Лента новостей

22 июля 2019 г.
Время учиться и действовать
В Российском новом университете открылась Летняя школа правового просвещения
22 июля 2019 г.
Вопросы права и юридической риторики
18–20 июля в г. Анапе прошли курсы повышения квалификации ФПА РФ
19 июля 2019 г.
Адвокат и депутат
КС РФ подтвердил право адвокатов занимать муниципальные должности на непостоянной основе

Мнения

Николай Кипнис
23 июля 2019 г.
Опасности «двойной защиты»
О Постановлении Конституционного Суда РФ от 17 июля 2019 г. № 28-П

Интервью

О ПМЮФ, ПМЭФ и цифровизации адвокатуры
17 июня 2019 г.
Елена Авакян
О ПМЮФ, ПМЭФ и цифровизации адвокатуры
Интервью у Елены Авакян берет редактор сайта ФПА РФ Сергей Гусев

МЧС оценило отвагу адвоката

15 февраля 2018 г. 10:29

Михаил Морозов награжден медалью «За отвагу на пожаре»


Как мы сообщали ранее, в ноябре 2017 г. адвокат Владимирской областной коллегии адвокатов № 1 Михаил Морозов участвовал в спасении жизней девяти человек, которые оказались запертыми огнем в собственном доме и выжили лишь благодаря оперативным действиям адвоката и случайного прохожего, помогавшего ему.

Коллеги Михаила Морозова выразили восхищение его отвагой и другими личными качествами.

Напомним, что за этот героический поступок президент ФПА РФ Юрий Пилипенко 5 декабря 2017 г. вручил Михаилу Морозову медаль ФПА РФ «За заслуги в защите прав и свобод граждан» I степени в ходе конференции «Адвокатура. Государство. Общество».

А в конце января 2018 г. приказом Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Михаил Морозов награжден медалью МЧС России «За отвагу на пожаре». Награду ему и другим гражданам, отличившимся во время чрезвычайных происшествий, вручили в ходе визита во Владимирскую область министра МЧС России Владимира Пучкова. В церемонии награждения участвовала губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

Михаил Морозов рассказал, что в декабре прошлого года Управление МЧС по Владимирской области представило его кандидатуру к награждению: «Сказали: ждите рассмотрения. А потом приехал министр и вручил мне эту медаль». Отвечая на вопрос о спасенных им погорельцах, адвокат сказал, что власти им выделили жилье. «А мы, жители близлежащих домов, помогли им материально и собрали все необходимое на первое время, так как все их имущество погибло в огне».

Поделиться