Лента новостей

2 декабря 2022 г.
Очень важно, как будет вести себя дежурный
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко и вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб приняли участие в заседании президиума Общественного совета при МВД России
2 декабря 2022 г.
Пассивность защитника расценивается как уклонение от своих обязанностей
Стажерам адвокатов рассказали об эффективности уголовной защиты
2 декабря 2022 г.
Банкротство как способ защиты бизнеса должника-доверителя
Стажерам адвокатов рассказали об особенностях возбуждения дел о банкротстве, подготовки их к судебному разбирательству и рассмотрения

Мнения

Ирина Прищепова
2 декабря 2022 г.
Создавать новые, более высокие стандарты работы с доверителем
Молодые адвокаты предлагают идеи и проекты, направленные на повышение престижа и ценности адвокатуры в глазах граждан

Интервью

Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
2 декабря 2022 г.
Александр Амелин
Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
Суды республики первыми оперативно включились в работу КИС АР, показав хороший пример органам следствия и дознания

Лучшие традиции – по-новому

21 ноября 2019 г. 18:37

Открыт интернет-ресурс, посвященный адвокатской деятельности и адвокатуре


Одно из старейших корпоративных изданий страны, журнал «Российский адвокат», объявляет о запуске обновленного сайта ros-advocat.ru. Он предназначен для того, чтобы в современных условиях развивать лучшие традиции адвокатуры, освещать важные для нее вопросы, рассказывать об адвокатах и их практике. «Российский адвокат» открыт к сотрудничеству и с юристами, не имеющими адвокатского статуса. Партнеры интернет-ресурса – Федеральная палата адвокатов РФ, Федеральный союз адвокатов России, Гильдия российских адвокатов, Союз молодых адвокатов России, Российская академия адвокатуры и нотариата.

Работая над модернизацией интернет-ресурса, его создатели стремились, сохранив лучшие традиции печатного издания, внести в них долю свежего и современного.

На страницах обновленного сайта посетители найдут интересные факты, новости организаций-партнеров и анонсы мероприятий в формате коротких сообщений.

Особое внимание должен привлечь раздел «Фемида Грата», редактор которого – Алексей Королев представляет авторский взгляд на актуальные для адвокатов и адвокатуры проблемы.

Как и четверть века назад, «Российскому адвокату» интересны не только вопросы адвокатской корпорации, рынка юридических услуг, законодательства и правоприменения, но и опыт тех, кто составляет золотой фонд российской адвокатуры и юридической практики. Поэтому на сайте создан отдельный раздел «Практика», посвященный деятельности адвокатских образований и юридических фирм. В нем будут публиковаться сведения о важных кадровых и организационных решениях, интересных мероприятиях, об этапах работы над сложными проектами, а также релизы об удачных делах, о работе практик и их руководителей, об успехах адвокатов и юристов, заслуживающих того, чтобы о них узнало все профессиональное сообщество.

Уже сегодня информационными партнерами интернет-ресурса являются такие лидеры отрасли, как адвокатские бюро КИАП и «Линия права», юридические фирмы Dentons и INTELLECT. Редакция благодарит их за поддержку и приглашает к сотрудничеству другие адвокатские образования и юридические фирмы. Полную информацию можно получить по электронной почте info@ros-advоcat.ru.

Интернет-ресурс «Российский адвокат» – поэтапно развивающийся проект, впереди у него – запуск еще нескольких тематических разделов, поэтому редакционный коллектив надеется, что этот ресурс займет достойное место среди отраслевых электронных средств массовой информации.


Поделиться