Лента новостей

25 сентября 2020 г.
«Все мы являемся зеркалом общества»
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко ответил на вопросы об актуальных для адвокатуры темах
25 сентября 2020 г.
Важен каждый голос
Представителя российской адвокатуры номинировали на премию European Women of Legal Tech 2020
25 сентября 2020 г.
Адвокаты согласились с решениями Совета
25 сентября состоялось общее собрание адвокатов Палаты адвокатов Республики Алтай

Мнения

Анна Здановская
25 сентября 2020 г.
Псковские адвокаты активно работают с молодежью
Адвокатская палата региона реализует ряд проектов по правовому просвещению молодежи и студентов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Медиация и арбитраж

10 октября 2016 г. 16:02

В Псковской области состоялся круглый стол по вопросам альтернативной процедуры урегулирования споров с участием посредника


В работе круглого стола, прошедшего 7 октября в Арбитражном суде Псковской области, приняли участие члены Адвокатской палаты Псковской области, судьи арбитражного суда, адвокаты, медиаторы, члены Псковского регионального отделения Ассоциации юристов России.

В мероприятии также участвовали Уполномоченный по защите прав предпринимателей Псковской области Аркадий Мурылёв, председатель арбитражного суда Фёдор Тимаев, президент Адвокатской палаты Псковской области Алексей Герасимов, председатель Торгово-промышленной палаты Псковской области Владимир Зубов, начальник Управления Минюста РФ по Псковской области Константин Калиниченко и представители профильных общественных организаций.

В ходе дискуссии обсуждались вопросы принципов и сфер применения процедуры медиации; вопросы формирования корпуса профессиональных медиаторов, требования, предъявляемые к профессиональным медиаторам; особенности медиации по спорам, подведомственным арбитражным судам. Анализировались факторы, влияющие на эффективность применения медиации на досудебном этапе и в период рассмотрения спора судом; признаки медиабельности экономического спора и спорящих сторон, совершенствование и развитие навыков судей по их определению; современные тенденции продвижения и пропаганды медиации и т.д. Участники дискуссии обменивались мнениями о роли суда в создании единых подходов и единых правил в проведении процедуры медиации между юридическими лицами. Практическим опытом проведения медиаций поделились представители «Центра альтернативного регулирования споров и медиации» при Санкт-Петербургской Торгово-промышленной палате.

На круглом столе обсуждалось также создание рабочей группы при Арбитражном суде Псковской области по вопросам внедрения процедуры медиации.

В заключение встречи в Арбитражном суде Псковской области состоялось открытие кабинета для проведения процедуры медиации.

Поделиться