Лента новостей

24 февраля 2021 г.
Создан крайне нежелательный прецедент
Отменено решение о признании незаконным отказа следствия прекратить дело Дианы Ципиновой
24 февраля 2021 г.
Вебинар ФПА 26 февраля
26 февраля, в пятницу, состоится очередной цикл видеолекций для адвокатов
23 февраля 2021 г.
С Днем защитника Отечества!
Поздравление президента ФПА РФ Юрия Пилипенко

Мнения

Александр Гофштейн
20 февраля 2021 г.
Лицо российской адвокатуры
К 90-летию со дня рождения Генриха Павловича Падва

Интервью

Социально ориентированная коллегия
25 января 2021 г.
Александр Никифоров
Социально ориентированная коллегия
Статус исполнителя полезных услуг помогает адвокатскому образованию рассчитывать на снижение арендных ставок

МЧС оценило отвагу адвоката

15 февраля 2018 г. 10:29

Михаил Морозов награжден медалью «За отвагу на пожаре»


Как мы сообщали ранее, в ноябре 2017 г. адвокат Владимирской областной коллегии адвокатов № 1 Михаил Морозов участвовал в спасении жизней девяти человек, которые оказались запертыми огнем в собственном доме и выжили лишь благодаря оперативным действиям адвоката и случайного прохожего, помогавшего ему.

Коллеги Михаила Морозова выразили восхищение его отвагой и другими личными качествами.

Напомним, что за этот героический поступок президент ФПА РФ Юрий Пилипенко 5 декабря 2017 г. вручил Михаилу Морозову медаль ФПА РФ «За заслуги в защите прав и свобод граждан» I степени в ходе конференции «Адвокатура. Государство. Общество».

А в конце января 2018 г. приказом Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Михаил Морозов награжден медалью МЧС России «За отвагу на пожаре». Награду ему и другим гражданам, отличившимся во время чрезвычайных происшествий, вручили в ходе визита во Владимирскую область министра МЧС России Владимира Пучкова. В церемонии награждения участвовала губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

Михаил Морозов рассказал, что в декабре прошлого года Управление МЧС по Владимирской области представило его кандидатуру к награждению: «Сказали: ждите рассмотрения. А потом приехал министр и вручил мне эту медаль». Отвечая на вопрос о спасенных им погорельцах, адвокат сказал, что власти им выделили жилье. «А мы, жители близлежащих домов, помогли им материально и собрали все необходимое на первое время, так как все их имущество погибло в огне».

Поделиться