Лента новостей

27 января 2021 г.
Вебинар курса «Практические аспекты реализации Стандарта осуществления защиты в уголовном судопроизводстве»
29 января состоится очередная онлайн-лекция в рамках данной образовательной программы
26 января 2021 г.
«Голос российской адвокатуры был услышан»
Госдума поддержала изменения в УПК РФ в части срока подачи жалоб для рассмотрения в порядке сплошной кассации, который был увеличен после критики законопроекта со стороны ФПА РФ
26 января 2021 г.
Требования ведомства не основаны на законе
УФССП не удалось принудить коллегию адвокатов заключить с ним договор для выплаты вознаграждения защитнику

Мнения

Екатерина Ухарева
27 января 2021 г.
Первые результаты социального проекта
Адвокаты АП Брянской области участвуют в оказании правовой помощи по программе pro bono

Интервью

Социально ориентированная коллегия
25 января 2021 г.
Александр Никифоров
Социально ориентированная коллегия
Статус исполнителя полезных услуг помогает адвокатскому образованию рассчитывать на снижение арендных ставок

Меры борьбы с криминализацией молодежи

24 октября 2019 г. 17:18

В Совете Федерации состоялся круглый стол «Актуальные вопросы противодействия популяризации криминальной субкультуры среди несовершеннолетних»


В работе круглого стола, который провел заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Башкин, приняли участие представители Генеральной прокуратуры РФ, Федеральной службы исполнения наказаний России, аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ, экспертного и научного сообществ. Федеральную палату адвокатов РФ представлял вице-президент Геннадий Шаров.

Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, Александр Башкин отметил, что криминальная субкультура среди несовершеннолетних набирает обороты. «Мы отчетливо понимаем, что криминализация молодежной среды лишает страну перспективы, устойчивого развития и равновесия. Мы не можем этого допустить», – подчеркнул он.

В ходе дискуссии рассматривались вопросы профилактики правонарушений и преступлений, совершаемых несовершеннолетними, улучшения условий содержания в воспитательных колониях, распространения криминальной субкультуры в молодежной среде, в частности, организации и функционирования тематических сайтов, законодательные и правоприменительные механизмы противодействия распространению криминальной субкультуры среди молодежи, направления совершенствования законодательства.

Вице-президент Федеральной палаты адвокатов РФ Геннадий Шаров отметил, что в настоящее время необходимо централизованное противодействие распространению криминальной субкультуры. «Важную роль здесь может и должно сыграть юридическое сообщество, включая адвокатуру», – считает Геннадий Шаров.

Фото: council.gov.ru

Поделиться