлений коллег.

По итогам принято решение о разработке совместного проекта СМА АП Белгородской области и СМА АП Воронежской области по вопросам организации обучения молодых адвокатов, а также подготовке стажеров и помощников адвокатов к сдаче квалификационного экзамена.

«Совместные заседания региональных Советов молодых адвокатов приносят весьма много пользы: начиная от общения и заканчивая решением практических вопросов, – отметил Евгений Панин по окончании мероприятия. – Совет молодых адвокатов Белгородской области имеет огромный потенциал. Это была наша первая, но, уверен, далеко не последняя встреча».

Поделиться