Лента новостей

20 мая 2022 г.
Обстоятельства отказа от защиты
В Подмосковье завершилась научно-практическая конференция «20 лет Федеральному закону “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”: история и современность»
20 мая 2022 г.
Закон об адвокатской деятельности обеспечивает единство адвокатуры
Адвокатура способна самостоятельно самоочищаться от людей, позорящих великое звание адвоката
20 мая 2022 г.
Золотой век российской адвокатуры
20 мая состоялась научно-практическая конференция «20 лет Федеральному закону “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”: история и современность»

Мнения

Булат Юмадилов
17 мая 2022 г.
Призвание во благо служения людям
Об участии адвокатов Республики Башкортостан в оказании бесплатной юридической помощи

Интервью

Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
20 мая 2022 г.
Юрий Пилипенко
Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
Благодаря Закону об адвокатской деятельности соблюден баланс между интересами адвокатуры и общефедеральными ценностями

Меры борьбы с криминализацией молодежи

24 октября 2019 г. 17:18

В Совете Федерации состоялся круглый стол «Актуальные вопросы противодействия популяризации криминальной субкультуры среди несовершеннолетних»


В работе круглого стола, который провел заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Башкин, приняли участие представители Генеральной прокуратуры РФ, Федеральной службы исполнения наказаний России, аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ, экспертного и научного сообществ. Федеральную палату адвокатов РФ представлял вице-президент Геннадий Шаров.

Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, Александр Башкин отметил, что криминальная субкультура среди несовершеннолетних набирает обороты. «Мы отчетливо понимаем, что криминализация молодежной среды лишает страну перспективы, устойчивого развития и равновесия. Мы не можем этого допустить», – подчеркнул он.

В ходе дискуссии рассматривались вопросы профилактики правонарушений и преступлений, совершаемых несовершеннолетними, улучшения условий содержания в воспитательных колониях, распространения криминальной субкультуры в молодежной среде, в частности, организации и функционирования тематических сайтов, законодательные и правоприменительные механизмы противодействия распространению криминальной субкультуры среди молодежи, направления совершенствования законодательства.

Вице-президент Федеральной палаты адвокатов РФ Геннадий Шаров отметил, что в настоящее время необходимо централизованное противодействие распространению криминальной субкультуры. «Важную роль здесь может и должно сыграть юридическое сообщество, включая адвокатуру», – считает Геннадий Шаров.

Фото: council.gov.ru

Поделиться