Лента новостей

18 января 2021 г.
Усилили влияние и роль корпорации
Вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб, представляющий ФПА РФ в РТК, подписал Генеральное соглашение между общероссийскими объединениями профсоюзов, работодателей и Правительством РФ
18 января 2021 г.
Базовые ставки мораторий не затрагивает
Отказ от индексации размера возмещения процессуальных издержек не касается размеров вознаграждения адвоката

Мнения

Виктор Алехин
13 января 2021 г.
Подводим итоги, поздравляем победителей, призеров и участников!
Об итогах первого Кубка президента АП Санкт-Петербурга по бегу 2020 г.

Интервью

Будущее – за консолидацией адвокатов
29 декабря 2020 г.
Максим Белянин
Будущее – за консолидацией адвокатов
Специалисты станут объединяться в коллективы

Механизм и алгоритм

6 ноября 2018 г. 16:11

В Пскове готовятся к использованию автоматизированной системы распределения дел по назначению


В Пскове прошло организованное Адвокатской палатой Псковской области совещание по вопросам введения в действие автоматизированной системы распределения дел по назначению. В его работе приняли участие представители областных судов, органов предварительного следствия и дознания.

Открывая заседание, президент АП Псковской области Алексей Герасимов сообщил, что Псковская область является одним из пилотных регионов, участвующих во внедрении системы электронного распределения дел по назначению с помощью специализированного программного продукта, позволяющего реализовать требования федерального законодательства, исключить субъективный подход при выборе адвоката по назначению, а также минимизировать возможные при этом коррупциогенные факторы.

Рассказывая о перспективах внедрения автоматизированной системы, Алексей Герасимов уточнил, что на начальном этапе система начнет использоваться на территории города Пскова и Псковского района, позже к ней будут подключены другие районы области.

«Внедрению системы предшествовала значительная подготовительная работа, связанная как с организационным и техническим обеспечением проекта, так и с тестированием программного обеспечения, в чем большую помощь оказывает Федеральная палата адвокатов РФ», – заявил он.

Помощник президента АП Псковской области Роман Смирнов информировал об алгоритме и механизме работы системы, подчеркнув, что процедура распределения происходит в автоматизированном режиме.

В ходе обсуждения представители АП Псковской области ответили на вопросы участников совещания, в том числе касающиеся формирования списка лиц, уполномоченных обращаться за назначением адвоката; времени, необходимого для обеспечения принятия адвокатом поручения на защиту и прибытия к месту проведения следственного действия или судебного заседания; обеспечения распределения дел в случае возникновения нештатных ситуаций в работе системы.

Фото: Фотобанк Freepik

Поделиться