Лента новостей

20 мая 2022 г.
За заслуги перед корпорацией
Адвокатам вручены награды имени Федора Плевако
20 мая 2022 г.
Праздник российской адвокатуры
20 мая в отеле «Moscow Country Club» проходит конференция, посвященная юбилею Закона об адвокатуре
19 мая 2022 г.
Вручен первый Знак Почета заслуженных юристов РФ
18 мая на площадке Пенсионного фонда РФ состоялось заседание Правления Национального Клуба (Совета) заслуженных юристов

Мнения

Булат Юмадилов
17 мая 2022 г.
Призвание во благо служения людям
Об участии адвокатов Республики Башкортостан в оказании бесплатной юридической помощи

Интервью

Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
20 мая 2022 г.
Юрий Пилипенко
Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
Благодаря Закону об адвокатской деятельности соблюден баланс между интересами адвокатуры и общефедеральными ценностями

Курсы Совета Европы

14 июня 2016 г. 10:31

Профессиональные юристы учатся защищать права детей


10 июня в Пятигорске состоялась первая встреча из трех запланированных в рамках очно-дистанционного курса «Семейное право и права человека. Актуальные и проблемные аспекты. Международные стандарты защиты прав ребенка и взрослого», организованного Европейской программой образования в области прав человека для профессиональных юристов (Программа HELP) в сотрудничестве с Федеральной палатой адвокатов РФ и Школой адвоката АП Ставропольского края.

В мероприятии приняли участие 25 адвокатов из Республики Адыгея, Астраханской области, различных городов Ставропольского края, а также представители Уполномоченного по правам ребенка в Ставропольском крае, которые будут проходить обучение по различным темам семейного права в международном контексте с акцентом на первоначальных этапах на дела, связанные с соблюдением интересов детей в международных браках при разводе родителей.

Участникам курса предстоит ответственная работа по анализу учебных дел, которые будут слушаться в учебных судебных процессах под председательством судей Ставропольского краевого суда. Одновременно участники будут изучать методический материал в соответствии с календарем курса и сдавать учебные нормативы в ходе учебных сессий.

К курсу приковано внимание юридической общественности России, следят за ним и в Страсбурге. Дистанционная часть курса проводится с участием тренеров Школы адвоката Адвокатской палаты Ставропольского края, прошедших сертификацию в рамках Программы HELP Совета Европы, а также под наблюдением преподавателей Иркутского государственного университета и Ульяновского института повышения квалификации адвокатов, одновременно являющихся тренерами HELP и адвокатами. За ходом курса также будет наблюдать президент Адвокатской палаты Ставропольского края Ольга Руденко.

Этот курс, созданный экспертами Совета Европы, проводился в России лишь несколько раз и в настоящее время проходит также в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде.

Поделиться