Лента новостей

30 июля 2021 г.
Поделиться опытом и принять своевременные решения
Состоялось рабочее совещание руководителей региональных отделений ФСАР
30 июля 2021 г.
Адвокатские партнерства: это как?
О старых и новых формах адвокатских образований
29 июля 2021 г.
Приговор явился следствием преследования адвоката за его позицию по делу
Мособлсуд оставил в силе обвинительный приговор адвокату, осужденному за клевету на судью

Мнения

Алла Токманева
22 июля 2021 г.
Социально важное и нужное для общества дело
О развитии государственной системы бесплатной юридической помощи в Брянской области

Интервью

Чему не учат в вузах
22 июля 2021 г.
Максим Семеняко
Чему не учат в вузах
Санкт-Петербургский институт адвокатуры специализируется на прикладной тематике

Меры борьбы с криминализацией молодежи

24 октября 2019 г. 17:18

В Совете Федерации состоялся круглый стол «Актуальные вопросы противодействия популяризации криминальной субкультуры среди несовершеннолетних»


В работе круглого стола, который провел заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Башкин, приняли участие представители Генеральной прокуратуры РФ, Федеральной службы исполнения наказаний России, аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ, экспертного и научного сообществ. Федеральную палату адвокатов РФ представлял вице-президент Геннадий Шаров.

Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, Александр Башкин отметил, что криминальная субкультура среди несовершеннолетних набирает обороты. «Мы отчетливо понимаем, что криминализация молодежной среды лишает страну перспективы, устойчивого развития и равновесия. Мы не можем этого допустить», – подчеркнул он.

В ходе дискуссии рассматривались вопросы профилактики правонарушений и преступлений, совершаемых несовершеннолетними, улучшения условий содержания в воспитательных колониях, распространения криминальной субкультуры в молодежной среде, в частности, организации и функционирования тематических сайтов, законодательные и правоприменительные механизмы противодействия распространению криминальной субкультуры среди молодежи, направления совершенствования законодательства.

Вице-президент Федеральной палаты адвокатов РФ Геннадий Шаров отметил, что в настоящее время необходимо централизованное противодействие распространению криминальной субкультуры. «Важную роль здесь может и должно сыграть юридическое сообщество, включая адвокатуру», – считает Геннадий Шаров.

Фото: council.gov.ru

Поделиться