Лента новостей

23 ноября 2020 г.
Особый день в особых условиях
Ряд палат нашли возможность безопасно провести традиционную акцию «Адвокаты – гражданам» во время пандемии коронавируса
23 ноября 2020 г.
Продолжение традиции
Началась Неделя английского и российского права – 2020
20 ноября 2020 г.
Ориентиры, способствующие возрастанию роли права
Подведены итоги VII Юридического форума стран БРИКС 2020

Мнения

Нвер Гаспарян
23 ноября 2020 г.
Оправдан ли вступительный взнос
О практике установления единовременных сборов для вновь принятых адвокатов

Интервью

Адвокаты плывут против течения
20 ноября 2020 г.
Нвер Гаспарян
Адвокаты плывут против течения
Происходит ослабление суда и усиление правоохранительных органов

МЧС оценило отвагу адвоката

15 февраля 2018 г. 10:29

Михаил Морозов награжден медалью «За отвагу на пожаре»


Как мы сообщали ранее, в ноябре 2017 г. адвокат Владимирской областной коллегии адвокатов № 1 Михаил Морозов участвовал в спасении жизней девяти человек, которые оказались запертыми огнем в собственном доме и выжили лишь благодаря оперативным действиям адвоката и случайного прохожего, помогавшего ему.

Коллеги Михаила Морозова выразили восхищение его отвагой и другими личными качествами.

Напомним, что за этот героический поступок президент ФПА РФ Юрий Пилипенко 5 декабря 2017 г. вручил Михаилу Морозову медаль ФПА РФ «За заслуги в защите прав и свобод граждан» I степени в ходе конференции «Адвокатура. Государство. Общество».

А в конце января 2018 г. приказом Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Михаил Морозов награжден медалью МЧС России «За отвагу на пожаре». Награду ему и другим гражданам, отличившимся во время чрезвычайных происшествий, вручили в ходе визита во Владимирскую область министра МЧС России Владимира Пучкова. В церемонии награждения участвовала губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

Михаил Морозов рассказал, что в декабре прошлого года Управление МЧС по Владимирской области представило его кандидатуру к награждению: «Сказали: ждите рассмотрения. А потом приехал министр и вручил мне эту медаль». Отвечая на вопрос о спасенных им погорельцах, адвокат сказал, что власти им выделили жилье. «А мы, жители близлежащих домов, помогли им материально и собрали все необходимое на первое время, так как все их имущество погибло в огне».

Поделиться