Лента новостей

1 апреля 2020 г.
Режим особых условий
В связи с продолжающимся распространением коронавирусной инфекции в Москве заключенных принимает только один следственный изолятор
1 апреля 2020 г.
Запрос общества на профессионализм
Адвокат АП Кемеровской области избран в состав Общественной палаты РФ нового созыва от Кемеровской области
1 апреля 2020 г.
Юридическая помощь онлайн
Адвокаты Казахстана переходят на удаленную работу с гражданами

Мнения

Елена Цыпина
27 марта 2020 г.
Необходимая информация для врачей и юристов
Об итогах научно-практической конференции «Врач: право на защиту»

Интервью

Есть только сегодня и сейчас
6 марта 2020 г.
Светлана Володина
Есть только сегодня и сейчас
В новом выпуске «Тараборщины» Светлана Володина ответила на вопросы автора и ведущего проекта – адвоката Дмитрия Тараборина

Квалифицированная юридическая помощь – всем нуждающимся

28 мая 2019 г. 15:14

31 мая адвокаты по всей России будут бесплатно консультировать граждан


Всероссийский день бесплатной юридической помощи «Адвокаты – гражданам», приуроченный ко Дню российской адвокатуры, проводится в соответствии с решением Совета ФПА РФ от 4 декабря 2017 г. С 2018 г. российская адвокатура два раза в год (ко Дню российской адвокатуры и ко Дню юриста) осуществляет организуемые ФПА РФ всероссийские дни бесплатной юридической помощи.

Квалифицированная юридическая помощь будет предоставляться без ограничений в соответствии с установленными Федеральным законом от 21 ноября 2011 г. № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» и соответствующими законами субъектов РФ категориями граждан и случаями оказания правовой помощи. Это означает, что 31 мая каждый гражданин сможет безвозмездно обратиться за консультацией адвоката по вопросам гражданского, земельного, трудового, семейного, налогового, предпринимательского, уголовного и иных отраслей права.

На сайтах адвокатских палат субъектов РФ будет размещена информация об оказании адвокатами бесплатной юридической помощи, адресах и времени приема граждан в рамках Всероссийского дня БЮП. Итоги (количество адвокатов, участвовавших во Всероссийском дне БЮП, количество граждан, которым оказана правовая помощь, виды оказанной правовой помощи) будут подведены ФПА РФ после 10 июня на основании сведений, представленных региональными адвокатскими палатами.

Поделиться