Лента новостей

23 мая 2024 г.
В каких случаях адвокатам следует уведомлять госорганы о выезде из России
Адвокатам необходимо предварительно уведомлять компетентные государственные органы о выезде из Российской Федерации, если они осведомлены в сведениях особой важности или совершенно секретных сведениях
22 мая 2024 г.
ФПА готовит предложения о создании новой формы адвокатского образования
22 мая в Федеральной палате адвокатов РФ с участием руководства ФПА РФ и представителей Минюста России состоялся круглый стол на тему «Новые формы адвокатских образований»
22 мая 2024 г.
Вопрос поиска цифровых решений в сфере БЮП требует постоянного внимания
22 мая в Общественной палате РФ состоялся круглый стол «Цифровая трансформация системы бесплатной юридической помощи»

Мнения

Елена Авакян
21 мая 2024 г.
КИС АР построена как общероссийская глобальная информационная система
При этом она учитывает максимум региональных особенностей

Интервью

Адвокат и живописец
17 мая 2024 г.
Елена Кошелева
Адвокат и живописец
Художественное творчество украшает адвокатскую жизнь Елены Кошелевой

Межрегиональное взаимодействие

22 октября 2018 г. 12:11

Молодые адвокаты Белгородской и Воронежской областей провели совместное заседание


19 октября в Адвокатской палате Белгородской области состоялся организованный совместными усилиями Советов молодых адвокатов Адвокатских палат Белгородской и Воронежской областей круглый стол на тему «Межрегиональное взаимодействие Советов молодых адвокатов».

Идея мероприятия возникла у адвокатов Адвокатской палаты Белгородской области в процессе разработки плана работы на ближайшее полугодие в ходе проведения первого заседания Совета молодых адвокатов.

«Региональное взаимодействие Советов молодых адвокатов предусмотрено положениями о Советах молодых адвокатов и Регламентами, однако некоторые вопросы взаимодействия, такие как разработка общих (региональных) проектов, следует решать только путем проведения совместных заседаний региональных СМА», – рассказала председатель СМА АП Белгородской области Наталья Щегорцева.

Поэтому, продолжила она, СМА АП Белгородской области совместно с членами СМА АП Воронежской области организовали круглый стол, в ходе которого «каждый присутствующий мог высказать свои предложения, а также принять участие в обсуждении актуальных тем для сообщества молодых адвокатов – как организационных, так и практических, включая вопросы межрегионального взаимодействия Советов молодых адвокатов (как между СМА Адвокатских палат Белгородской и Воронежской областей, так и в целом)».

По ее словам, это оказалось возможным, так как соорганизатор встречи – председатель СМА АП Воронежской области Евгений Панин является заместителем председателя Союза молодых адвокатов России, в состав которого входят все Советы молодых адвокатов адвокатских палат России.

В рамках мероприятия обсуждались вопросы межрегионального взаимодействия Советов молодых адвокатов, сотрудничества Совета молодых адвокатов с органами Адвокатской палаты, при которой он организован.

Члены СМА АП Воронежской области, деятельность которого ведется уже шесть лет, рассказали о своих проектах, их реализации, деятельности СМА. С докладами на тему «Конфиденциальность встречи адвоката с подзащитным по УПК РФ» и «Влияние работы адвоката на характер. Профессиональная деформация» выступили молодые адвокаты Д.В. Мартынов и С.В. Шмырев соответственно.

Затем каждому из присутствующих было предложено высказать свое мнение по основным аспектам тем докладов, а позднее состоялась дискуссия по наиболее интересным моментам из выступлений коллег.

По итогам принято решение о разработке совместного проекта СМА АП Белгородской области и СМА АП Воронежской области по вопросам организации обучения молодых адвокатов, а также подготовке стажеров и помощников адвокатов к сдаче квалификационного экзамена.

«Совместные заседания региональных Советов молодых адвокатов приносят весьма много пользы: начиная от общения и заканчивая решением практических вопросов, – отметил Евгений Панин по окончании мероприятия. – Совет молодых адвокатов Белгородской области имеет огромный потенциал. Это была наша первая, но, уверен, далеко не последняя встреча».

Поделиться