Лента новостей

26 февраля 2020 г.
От замечания до лишения статуса
На сайте ФПА РФ опубликован обзор дисциплинарной практики АП Ханты-Мансийского автономного округа – Югры за 2019 г.
25 февраля 2020 г.
ФПА выражает несогласие
Федеральная палата адвокатов РФ распространила заявление в связи с публикацией, размещенной на сайте Счетной палаты РФ
25 февраля 2020 г.
Тактика определяет стратегию процесса
Адвокатам рассказали о тонкостях общения с подзащитными и особенностях совершения процессуальных действий в ходе предварительного следствия

Мнения

Максим Семеняко
21 февраля 2020 г.
У Совета адвокатской палаты нет задачи «наказать» адвоката
Нужно выработать правильный единообразный подход к сложным этическим вопросам, не описанным в КПЭА

Интервью

Самое трудное в защите – доказывать очевидное
26 февраля 2020 г.
Вадим Клювгант
Самое трудное в защите – доказывать очевидное
Заместитель председателя Комиссии Совета ФПА РФ по защите прав адвокатов, вице-президент АП г. Москвы Вадим Клювгант дал интервью журналу «Уголовный процесс»

Лучшие сайты 2017 года

16 ноября 2017 г. 17:31

15 ноября в ФПА РФ состоялась церемония награждения лауреатов конкурса Best Law Firm Website – 2017


В мероприятии приняли участие победители и члены специального жюри в номинациях ФПА РФ. Федеральная палата адвокатов РФ учредила две номинации: «Лучший сайт адвокатской палаты» и «Лучший индивидуальный сайт адвоката». Жюри ФПА РФ, в состав которого в этом году вошли 20 экспертов из практически всех федеральных округов, определяет главную цель участия адвокатских сайтов в конкурсе как выработку единых правил позиционирования адвокатуры в сети «Интернет» на территории всех субъектов Российской Федерации.


Впервые конкурс юридических сайтов Best Law Firm Website прошел в 2015 г. В нем приняли участие 80 российских юридических компаний. В 2016 г. в борьбу вступили участники из Украины, Белоруссии, Казахстана и Узбекистана. В это же время в качестве партнера присоединилась Федеральная палата адвокатов, учредившая дополнительные адвокатские номинации. «Новая адвокатская газета» вошла в число информационных партнеров. Число заявленных сайтов увеличилось до 170. В 2017 г. в конкурсе приняли участие уже 255 русскоязычных сайтов. В общей сложности за все время проведения конкурса профессиональное жюри оценило 455 ресурсов, принадлежащих юридическим фирмам, адвокатским образованиям и адвокатам.

Жюри ФПА РФ определяет главную цель участия адвокатских сайтов в конкурсе как выработку единых правил позиционирования адвокатуры в сети «Интернет» на территории всех субъектов Российской Федерации. Победителей в номинациях ФПА РФ определяют члены специального жюри. В 2016 г. в их число вошли 11 экспертов, а в 2017 г. – 20 представителей практически всех федеральных округов: Центрального, Северо-Западного, Приволжского, Уральского, Сибирского, Южного, Северо-Кавказского и Дальневосточного. Им предстояло выявить призеров в двух номинациях: «Лучший сайт Адвокатской палаты» и «Лучший индивидуальный сайт адвоката».

Оценка адвокатских сайтов проводилась по балльной системе на основе множества критериев. Главными из них жюри назвало: удобство для пользователя, актуальность контента, дизайн, адаптивность сайта (или мобильная версия), соблюдение требований Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», соответствие нормам Кодекса профессиональной этики адвоката.

5 октября на заседании Совета ФПА РФ организаторы подвели итоги конкурса и вручили награды победителям в номинации «Лучший сайт адвокатской палаты». Первое место занял сайт ПА Самарской области (ПАСО), второе – сайт АП Республики Адыгея, на третьем месте оказался сайт АП Вологодской области.

19 октября на площадке Minsk Legal Forum прошло награждение победителей общего конкурса Best Law Firm Website. Заслуженные призы достались лауреатам в номинациях «Самый эффективный сайт», «Лучший дизайн сайта», «Самый полезный сайт» и в главной номинации – «Лучший сайт юридической фирмы».

15 ноября на торжественной церемонии награждения в зале Совета ФПА РФ организаторы наградили победителей в номинации «Лучший индивидуальный сайт адвоката». Первое место занял Олег Сурмачёв, второе – Мария Морковкина, «бронзовым» призером стал Николай Будылин.

В мероприятии также приняли участие представители АП Республики Адыгея, чей сайт занял призовое место среди адвокатских палат. Кроме того, призы получили представители коллегии адвокатов «Делькредере», сайт которой занял первое место сразу в двух значимых номинациях – «Лучший сайт юридической фирмы» и «Лучший дизайн сайта», юридических компаний «НАФКО-Консультанты» и «Линия Права», занявшие второе место в номинации «Самый полезный сайт» и третье место в номинации «Лучший дизайн сайта» соответственно.

Организаторы пообещали сюрпризы участникам конкурса в следующем году. Что это будет, новые номинации или призы, покажет время.

Поздравляем победителей!

Фото: Евгений Колков

Поделиться