Интервью

Корпоративная взаимопомощь и взаимовыручка
31 мая 2024 г.
Евгений Шмелев
Корпоративная взаимопомощь и взаимовыручка
Адвокат АП города Москвы, КА «Адвокаты на Дубровке»

Лучшие сайты адвокатских палат – 2023

21 марта 2024 г. 20:02

Подведены завершающие итоги конкурса адвокатских сайтов, организованного Федеральной палатой адвокатов РФ


Жюри конкурса адвокатских сайтов – 2023 объявило победителей конкурса в категории «Сайты адвокатских палат». Оценка производилась в номинациях «За качество исполнения сайта» и «За качество наполнения сайта». В обеих номинациях победителем стала Палата адвокатов Самарской области, ранее неоднократно занимавшая первое место в подобных конкурсах. Вторые и третьи места в указанных номинациях заняли Адвокатские палаты Москвы и Московской области.

Особенностью конкурса адвокатских сайтов 2023 г. стало то, что, в отличие от конкурсов прошлых лет, жюри оценивало сайты только тех адвокатских палат, которые подали заявки. Причем у каждой палаты была возможность подать заявку в любую из двух номинаций – «За качество исполнения сайта» или «За качество наполнения сайта» – либо в обе сразу. Большинство заявок содержали намерение палат участвовать в двух номинациях. В итоге для участия в номинации «За качество исполнения сайта» в указанной категории было принято 14 заявок, а в номинации «За качество наполнения сайта» – 16 заявок.

В номинации «За качество исполнения сайта» жюри оценивало дизайн и интерфейс сайта, его удобство для пользователя, адаптивность, возможности подписки и обратной связи, взаимодействие сайта с социальными сетями и мессенджерами, актуальность (соответствие современным тенденциям), интересные технические решения и проч.

После подведения итогов в этой номинации победителями стали:

1-е место – Палата адвокатов Самарской области (сайт https://paso.ru/);

2-е место – Адвокатская палата города Москвы (сайт https://www.advokatymoscow.ru/)

3-е место – Адвокатская палата Московской области (сайт https://apmo.ru/).

В номинации «За качество наполнения сайта» оценивались полнота и правильность наполнения справочных разделов сайта, активность наполнения динамических разделов (новости, документы, мнения, полезные статьи, фото, видео и проч.), соответствие всего контента сайта требованиям действующего законодательства и корпоративных актов, стремление к корпоративному единству (размещение ссылок на сайты и СМИ органов управления адвокатской корпорации, размещение публикаций с данных ресурсов).

В этой номинации сформировалась следующая тройка лидеров:

1-е место – Палата адвокатов Самарской области (сайт https://paso.ru/);

2-е место – Адвокатская палата Московской области (сайт https://apmo.ru/);

3-е место – Адвокатская палата города Москвы (сайт https://www.advokatymoscow.ru/).

Победители будут награждены дипломами Федеральной палаты адвокатов РФ и подпиской на печатные и электронные выпуски «Адвокатской газеты».

Хорошие оценки заслужили сайты палат, созданные с использованием типовой модели, которая разработана по заказу ФПА РФ. Это сайты АП Приморского края, АП Ленинградской области и АП Ставропольского края, занявшие 4 и 5 места в разных номинациях.

Напомним, что ранее были объявлены победители конкурса адвокатских сайтов – 2023 в категориях «Индивидуальные сайты адвокатов» и «Сайты адвокатских образований».

Сергей Гусев

Поделиться