Лента новостей

20 сентября 2019 г.
Успешный старт на улице Победы
В столице Республики Мордовия начался IX Чемпионат по мини-футболу среди адвокатов на приз «АГ»
19 сентября 2019 г.
Корпоративные войны в столице будет гасить известный адвокат
Анатолий Кучерена займется вопросами медиации при бизнес-омбудсмене Москвы
19 сентября 2019 г.
Дисбаланс в пользу стороны обвинения?
Ростовский адвокат просит возбудить дисциплинарное производство в отношении судьи, заявившей ему отвод от участия в деле

Мнения

Нвер Гаспарян
20 сентября 2019 г.
Незаконный обыск
Суд санкционировал обыск в адвокатском образовании при отсутствии оснований для его производства

Интервью

О «Доме адвоката» и главных задачах липецкой адвокатуры
20 августа 2019 г.
Валентина Артёмова
О «Доме адвоката» и главных задачах липецкой адвокатуры
Интервью у Валентины Артёмовой берет корреспондент Департамента информационного обеспечения ФПА РФ Анна Стороженко

Квалификация проступков

22 мая 2019 г. 12:49

На сайте АП г. Москвы опубликованы новые решения Совета палаты по дисциплинарным производствам, имеющим общественное значение


В разделе «Дисциплинарная практика» на сайте Адвокатской палаты г. Москвы размещены восемь новых решений, позволяющих ознакомиться как с конкретными нарушениями, допущенными адвокатами, так и с подходами Квалификационной комиссии и Совета палаты к оценкам того или иного дисциплинарного проступка.

В одном из приведенных примеров Совет прекратил статус адвоката за неисполнение и ненадлежащее исполнение своих профессиональных обязанностей, умышленное и злостное уклонение от добровольно принятого на себя обязательства о возврате доверителю части вознаграждения; в другом – применил к адвокату меру дисциплинарного взыскания в виде предупреждения за заключение с третьим лицом соглашения на защиту без согласия подзащитного и включение в жалобу прокурору сведений из неустановленного источника. Также предупреждение Совет вынес адвокату, участвовавшему в судебном заседании в качестве защитника по назначению при наличии защитника по соглашению.

За оформление ордера на защиту и вступление в уголовное дело по просьбе третьего лица в отсутствие согласия подзащитного адвокату объявлено замечание. А вот размещение адвокатом-защитником в средствах массовой информации сведений об условиях содержания их доверителей и иных лиц в следственных изоляторах, в том числе сообщенных адвокатам в ходе конфиденциальных бесед с доверителями, как полагают в Совете АП г. Москвы, само по себе не может считаться дисциплинарным проступком.

Поделиться