Лента новостей

18 сентября 2020 г.
Решения Совета разумны и законны
Суд в Горноалтайске отклонил требования бывшего президента ПАРА об отмене решений Совета Палаты
18 сентября 2020 г.
Активизировать работу над поправками в нормативные акты адвокатуры
18 сентября состоялось рабочее совещание с руководителями адвокатских палат центральных и северо-западных регионов России
18 сентября 2020 г.
Логическое завершение
Эльман Пашаев лишен статуса адвоката по решению Совета Адвокатской палаты

Мнения

Виктория Шацкая
18 сентября 2020 г.
Встреча молодых адвокатов в новом формате
«Деловые завтраки» плодотворно влияют на продуктивность обсуждаемых вопросов и принятие соответствующих решений

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Международное сотрудничество для защиты прав доверителей

13 сентября 2019 г. 14:48

12–14 сентября в Анкаре проходит третья генеральная ассамблея Ассоциации адвокатских организаций тюркоязычных и родственных стран


Работа ассамблеи посвящена организационным вопросам, решению общих задач адвокатур стран-участниц, разработке планов совместной деятельности.

В работе третьей генеральной ассамблеи принимают участие руководство Коллегии адвокатов Азербайджанской Республики, Ассоциации адвокатов Грузии, Палаты адвокатов Косово, Адвокатуры Кыргызской Республики, представители адвокатур Республик Монголия, Казахстан, Северного Кипра, Ирана. В состав российской делегации входят вице-президент ФПА РФ Геннадий Шаров, президент АП Республики Дагестан Акиф Бейбутов, член Совета АП Республики Татарстан Наиль Газетдинов, советник ФПА РФ Вахтанг Фёдоров и сотрудник международного отдела ФПА РФ Александр Шефер.

На повестке дня – выборы президиума Ассоциации адвокатских образований тюркоязычных и родственных стран (далее – TURK-AV) (Ассоциация создана в апреле 2016 г. представителями адвокатур Турции, Казахстана, Кыргызстана, Монголии, Албании и Грузии. Первая Ассамблея состоялась в марте 2017 г. – Прим. ред.); создание Консультационного совета TURK-AV; обсуждение совместных мероприятий и проектов, их финансирование и принятие по ним решений; создание рабочих групп по различным видам деятельности; сбор предложений по содержанию и работе веб-сайта, действующего в соответствии с решением о реализации веб-сайта, принятым на предыдущей генеральной ассамблее; другие вопросы.

С приветственным словом к участникам обратился президент TURK-AV, председатель Союза коллегий адвокатов Турции Метин Фейзиоглу. Он подчеркнул, что 2019 г. особенно важен для Турции, поскольку в этом году отмечается столетие начала Национально-освободительного движения и 50-летний юбилей Союза коллегий адвокатов Турции.

Руководитель российской делегации, вице-президент ФПА РФ Геннадий Шаров передал участникам приветствие президента ФПА РФ Юрия Пилипенко и его поздравления Союзу адвокатов Турции в связи с 50-летним юбилеем. Также Геннадий Шаров, упомянув внушительную географию стран-участниц, отметил в своем выступлении, что их объединяет не только языковая и культурная общность, но и в первую очередь принадлежность к адвокатской профессии, приверженность общим профессиональным и этическим ценностям.

В ходе работы третьей генеральной ассамблеи, в частности, были приняты решения о создании Консультационного совета TURK-AV, о направлении Палате адвокатов Республики Узбекистан приглашения войти в состав TURK-AV, о принятии Палаты адвокатов провинции Восточный Азербайджан Исламской Республики Иран в состав TURK-AV в качестве наблюдателя.

Поделиться