Лента новостей

5 марта 2021 г.
Кредит на судебный процесс: за и против
«Разумная обоснованность» глазами судьи и адвоката
5 марта 2021 г.
Надежда на окончательное устранение всех затруднений
Управление Федеральной службы судебных приставов по Московской области начало выплату задолженности адвокатам региона
4 марта 2021 г.
Эффективность границ применения «гонорара успеха» покажет практика
Адвокаты рассказали о том, как используется эта форма оплаты и изменилось ли что-то после ее закрепления в законе

Мнения

Елена Кузьмина
4 марта 2021 г.
Поправка, необходимая адвокатам и гражданам
Об изменениях регионального закона, позволяющих обеспечить оплату труда адвокатов, оказывающих бесплатную юридическую помочь

Интервью

Социально ориентированная коллегия
25 января 2021 г.
Александр Никифоров
Социально ориентированная коллегия
Статус исполнителя полезных услуг помогает адвокатскому образованию рассчитывать на снижение арендных ставок

Международное сотрудничество для защиты прав доверителей

13 сентября 2019 г. 14:48

12–14 сентября в Анкаре проходит третья генеральная ассамблея Ассоциации адвокатских организаций тюркоязычных и родственных стран


Работа ассамблеи посвящена организационным вопросам, решению общих задач адвокатур стран-участниц, разработке планов совместной деятельности.

В работе третьей генеральной ассамблеи принимают участие руководство Коллегии адвокатов Азербайджанской Республики, Ассоциации адвокатов Грузии, Палаты адвокатов Косово, Адвокатуры Кыргызской Республики, представители адвокатур Республик Монголия, Казахстан, Северного Кипра, Ирана. В состав российской делегации входят вице-президент ФПА РФ Геннадий Шаров, президент АП Республики Дагестан Акиф Бейбутов, член Совета АП Республики Татарстан Наиль Газетдинов, советник ФПА РФ Вахтанг Фёдоров и сотрудник международного отдела ФПА РФ Александр Шефер.

На повестке дня – выборы президиума Ассоциации адвокатских образований тюркоязычных и родственных стран (далее – TURK-AV) (Ассоциация создана в апреле 2016 г. представителями адвокатур Турции, Казахстана, Кыргызстана, Монголии, Албании и Грузии. Первая Ассамблея состоялась в марте 2017 г. – Прим. ред.); создание Консультационного совета TURK-AV; обсуждение совместных мероприятий и проектов, их финансирование и принятие по ним решений; создание рабочих групп по различным видам деятельности; сбор предложений по содержанию и работе веб-сайта, действующего в соответствии с решением о реализации веб-сайта, принятым на предыдущей генеральной ассамблее; другие вопросы.

С приветственным словом к участникам обратился президент TURK-AV, председатель Союза коллегий адвокатов Турции Метин Фейзиоглу. Он подчеркнул, что 2019 г. особенно важен для Турции, поскольку в этом году отмечается столетие начала Национально-освободительного движения и 50-летний юбилей Союза коллегий адвокатов Турции.

Руководитель российской делегации, вице-президент ФПА РФ Геннадий Шаров передал участникам приветствие президента ФПА РФ Юрия Пилипенко и его поздравления Союзу адвокатов Турции в связи с 50-летним юбилеем. Также Геннадий Шаров, упомянув внушительную географию стран-участниц, отметил в своем выступлении, что их объединяет не только языковая и культурная общность, но и в первую очередь принадлежность к адвокатской профессии, приверженность общим профессиональным и этическим ценностям.

В ходе работы третьей генеральной ассамблеи, в частности, были приняты решения о создании Консультационного совета TURK-AV, о направлении Палате адвокатов Республики Узбекистан приглашения войти в состав TURK-AV, о принятии Палаты адвокатов провинции Восточный Азербайджан Исламской Республики Иран в состав TURK-AV в качестве наблюдателя.

Поделиться