Лента новостей

19 мая 2022 г.
Вручен первый Знак Почета заслуженных юристов РФ
18 мая на площадке Пенсионного фонда РФ состоялось заседание Правления Национального Клуба (Совета) заслуженных юристов
19 мая 2022 г.
Адвокаты Ярославской области готовятся к внеочередной конференции
Президент ФПА РФ принял участие в рабочем совещании с адвокатами Переславского судебного района по вопросам ее проведения
19 мая 2022 г.
Непростой для анализа прецедент
Совет АП обязан уведомить орган юстиции о восстановлении статуса адвоката по решению суда, указал ВС РФ

Мнения

Булат Юмадилов
17 мая 2022 г.
Призвание во благо служения людям
Об участии адвокатов Республики Башкортостан в оказании бесплатной юридической помощи

Интервью

«Мы должны и создавать, и участвовать, и быть опорой»
15 апреля 2022 г.
Владислав Гриб
«Мы должны и создавать, и участвовать, и быть опорой»
У адвокатов есть не только профессиональные, но и общественные обязанности

Механизм и алгоритм

6 ноября 2018 г. 16:11

В Пскове готовятся к использованию автоматизированной системы распределения дел по назначению


В Пскове прошло организованное Адвокатской палатой Псковской области совещание по вопросам введения в действие автоматизированной системы распределения дел по назначению. В его работе приняли участие представители областных судов, органов предварительного следствия и дознания.

Открывая заседание, президент АП Псковской области Алексей Герасимов сообщил, что Псковская область является одним из пилотных регионов, участвующих во внедрении системы электронного распределения дел по назначению с помощью специализированного программного продукта, позволяющего реализовать требования федерального законодательства, исключить субъективный подход при выборе адвоката по назначению, а также минимизировать возможные при этом коррупциогенные факторы.

Рассказывая о перспективах внедрения автоматизированной системы, Алексей Герасимов уточнил, что на начальном этапе система начнет использоваться на территории города Пскова и Псковского района, позже к ней будут подключены другие районы области.

«Внедрению системы предшествовала значительная подготовительная работа, связанная как с организационным и техническим обеспечением проекта, так и с тестированием программного обеспечения, в чем большую помощь оказывает Федеральная палата адвокатов РФ», – заявил он.

Помощник президента АП Псковской области Роман Смирнов информировал об алгоритме и механизме работы системы, подчеркнув, что процедура распределения происходит в автоматизированном режиме.

В ходе обсуждения представители АП Псковской области ответили на вопросы участников совещания, в том числе касающиеся формирования списка лиц, уполномоченных обращаться за назначением адвоката; времени, необходимого для обеспечения принятия адвокатом поручения на защиту и прибытия к месту проведения следственного действия или судебного заседания; обеспечения распределения дел в случае возникновения нештатных ситуаций в работе системы.

Фото: Фотобанк Freepik

Поделиться