Лента новостей

25 сентября 2020 г.
«Все мы являемся зеркалом общества»
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко ответил на вопросы об актуальных для адвокатуры темах
25 сентября 2020 г.
Важен каждый голос
Представителя российской адвокатуры номинировали на премию European Women of Legal Tech 2020
25 сентября 2020 г.
Адвокаты согласились с решениями Совета
25 сентября состоялось общее собрание адвокатов Палаты адвокатов Республики Алтай

Мнения

Анна Здановская
25 сентября 2020 г.
Псковские адвокаты активно работают с молодежью
Адвокатская палата региона реализует ряд проектов по правовому просвещению молодежи и студентов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Международное сотрудничество

11 января 2016 г. 18:11

11 января состоялась встреча делегации Ассоциации адвокатов Либерально-демократической партии Японии с представителями ФПА РФ


На встрече обсуждались взаимоотношения между Россией и Японией, а также вопросы правового характера, интересующие представителей юридического сообщества обеих стран.

В мероприятии приняли участие председатель Комитета Госдумы ФС РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин, директор Института государства и права РАН, академик РАН Андрей Лисицын-Светланов, исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков, представители посольства Японии в России, Либерально-демократической партии Японии, Ассоциации адвокатов Либерально-демократической партии Японии.

Владимир Плигин отметил, что российско-японское сотрудничество обладает широким потенциалом в различных сферах: «Надеюсь, сотрудничество между нашими странами будет развиваться с учетом интересов обоих государств. Хочу отметить, что обмен опытом между российской и японской адвокатурами также очень важен».

Исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков рассказал членам японской делегации об истории адвокатуры в России, объединении Верховного Суда РФ и Высшего Арбитражного Суда РФ, функционировании судебной системы России, вопросах взаимодействия между аудиторскими и юридическими организациями.

Участники мероприятия обсудили организационную структуру адвокатских корпораций в России и Японии, порядок приема в адвокатуру обеих стран, квалификационные требования к претендентам на статус адвоката, систему мер дисциплинарной ответственности, нормативное регулирование вопросов адвокатской этики.

Члены делегации сообщили, что в Японии к адвокату применяются дисциплинарные взыскания в следующих случаях:
1) в случае нарушения Закона об адвокатской практике, Устава Японской федерации адвокатских ассоциаций либо Устава региональной коллегии, к которой он принадлежит;
2) в случае утраты доверия коллег;
3) в случае нарушения профессиональных обязанностей.

Также члены делегации сообщили, что в Японии существует три вида дисциплинарной ответственности для адвокатов:
– предупреждение;
– приостановление адвокатской лицензии на срок до двух лет;
– исключение из состава ассоциации.

Представителям делегации были вручены эмблемы ФПА РФ.

Справка
Ассоциация адвокатов Либерально-демократической партии Японии (ЛДПЯ) состоит из 40 адвокатов и является структурой адвокатов-консультантов при ЛДПЯ, осуществляющей юридическую поддержку партии. В деятельности Ассоциации также принимают участие политические ассоциации (политические объединения) различных организаций в качестве партнеров и дружественных организаций. Основная деятельность Ассоциации заключается в оказании юридических консультаций ЛДПЯ партнерам и дружественным организациям относительно политической деятельности, а также в оказании содействия им относительно принятия мер по сообщениям в СМИ, закону о выборах на официальные должности, закону о регулировании финансирования политической деятельности и затратам на политические исследования.

Поделиться