Лента новостей

16 апреля 2024 г.
Трудности квалификации
Адвокатам рассказали о теоретических подходах и правоприменительной практике в отношении преступлений с неконкретизированным умыслом
15 апреля 2024 г.
Отчетно-статистические данные и соглашения по оказанию БЮП в новой редакции
Минюст России утвердил новые формы соглашений и отчетов в сфере оказания бесплатной юридической помощи
15 апреля 2024 г.
Вебинар ФПА 16 апреля
ФПА РФ продолжает обучение для адвокатов в формате вебинаров

Мнения

Константин Евтеев
15 апреля 2024 г.
«Олимп покорен» со второй попытки
О пути к победе в конкурсе адвокатских сайтов 2023 г.

Интервью

Адвокатура – это своего рода семья
12 апреля 2024 г.
Александр Илькун
Адвокатура – это своего рода семья
Роль женщин в адвокатуре сложно переоценить

Международное сотрудничество для защиты прав доверителей

13 сентября 2019 г. 14:48

12–14 сентября в Анкаре проходит третья генеральная ассамблея Ассоциации адвокатских организаций тюркоязычных и родственных стран


Работа ассамблеи посвящена организационным вопросам, решению общих задач адвокатур стран-участниц, разработке планов совместной деятельности.

В работе третьей генеральной ассамблеи принимают участие руководство Коллегии адвокатов Азербайджанской Республики, Ассоциации адвокатов Грузии, Палаты адвокатов Косово, Адвокатуры Кыргызской Республики, представители адвокатур Республик Монголия, Казахстан, Северного Кипра, Ирана. В состав российской делегации входят вице-президент ФПА РФ Геннадий Шаров, президент АП Республики Дагестан Акиф Бейбутов, член Совета АП Республики Татарстан Наиль Газетдинов, советник ФПА РФ Вахтанг Фёдоров и сотрудник международного отдела ФПА РФ Александр Шефер.

На повестке дня – выборы президиума Ассоциации адвокатских образований тюркоязычных и родственных стран (далее – TURK-AV) (Ассоциация создана в апреле 2016 г. представителями адвокатур Турции, Казахстана, Кыргызстана, Монголии, Албании и Грузии. Первая Ассамблея состоялась в марте 2017 г. – Прим. ред.); создание Консультационного совета TURK-AV; обсуждение совместных мероприятий и проектов, их финансирование и принятие по ним решений; создание рабочих групп по различным видам деятельности; сбор предложений по содержанию и работе веб-сайта, действующего в соответствии с решением о реализации веб-сайта, принятым на предыдущей генеральной ассамблее; другие вопросы.

С приветственным словом к участникам обратился президент TURK-AV, председатель Союза коллегий адвокатов Турции Метин Фейзиоглу. Он подчеркнул, что 2019 г. особенно важен для Турции, поскольку в этом году отмечается столетие начала Национально-освободительного движения и 50-летний юбилей Союза коллегий адвокатов Турции.

Руководитель российской делегации, вице-президент ФПА РФ Геннадий Шаров передал участникам приветствие президента ФПА РФ Юрия Пилипенко и его поздравления Союзу адвокатов Турции в связи с 50-летним юбилеем. Также Геннадий Шаров, упомянув внушительную географию стран-участниц, отметил в своем выступлении, что их объединяет не только языковая и культурная общность, но и в первую очередь принадлежность к адвокатской профессии, приверженность общим профессиональным и этическим ценностям.

В ходе работы третьей генеральной ассамблеи, в частности, были приняты решения о создании Консультационного совета TURK-AV, о направлении Палате адвокатов Республики Узбекистан приглашения войти в состав TURK-AV, о принятии Палаты адвокатов провинции Восточный Азербайджан Исламской Республики Иран в состав TURK-AV в качестве наблюдателя.

Поделиться