Лента новостей

19 апреля 2019 г.
Образцовый закон принят
Межпарламентская Ассамблея СНГ приняла модельный закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре»
19 апреля 2019 г.
Не допустить конфликта интересов
Совет ФПА РФ рекомендовал президенту Палаты адвокатов Республики Алтай приостановить полномочия
19 апреля 2019 г.
Новое лицо ФПА РФ в Интернете
На Всероссийском съезде адвокатов презентовали главный интернет-ресурс ФПА РФ в обновленном виде

Мнения

Рашит Зиганшин
19 апреля 2019 г.
На дальнем Востоке нужны высокопрофессиональные юристы
О готовности СМАР и ДВФУ осуществлять совместные проекты по обучению юристов и повышению их квалификации

Интервью

О Вестнике ФПА РФ
18 апреля 2019 г.
Геннадий Шаров
О Вестнике ФПА РФ
Интервью у Геннадия Шарова берет руководитель Департамента информационного обеспечения ФПА РФ Мария Петелина

Механизм и алгоритм

6 ноября 2018 г. 16:11

В Пскове готовятся к использованию автоматизированной системы распределения дел по назначению


В Пскове прошло организованное Адвокатской палатой Псковской области совещание по вопросам введения в действие автоматизированной системы распределения дел по назначению. В его работе приняли участие представители областных судов, органов предварительного следствия и дознания.

Открывая заседание, президент АП Псковской области Алексей Герасимов сообщил, что Псковская область является одним из пилотных регионов, участвующих во внедрении системы электронного распределения дел по назначению с помощью специализированного программного продукта, позволяющего реализовать требования федерального законодательства, исключить субъективный подход при выборе адвоката по назначению, а также минимизировать возможные при этом коррупциогенные факторы.

Рассказывая о перспективах внедрения автоматизированной системы, Алексей Герасимов уточнил, что на начальном этапе система начнет использоваться на территории города Пскова и Псковского района, позже к ней будут подключены другие районы области.

«Внедрению системы предшествовала значительная подготовительная работа, связанная как с организационным и техническим обеспечением проекта, так и с тестированием программного обеспечения, в чем большую помощь оказывает Федеральная палата адвокатов РФ», – заявил он.

Помощник президента АП Псковской области Роман Смирнов информировал об алгоритме и механизме работы системы, подчеркнув, что процедура распределения происходит в автоматизированном режиме.

В ходе обсуждения представители АП Псковской области ответили на вопросы участников совещания, в том числе касающиеся формирования списка лиц, уполномоченных обращаться за назначением адвоката; времени, необходимого для обеспечения принятия адвокатом поручения на защиту и прибытия к месту проведения следственного действия или судебного заседания; обеспечения распределения дел в случае возникновения нештатных ситуаций в работе системы.

Фото: Фотобанк Freepik

Поделиться