Лента новостей

22 сентября 2021 г.
Беззаконие в отношении адвоката
Адвоката более суток удерживали в полиции, требуя подписать сфальсифицированный протокол задержания
21 сентября 2021 г.
В соглашении должна быть некоторая определенность
Совет АП Санкт-Петербурга уточнил, когда обязательства, принятые адвокатом по соглашению, являются исполненными
21 сентября 2021 г.
Фильм Виктора Дашука учит не допускать ошибок прошлого
Специальный выпуск «Нашей Марки» посвящен документальному проекту Виктора Дашука «Витебское дело»

Мнения

Олег Баулин
22 сентября 2021 г.
Второй форум мастеров права
Юристы решили поговорить всерьез о скриншотах

Интервью

Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
6 сентября 2021 г.
Олег Смирнов
Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
Только адвокаты способны быстро и эффективно оказывать правовую помощь в условиях чрезвычайной ситуации

Международное сотрудничество для защиты прав доверителей

13 сентября 2019 г. 14:48

12–14 сентября в Анкаре проходит третья генеральная ассамблея Ассоциации адвокатских организаций тюркоязычных и родственных стран


Работа ассамблеи посвящена организационным вопросам, решению общих задач адвокатур стран-участниц, разработке планов совместной деятельности.

В работе третьей генеральной ассамблеи принимают участие руководство Коллегии адвокатов Азербайджанской Республики, Ассоциации адвокатов Грузии, Палаты адвокатов Косово, Адвокатуры Кыргызской Республики, представители адвокатур Республик Монголия, Казахстан, Северного Кипра, Ирана. В состав российской делегации входят вице-президент ФПА РФ Геннадий Шаров, президент АП Республики Дагестан Акиф Бейбутов, член Совета АП Республики Татарстан Наиль Газетдинов, советник ФПА РФ Вахтанг Фёдоров и сотрудник международного отдела ФПА РФ Александр Шефер.

На повестке дня – выборы президиума Ассоциации адвокатских образований тюркоязычных и родственных стран (далее – TURK-AV) (Ассоциация создана в апреле 2016 г. представителями адвокатур Турции, Казахстана, Кыргызстана, Монголии, Албании и Грузии. Первая Ассамблея состоялась в марте 2017 г. – Прим. ред.); создание Консультационного совета TURK-AV; обсуждение совместных мероприятий и проектов, их финансирование и принятие по ним решений; создание рабочих групп по различным видам деятельности; сбор предложений по содержанию и работе веб-сайта, действующего в соответствии с решением о реализации веб-сайта, принятым на предыдущей генеральной ассамблее; другие вопросы.

С приветственным словом к участникам обратился президент TURK-AV, председатель Союза коллегий адвокатов Турции Метин Фейзиоглу. Он подчеркнул, что 2019 г. особенно важен для Турции, поскольку в этом году отмечается столетие начала Национально-освободительного движения и 50-летний юбилей Союза коллегий адвокатов Турции.

Руководитель российской делегации, вице-президент ФПА РФ Геннадий Шаров передал участникам приветствие президента ФПА РФ Юрия Пилипенко и его поздравления Союзу адвокатов Турции в связи с 50-летним юбилеем. Также Геннадий Шаров, упомянув внушительную географию стран-участниц, отметил в своем выступлении, что их объединяет не только языковая и культурная общность, но и в первую очередь принадлежность к адвокатской профессии, приверженность общим профессиональным и этическим ценностям.

В ходе работы третьей генеральной ассамблеи, в частности, были приняты решения о создании Консультационного совета TURK-AV, о направлении Палате адвокатов Республики Узбекистан приглашения войти в состав TURK-AV, о принятии Палаты адвокатов провинции Восточный Азербайджан Исламской Республики Иран в состав TURK-AV в качестве наблюдателя.

Поделиться