Лента новостей

16 октября 2021 г.
«Мало знать мудрость, нужно уметь ею пользоваться»
В новом выпуске проекта  «Беседа с мэтром» – вице-президент ФПА РФ Светлана Володина
15 октября 2021 г.
Профессиональное представительство в суде
Вице-президент ФПА РФ Елена Авакян и член Совета ФПА РФ Татьяна Проценко приняли участие в международной онлайн-конференции, организованной Республиканской коллегией адвокатов Казахстана
13 октября 2021 г.
Признание на высшем уровне
13 октября в Москве, в банкетном зале Arbat Hall, состоялась VII Торжественная церемония награждения Национальной премией в области адвокатской деятельности и адвокатуры

Мнения

Нарине Айрапетян
13 октября 2021 г.
Тонкая материя, не приемлющая угроз и ограничений
Значение нравственных требований для правосудия трудно переоценить

Интервью

Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
6 сентября 2021 г.
Олег Смирнов
Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
Только адвокаты способны быстро и эффективно оказывать правовую помощь в условиях чрезвычайной ситуации

Меры борьбы с криминализацией молодежи

24 октября 2019 г. 17:18

В Совете Федерации состоялся круглый стол «Актуальные вопросы противодействия популяризации криминальной субкультуры среди несовершеннолетних»


В работе круглого стола, который провел заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Башкин, приняли участие представители Генеральной прокуратуры РФ, Федеральной службы исполнения наказаний России, аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ, экспертного и научного сообществ. Федеральную палату адвокатов РФ представлял вице-президент Геннадий Шаров.

Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, Александр Башкин отметил, что криминальная субкультура среди несовершеннолетних набирает обороты. «Мы отчетливо понимаем, что криминализация молодежной среды лишает страну перспективы, устойчивого развития и равновесия. Мы не можем этого допустить», – подчеркнул он.

В ходе дискуссии рассматривались вопросы профилактики правонарушений и преступлений, совершаемых несовершеннолетними, улучшения условий содержания в воспитательных колониях, распространения криминальной субкультуры в молодежной среде, в частности, организации и функционирования тематических сайтов, законодательные и правоприменительные механизмы противодействия распространению криминальной субкультуры среди молодежи, направления совершенствования законодательства.

Вице-президент Федеральной палаты адвокатов РФ Геннадий Шаров отметил, что в настоящее время необходимо централизованное противодействие распространению криминальной субкультуры. «Важную роль здесь может и должно сыграть юридическое сообщество, включая адвокатуру», – считает Геннадий Шаров.

Фото: council.gov.ru

Поделиться