Лента новостей

23 октября 2019 г.
В адвокатуре нет отношений власти и подчинения, но есть разделение компетенций
Для того чтобы адвокатура придерживалась единых принципов, нужна структура, которая несет за это ответственность
23 октября 2019 г.
Абсурдность уголовного преследования
Адвокат АП Ростовской области Наталья Сахарова помещена под домашний арест
22 октября 2019 г.
Как соединить теорию с практикой
Адвокатам рассказали о законодательных новеллах, касающихся адвокатской деятельности, и их практическом применении

Мнения

Гульнара Багишова
23 октября 2019 г.
Новые схемы, лишенные логики и здравого смысла
О попытке адвоката обойти порядок назначения защитника по уголовному делу

Интервью

Тройка рассудит
18 октября 2019 г.
Михаил Толчеев
Тройка рассудит
Вице-президент Федеральной палаты адвокатов Михаил Толчеев ответил на вопросы читателей «Российской газеты»

LEX ADVOCATUS 2019

7 августа 2019 г. 14:51

АП Иркутской области и Юридический институт Иркутского государственного университета приглашают на очно-дистанционный курс «Эффективная защита профессиональных прав адвоката»


Центр повышения квалификации адвокатов «ВОСТОЧНЫЙ» (совместный образовательный проект Юридического института Иркутского государственного университета и Адвокатской палаты Иркутской области) впервые на территории Российской Федерации проводит очно-дистанционный курс для молодых адвокатов и их более опытных коллег на тему «Эффективная защита профессиональных прав адвоката (LEX ADVOCATUS 2019)». Обучение в очно-дистанционном (смешанном) и дистанционном форматах состоится в период с 11 сентября по 26 октября 2019 г. с двумя очными встречами в г. Иркутске в случае выбора участником смешанного типа обучения. Формирование учебных групп будет осуществляться по 26 августа 2019 г. Оставить заявку на участие можно по ссылке.

В связи с участившимися случаями нарушений профессиональных прав адвокатов, значительную часть которых, как следует из Резолюции Всероссийского съезда адвокатов от 18 апреля 2019 г., составляют незаконные вызовы следователями и судьями адвокатов на допросы в качестве свидетелей по обстоятельствам, ставшим известными в связи с оказанием юридической помощи; безосновательные удаления адвокатов из судебных заседаний за процессуальную активность и критику суда в процессе осуществления адвокатской деятельности; чинимые следователями и сотрудниками следственных изоляторов препятствия адвокатам в доступе к своему подзащитному, находящемуся под стражей; отсутствие реального равноправия и состязательности сторон в уголовном судопроизводстве и многие другие, выработка эффективных практических механизмов по противодействию нарушениям профессиональных прав адвокатов сегодня крайне актуальна.

Настоящий курс ориентирован на формирование и углубление знаний, а также выработку практических навыков и умений слушателей о проблемных аспектах защиты профессиональных прав адвокатов. В ходе работы над кейсами, основанными на реальных делах, обучающиеся отработают конкретные алгоритмы поведения адвоката в ситуациях нарушения их профессиональных прав, а также навыки и умения по применению национальных и международных правовых инструментов при защите своих профессиональных прав.

Программа содержит четыре учебных сессии:

  1. Профессиональные права адвоката и их защищенность на современном этапе в России.

  2. Противодействие нарушениям профессиональных прав адвоката при производстве обыска.

  3. Противодействие нарушениям профессиональных прав адвоката со стороны представителей ФСИН.

  4. Противодействие незаконному допросу адвоката.

Отмечается, что на занятиях применяются интерактивные технологии «горизонтального» обучения, позволяющие в индивидуальном или коллективном формате вырабатывать наиболее эффективные средства законного реагирования на нарушения профессиональных прав адвокатов.

При этом основным обязательным требованием является наличие доступа к сети «Интернет» у слушателей в целях изучения материалов и тестирования, а также принятия участие в двух очных встречах в г. Иркутске (при выборе смешанной формы обучения). Для работы в рамках очных встреч организаторы пригласят экспертов из числа авторитетных российских ученых и практиков, имеющих реальный практический опыт по тематике курса.

По итогам курса каждый участник получит сборник образцов процессуальных документов, которые сможет оперативно применять в своей практике. При условии успешного прохождения курса участникам выдается документ, подтверждающий повышение квалификации в объеме 50 часов.

Заявка на участие оформляется путем обязательного заполнения электронной формы по ссылке.

С подробной информацией о курсе можно ознакомиться здесь.

Поделиться