Лента новостей

3 декабря 2022 г.
С Днем юриста!
Поздравление президента ФПА РФ Юрия Пилипенко
2 декабря 2022 г.
Очень важно, как будет вести себя дежурный
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко и вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб приняли участие в заседании президиума Общественного совета при МВД России
2 декабря 2022 г.
Пассивность защитника расценивается как уклонение от своих обязанностей
Стажерам адвокатов рассказали об эффективности уголовной защиты

Мнения

Ирина Прищепова
2 декабря 2022 г.
Создавать новые, более высокие стандарты работы с доверителем
Молодые адвокаты предлагают идеи и проекты, направленные на повышение престижа и ценности адвокатуры в глазах граждан

Интервью

Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
2 декабря 2022 г.
Александр Амелин
Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
Суды республики первыми оперативно включились в работу КИС АР, показав хороший пример органам следствия и дознания

Мастера «Пирамиды» собрались в Уфе

28 сентября 2022 г. 13:15

В столице Республики Башкортостан стартовал юбилейный чемпионат по бильярду среди адвокатов


28 сентября в бильярдном клубе «Олимп» (г. Уфа) состоялось открытие X Всероссийского чемпионата по бильярду среди адвокатов на приз «Адвокатской газеты» (далее – чемпионат). Организаторами выступают Федеральная палата адвокатов РФ, Адвокатская палата Республики Башкортостан, «Адвокатская газета» и Фонд «Адвокатская инициатива».

С приветственной речью на открытии чемпионата выступил президент АП Республики Башкортостан Булат Юмадилов. «Нам очень приятно, что здесь собрались адвокаты из самых разных субъектов России. Сегодня, в рамках наших игр, мы встречаемся не в первый раз, и я надеюсь продолжать встречаться в таком формате каждый год», – заявил он.

Президент АП Республики Башкортостан также отметил, что в этом году адвокатуре Башкортостана исполнилось 100 лет. «Весь год мы проводим праздничные мероприятия, приглашаем гостей. И организацию данного турнира было также решено приурочить к юбилейным мероприятиям. От имени Адвокатской палаты Республики Башкортостан и себя лично желаю вам удачи, азарта и воли к победе!» – завершил он свое выступление.

Главный судья чемпионата – мастер спорта по русскому бильярду Павел Борисенко ознакомил участников с правилами проведения чемпионата, рассказал, какие призы будут вручены победителям, попросил вести протоколы поединков. Отметим, что за ведение протоколов, подтверждающих результаты соревнований, отвечает секретарь чемпионата Денис Полищук.

Целями чемпионата по бильярду, как, впрочем, и других адвокатских турниров, являются сплочение корпорации, укрепление сотрудничества и дружественных связей между адвокатами.

Всероссийский чемпионат по бильярду среди адвокатов на приз «Адвокатской газеты» стал традиционным. В этом году он проводится уже в десятый раз. Как уже сообщалось, помериться своими силами в бильярде, поболеть за коллег и друзей собрались адвокаты из 12 адвокатских палат субъектов РФ: Республик Башкортостан, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Чувашской Республики, Пермского края, Брянской, Владимирской, Московской, Самарской, Челябинской областей и города Москвы.

Впервые в истории адвокатских турниров за перипетиями борьбы можно наблюдать онлайн.

Пресс-служба ФПА РФ
Фото: Чулпан Салимгареева

Поделиться