Лента новостей

22 сентября 2020 г.
Искусственный интеллект как субъект авторских прав
Член Совета ФПА РФ Елена Авакян совместно с управляющим партнером компании Deloitte Legal в СНГ Анной Костырой провели сессию «Цифра и творчество: этические и правовые проблемы»
22 сентября 2020 г.
Суд признал незаконные действия следователя законными
Отказ выдать обвиняемой копии протокола допроса будет обжалован в вышестоящей инстанции
22 сентября 2020 г.
Полезная инициатива
Расширяющий основания для прекращения уголовного преследования законопроект ВС РФ прошел второе чтение

Мнения

Юрий Петровский
21 сентября 2020 г.
Приоритетные проекты
О планах молодых адвокатов Карелии

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Квалифицированная юридическая помощь – всем нуждающимся

28 мая 2019 г. 15:14

31 мая адвокаты по всей России будут бесплатно консультировать граждан


Всероссийский день бесплатной юридической помощи «Адвокаты – гражданам», приуроченный ко Дню российской адвокатуры, проводится в соответствии с решением Совета ФПА РФ от 4 декабря 2017 г. С 2018 г. российская адвокатура два раза в год (ко Дню российской адвокатуры и ко Дню юриста) осуществляет организуемые ФПА РФ всероссийские дни бесплатной юридической помощи.

Квалифицированная юридическая помощь будет предоставляться без ограничений в соответствии с установленными Федеральным законом от 21 ноября 2011 г. № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» и соответствующими законами субъектов РФ категориями граждан и случаями оказания правовой помощи. Это означает, что 31 мая каждый гражданин сможет безвозмездно обратиться за консультацией адвоката по вопросам гражданского, земельного, трудового, семейного, налогового, предпринимательского, уголовного и иных отраслей права.

На сайтах адвокатских палат субъектов РФ будет размещена информация об оказании адвокатами бесплатной юридической помощи, адресах и времени приема граждан в рамках Всероссийского дня БЮП. Итоги (количество адвокатов, участвовавших во Всероссийском дне БЮП, количество граждан, которым оказана правовая помощь, виды оказанной правовой помощи) будут подведены ФПА РФ после 10 июня на основании сведений, представленных региональными адвокатскими палатами.

Поделиться