Лента новостей

19 апреля 2024 г.
Обозначить риски адвокатов и консультантов и указать способы их минимизировать
В Москве прошел второй день VIII конференции «Юридический бизнес России 2024»
19 апреля 2024 г.
За заслуги в укреплении законности, защите прав и интересов граждан и многолетнюю работу
Президенту Гильдии российских адвокатов, вице-президенту ФПА РФ Гасану Мирзоеву вручен Орден Дружбы
19 апреля 2024 г.
«Нам важна точка зрения каждого»
18 апреля Научно-консультативный совет ФПА РФ обсудил тему смертной казни и моратория на ее применение, ставшую актуальной в связи с трагическими событиями в «Крокус Сити Холле»

Мнения

Наталья Червякова
19 апреля 2024 г.
Решать проблемы оказания БЮП участникам СВО и членам их семей необходимо совместными усилиями
О докладе по участию адвокатов АП Новгородской области в государственной системе бесплатной юридической помощи в 2023 г.

Интервью

Адвокатура – это своего рода семья
12 апреля 2024 г.
Александр Илькун
Адвокатура – это своего рода семья
Роль женщин в адвокатуре сложно переоценить

Квалификация проступков

22 мая 2019 г. 12:49

На сайте АП г. Москвы опубликованы новые решения Совета палаты по дисциплинарным производствам, имеющим общественное значение


В разделе «Дисциплинарная практика» на сайте Адвокатской палаты г. Москвы размещены восемь новых решений, позволяющих ознакомиться как с конкретными нарушениями, допущенными адвокатами, так и с подходами Квалификационной комиссии и Совета палаты к оценкам того или иного дисциплинарного проступка.

В одном из приведенных примеров Совет прекратил статус адвоката за неисполнение и ненадлежащее исполнение своих профессиональных обязанностей, умышленное и злостное уклонение от добровольно принятого на себя обязательства о возврате доверителю части вознаграждения; в другом – применил к адвокату меру дисциплинарного взыскания в виде предупреждения за заключение с третьим лицом соглашения на защиту без согласия подзащитного и включение в жалобу прокурору сведений из неустановленного источника. Также предупреждение Совет вынес адвокату, участвовавшему в судебном заседании в качестве защитника по назначению при наличии защитника по соглашению.

За оформление ордера на защиту и вступление в уголовное дело по просьбе третьего лица в отсутствие согласия подзащитного адвокату объявлено замечание. А вот размещение адвокатом-защитником в средствах массовой информации сведений об условиях содержания их доверителей и иных лиц в следственных изоляторах, в том числе сообщенных адвокатам в ходе конфиденциальных бесед с доверителями, как полагают в Совете АП г. Москвы, само по себе не может считаться дисциплинарным проступком.

Поделиться