Видеолекции

Лента новостей

6 августа 2020 г.
Хроника событий, важнейшие документы и актуальные интервью
Опубликован свежий номер информационно-аналитического бюллетеня «Вестник Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации»
5 августа 2020 г.
Жалобы на действия следователя приняты во внимание
Уголовные дела адвокатов Дианы Ципиновой и Ратмира Жилокова передали в ГСУ СК по Северо-Кавказскому округу
5 августа 2020 г.
Значение больших данных для развития Legal Tech
Член Совета ФПА РФ Елена Авакян рассказала ютуб-аудитории о глобальных трендах нормативного регулирования больших данных в России

Мнения

Елена Авакян
3 августа 2020 г.
Стресс-тест для судебной системы
О том, как российское правосудие принимает удар пандемии

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Лучшие сайты 2017 года

16 ноября 2017 г. 17:31

15 ноября в ФПА РФ состоялась церемония награждения лауреатов конкурса Best Law Firm Website – 2017


В мероприятии приняли участие победители и члены специального жюри в номинациях ФПА РФ. Федеральная палата адвокатов РФ учредила две номинации: «Лучший сайт адвокатской палаты» и «Лучший индивидуальный сайт адвоката». Жюри ФПА РФ, в состав которого в этом году вошли 20 экспертов из практически всех федеральных округов, определяет главную цель участия адвокатских сайтов в конкурсе как выработку единых правил позиционирования адвокатуры в сети «Интернет» на территории всех субъектов Российской Федерации.


Впервые конкурс юридических сайтов Best Law Firm Website прошел в 2015 г. В нем приняли участие 80 российских юридических компаний. В 2016 г. в борьбу вступили участники из Украины, Белоруссии, Казахстана и Узбекистана. В это же время в качестве партнера присоединилась Федеральная палата адвокатов, учредившая дополнительные адвокатские номинации. «Новая адвокатская газета» вошла в число информационных партнеров. Число заявленных сайтов увеличилось до 170. В 2017 г. в конкурсе приняли участие уже 255 русскоязычных сайтов. В общей сложности за все время проведения конкурса профессиональное жюри оценило 455 ресурсов, принадлежащих юридическим фирмам, адвокатским образованиям и адвокатам.

Жюри ФПА РФ определяет главную цель участия адвокатских сайтов в конкурсе как выработку единых правил позиционирования адвокатуры в сети «Интернет» на территории всех субъектов Российской Федерации. Победителей в номинациях ФПА РФ определяют члены специального жюри. В 2016 г. в их число вошли 11 экспертов, а в 2017 г. – 20 представителей практически всех федеральных округов: Центрального, Северо-Западного, Приволжского, Уральского, Сибирского, Южного, Северо-Кавказского и Дальневосточного. Им предстояло выявить призеров в двух номинациях: «Лучший сайт Адвокатской палаты» и «Лучший индивидуальный сайт адвоката».

Оценка адвокатских сайтов проводилась по балльной системе на основе множества критериев. Главными из них жюри назвало: удобство для пользователя, актуальность контента, дизайн, адаптивность сайта (или мобильная версия), соблюдение требований Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», соответствие нормам Кодекса профессиональной этики адвоката.

5 октября на заседании Совета ФПА РФ организаторы подвели итоги конкурса и вручили награды победителям в номинации «Лучший сайт адвокатской палаты». Первое место занял сайт ПА Самарской области (ПАСО), второе – сайт АП Республики Адыгея, на третьем месте оказался сайт АП Вологодской области.

19 октября на площадке Minsk Legal Forum прошло награждение победителей общего конкурса Best Law Firm Website. Заслуженные призы достались лауреатам в номинациях «Самый эффективный сайт», «Лучший дизайн сайта», «Самый полезный сайт» и в главной номинации – «Лучший сайт юридической фирмы».

15 ноября на торжественной церемонии награждения в зале Совета ФПА РФ организаторы наградили победителей в номинации «Лучший индивидуальный сайт адвоката». Первое место занял Олег Сурмачёв, второе – Мария Морковкина, «бронзовым» призером стал Николай Будылин.

В мероприятии также приняли участие представители АП Республики Адыгея, чей сайт занял призовое место среди адвокатских палат. Кроме того, призы получили представители коллегии адвокатов «Делькредере», сайт которой занял первое место сразу в двух значимых номинациях – «Лучший сайт юридической фирмы» и «Лучший дизайн сайта», юридических компаний «НАФКО-Консультанты» и «Линия Права», занявшие второе место в номинации «Самый полезный сайт» и третье место в номинации «Лучший дизайн сайта» соответственно.

Организаторы пообещали сюрпризы участникам конкурса в следующем году. Что это будет, новые номинации или призы, покажет время.

Поздравляем победителей!

Фото: Евгений Колков

Поделиться