Лента новостей

23 октября 2020 г.
Необходимо дополнительно продумать механизм определенных гарантий прав граждан
В Государственной Думе ФС РФ обсудили поправки в Федеральный закон «О полиции», внесенные Правительством РФ
23 октября 2020 г.
Проблема возникает, когда игнорируются установленные правила
На адвокатском телевидении Санкт-Петербурга обсуждена ситуация с оплатой труда адвокатов по назначению
23 октября 2020 г.
Жюри объявило лучшие адвокатские сайты 2020 года
Подведены итоги конкурса «Best Law Firm Website» в номинациях «Лучший сайт адвокатской палаты» и «Лучший индивидуальный сайт адвоката»

Мнения

Сергей Макаров
23 октября 2020 г.
Гром медиации, раздавайся!
Законопроект среди ясного неба

Интервью

Репутацию адвоката нужно зарабатывать постоянно
22 октября 2020 г.
Евгений Галактионов
Репутацию адвоката нужно зарабатывать постоянно
Первого оправдательного приговора Евгений Галактионов добился, будучи стажером и участвуя в процессе по назначению

Лучшие сайты 2018 года

28 сентября 2018 г. 14:50

Подведены итоги конкурса Best Law Firm Website


28 сентября завершился конкурс русскоязычных сайтов юридических фирм Best Law Firm Website 2018. Федеральная палата адвокатов РФ в очередной раз поддержала проект, проводимый порталом LawFirmManagement.RU, учредив дополнительную номинацию «Лучший сайт адвокатской палаты». Сайты адвокатских образований оценивались жюри наравне с сайтами юридических фирм, а в номинации «Лучший индивидуальный сайт адвоката» победителей определяло жюри, согласованное с ФПА РФ. «Адвокатская газета» вошла в число информационных партнеров.

Best Law Firm Website – конкурс сайтов юридических фирм и адвокатских образований, целью которого является формирование отраслевых стандартов, знакомство с лучшими практиками в области веб-разработки и веб-дизайна, создание и поддержание полезного контента юридических сайтов.

Лучшим сайтом года стал онлайн-ресурс (www.skv.ru) Адвокатского бюро «S&K Вертикаль», занявший также призовое место в номинации «Лучший дизайн».

Еще одно адвокатское образование, АБ Казаков и Партнеры (сайт www.abkazakov.ru), стало призером в номинациях «Самый эффективный сайт» и «Самый полезный сайт».

Специальное жюри, согласованное с ФПА РФ, определило лучшие индивидуальные сайты адвокатов. Призовые места распределились следующим образом:

I место – адвокат Саид Сулейманов (www.sslaw.ru);

II место – адвокат Игорь Носков (www.noskov.ru);

III место – адвокат Денис Шашкин (www.advokatshashkin.ru).

Подведены итоги конкурса в номинации «Лучший сайт адвокатской палаты».

Оценка адвокатских сайтов проводилась по балльной системе на основе множества критериев. Главными из них жюри назвало удобство для пользователя, актуальность контента, дизайн, адаптивность сайта. Члены специального жюри ФПА РФ следили за выполнением требований Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» и Кодекса профессиональной этики адвоката. Например, за соблюдение принципа корпоративности, который закреплен в законе, начислялись дополнительные баллы при наличии ссылок на сайты Федеральной палаты адвокатов РФ и «Адвокатской газеты». Члены жюри отметили, что хотели увидеть на онлайн-ресурсах корпоративные новости регионального и федерального значения, реестры адвокатов и адвокатских образований, полезную информацию для адвокатов и тех, кто претендует на этот статус.

По решению специального жюри Федеральной палаты адвокатов РФ и «Адвокатской газеты» победителями стали:

I место – Палата адвокатов Самарской области (ПАСО) (www.paso.ru);

II место – Адвокатская палата Республики Адыгея (www.апра01.рф);

III место – Адвокатская палата Вологодской области (www.advokat35.ru).

Победителям вручаются специальные призы, дипломы Федеральной палаты адвокатов и организатора конкурса, «Адвокатская газета» награждает финалистов бесплатной годовой подпиской на газету.

Поздравляем победителей!

Поделиться