Лента новостей

24 сентября 2020 г.
Адвокатам не придется заполнять форму 4-НДФЛ
Внесены изменения в бланк налоговой декларации, которую адвокаты подают по итогам года
23 сентября 2020 г.
Прецедентное дело
Адвокат АП Воронежской области взыскал 50 тыс. руб. компенсации морального вреда с МВД России за незаконный обыск
23 сентября 2020 г.
Риск утраты процессуального документа
Сахалинского адвоката хотят привлечь к уголовной ответственности из-за порванного протокола

Мнения

Юрий Петровский
21 сентября 2020 г.
Приоритетные проекты
О планах молодых адвокатов Карелии

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Курсы Совета Европы

14 июня 2016 г. 10:31

Профессиональные юристы учатся защищать права детей


10 июня в Пятигорске состоялась первая встреча из трех запланированных в рамках очно-дистанционного курса «Семейное право и права человека. Актуальные и проблемные аспекты. Международные стандарты защиты прав ребенка и взрослого», организованного Европейской программой образования в области прав человека для профессиональных юристов (Программа HELP) в сотрудничестве с Федеральной палатой адвокатов РФ и Школой адвоката АП Ставропольского края.

В мероприятии приняли участие 25 адвокатов из Республики Адыгея, Астраханской области, различных городов Ставропольского края, а также представители Уполномоченного по правам ребенка в Ставропольском крае, которые будут проходить обучение по различным темам семейного права в международном контексте с акцентом на первоначальных этапах на дела, связанные с соблюдением интересов детей в международных браках при разводе родителей.

Участникам курса предстоит ответственная работа по анализу учебных дел, которые будут слушаться в учебных судебных процессах под председательством судей Ставропольского краевого суда. Одновременно участники будут изучать методический материал в соответствии с календарем курса и сдавать учебные нормативы в ходе учебных сессий.

К курсу приковано внимание юридической общественности России, следят за ним и в Страсбурге. Дистанционная часть курса проводится с участием тренеров Школы адвоката Адвокатской палаты Ставропольского края, прошедших сертификацию в рамках Программы HELP Совета Европы, а также под наблюдением преподавателей Иркутского государственного университета и Ульяновского института повышения квалификации адвокатов, одновременно являющихся тренерами HELP и адвокатами. За ходом курса также будет наблюдать президент Адвокатской палаты Ставропольского края Ольга Руденко.

Этот курс, созданный экспертами Совета Европы, проводился в России лишь несколько раз и в настоящее время проходит также в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде.

Поделиться