Лента новостей

14 мая 2021 г.
Необходимо широко информировать граждан об их правах на БЮП
Глава Минюста России Константин Чуйченко предложил меры по повышению эффективности бесплатной юридической помощи
14 мая 2021 г.
Применим ли Кодекс европейских юристов к их российским коллегам?
С 10 по 14 мая в столице Великобритании прошла Лондонская неделя международных споров
14 мая 2021 г.
Как эксперты изучают содержание сознания человека
Участникам вебинара ФПА РФ дали практические рекомендации по оспариванию показаний, полученных с помощью психологического воздействия на доверителя

Мнения

Сергей Макаров
14 мая 2021 г.
Уважение других к нам невозможно без самоуважения
Размышления о прочитанном и об адвокатском знаке

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

МЧС оценило отвагу адвоката

15 февраля 2018 г. 10:29

Михаил Морозов награжден медалью «За отвагу на пожаре»


Как мы сообщали ранее, в ноябре 2017 г. адвокат Владимирской областной коллегии адвокатов № 1 Михаил Морозов участвовал в спасении жизней девяти человек, которые оказались запертыми огнем в собственном доме и выжили лишь благодаря оперативным действиям адвоката и случайного прохожего, помогавшего ему.

Коллеги Михаила Морозова выразили восхищение его отвагой и другими личными качествами.

Напомним, что за этот героический поступок президент ФПА РФ Юрий Пилипенко 5 декабря 2017 г. вручил Михаилу Морозову медаль ФПА РФ «За заслуги в защите прав и свобод граждан» I степени в ходе конференции «Адвокатура. Государство. Общество».

А в конце января 2018 г. приказом Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Михаил Морозов награжден медалью МЧС России «За отвагу на пожаре». Награду ему и другим гражданам, отличившимся во время чрезвычайных происшествий, вручили в ходе визита во Владимирскую область министра МЧС России Владимира Пучкова. В церемонии награждения участвовала губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

Михаил Морозов рассказал, что в декабре прошлого года Управление МЧС по Владимирской области представило его кандидатуру к награждению: «Сказали: ждите рассмотрения. А потом приехал министр и вручил мне эту медаль». Отвечая на вопрос о спасенных им погорельцах, адвокат сказал, что власти им выделили жилье. «А мы, жители близлежащих домов, помогли им материально и собрали все необходимое на первое время, так как все их имущество погибло в огне».

Поделиться