Лента новостей

17 мая 2021 г.
Минфин разъясняет
На сайте ФПА РФ опубликован обзор писем Министерства финансов РФ по вопросам, касающимся налогообложения адвокатов
14 мая 2021 г.
Необходимо широко информировать граждан об их правах на БЮП
Глава Минюста России Константин Чуйченко предложил меры по повышению эффективности бесплатной юридической помощи
14 мая 2021 г.
Применим ли Кодекс европейских юристов к их российским коллегам?
С 10 по 14 мая в столице Великобритании прошла Лондонская неделя международных споров

Мнения

Сергей Макаров
14 мая 2021 г.
Уважение других к нам невозможно без самоуважения
Размышления о прочитанном и об адвокатском знаке

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Лучшие традиции – по-новому

21 ноября 2019 г. 18:37

Открыт интернет-ресурс, посвященный адвокатской деятельности и адвокатуре


Одно из старейших корпоративных изданий страны, журнал «Российский адвокат», объявляет о запуске обновленного сайта ros-advocat.ru. Он предназначен для того, чтобы в современных условиях развивать лучшие традиции адвокатуры, освещать важные для нее вопросы, рассказывать об адвокатах и их практике. «Российский адвокат» открыт к сотрудничеству и с юристами, не имеющими адвокатского статуса. Партнеры интернет-ресурса – Федеральная палата адвокатов РФ, Федеральный союз адвокатов России, Гильдия российских адвокатов, Союз молодых адвокатов России, Российская академия адвокатуры и нотариата.

Работая над модернизацией интернет-ресурса, его создатели стремились, сохранив лучшие традиции печатного издания, внести в них долю свежего и современного.

На страницах обновленного сайта посетители найдут интересные факты, новости организаций-партнеров и анонсы мероприятий в формате коротких сообщений.

Особое внимание должен привлечь раздел «Фемида Грата», редактор которого – Алексей Королев представляет авторский взгляд на актуальные для адвокатов и адвокатуры проблемы.

Как и четверть века назад, «Российскому адвокату» интересны не только вопросы адвокатской корпорации, рынка юридических услуг, законодательства и правоприменения, но и опыт тех, кто составляет золотой фонд российской адвокатуры и юридической практики. Поэтому на сайте создан отдельный раздел «Практика», посвященный деятельности адвокатских образований и юридических фирм. В нем будут публиковаться сведения о важных кадровых и организационных решениях, интересных мероприятиях, об этапах работы над сложными проектами, а также релизы об удачных делах, о работе практик и их руководителей, об успехах адвокатов и юристов, заслуживающих того, чтобы о них узнало все профессиональное сообщество.

Уже сегодня информационными партнерами интернет-ресурса являются такие лидеры отрасли, как адвокатские бюро КИАП и «Линия права», юридические фирмы Dentons и INTELLECT. Редакция благодарит их за поддержку и приглашает к сотрудничеству другие адвокатские образования и юридические фирмы. Полную информацию можно получить по электронной почте info@ros-advоcat.ru.

Интернет-ресурс «Российский адвокат» – поэтапно развивающийся проект, впереди у него – запуск еще нескольких тематических разделов, поэтому редакционный коллектив надеется, что этот ресурс займет достойное место среди отраслевых электронных средств массовой информации.


Поделиться