Лента новостей

18 апреля 2024 г.
Риски, тренды и новеллы в жизни юристов и адвокатов
В Москве открылась VIII конференция «Юридический бизнес России 2024»
18 апреля 2024 г.
Как меняется профессия юриста
18 апреля в Московском государственном юридическом университете им. О.Е. Кутафина (МГЮА) состоялось открытие II Карьерного юридического форума
17 апреля 2024 г.
ФПА РФ стала одним из учредителей Клуба конституционной философии
Первое заседание Клуба конституционной философии состоялось на Юридическом факультете ГАУГН

Мнения

Григорий Балахнин
17 апреля 2024 г.
У пенсионеров есть потребность получить консультацию у того, кому можно доверять
О важности оказания бесплатной юридической помощи людям старшего поколения

Интервью

Адвокатура – это своего рода семья
12 апреля 2024 г.
Александр Илькун
Адвокатура – это своего рода семья
Роль женщин в адвокатуре сложно переоценить

Механика адаптации к новой реальности

25 ноября 2020 г. 10:16

28 ноября на VIII Общероссийском гражданском форуме рассмотрят предложения по эффективной работе и взаимодействию в период пандемии коронавируса


Форум пройдет одновременно на 11 тематических площадках в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Екатеринбурге, Перми и Ставрополе. Ключевая тема для обсуждения «Постковид: наше право на жизнь. От болезни и депрессии к выздоровлению». В текущих эпидемиологических условиях принято решение провести мероприятие в смешанном формате. В форуме примут участие президент Федеральной палаты адвокатов РФ Юрий Пилипенко и член Совета ФПА РФ Елена Авакян.

По информации организаторов, каждая площадка Общероссийского гражданского форума (далее – ОГФ) будет посвящена одному из тематических направлений («право на здоровье», «право на труд», «доступ к праву», «честные выборы», «право на приватность и открытость», «право на образование» и др.) и соберет от 20 до 50 экспертов в очном формате и несколько сотен участников – в удаленном. Работа площадок будет транслироваться онлайн на собственном и партнерских каналах.

В частности, в рамках ОГФ планируется рассмотреть новые практики взаимодействия гражданских сообществ. Кроме того, участники Форума обсудят механику адаптации к новой реальности и обменяются лучшими практиками и опытом работы некоммерческого сектора в эпоху пандемии. Результаты работы будут оформлены в конкретные инициативы, предложения и рекомендации.

В 2020 г. программный комитет ОГФ включил в программу форума общероссийскую презентацию технологических решений и проектов по развитию правовой среды в новом формате Road show, которая пройдет на площадке «Доступ к праву». В этой презентации примут участие адвокаты, юристы, правозащитники и специалисты в области IT, которые развивают интересные и важные Legal Tech-проекты. Ранее приглашение для участия в этой презентации было размещено на сайте ФПА РФ.

К участию в Roadshow в качестве членов жюри приглашены руководитель-координатор Экспертного совета Комитета Госдумы по информационной политике Дмитрий Афанасьев, заместитель министра юстиции РФ Максим Бесхмельницын, советник министра юстиции РФ Денис Новак, председатель Комитета Совета Федерации ФС РФ по конституционному законодательству и государственному строительству (далее – Комитет) Андрей Клишас, первый заместитель председателя Комитета Ирина Рукавишникова, президент Федеральной палаты адвокатов РФ Юрий Пилипенко, председатель Правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев, старший партнер Адвокатского бюро «ЗКС», адвокат АП г. Москвы Андрей Гривцов, исполнительный директор Правового департамента ПАО Сбербанк Анна Смирнова.

Сессия «Доступ к праву» начнется с обсуждения вопроса о том, как участники и партнеры ОГФ пытались получить доступ к праву во время пандемии и что из этого вышло. Модератором дискуссии выступит советник генерального директора Центра перспективных управленческих решений Ольга Бинда. В числе спикеров заявлена член Совета ФПА РФ Елена Авакян. Она расскажет, каким будет онлайн-правосудие в России.

Поделиться