Лента новостей

26 февраля 2021 г.
Тонкости экспертиз по делам о банкротстве
Адвокатам рассказали об аспектах судебных экспертиз, проводимых в рамках банкротного процесса  
26 февраля 2021 г.
Последствия банкротства
Субсидиарная, деликтная, административная ответственность контролирующих должника лиц
26 февраля 2021 г.
Фокус, где сошлись проблемы современного деликтного законодательства
На какие аспекты следует обратить внимание законодателю, чтобы введение института уголовного проступка и новых кодексов об административных правонарушениях не привели к сложностям правоприменения

Мнения

Елена Солодовникова
1 марта 2021 г.
Подведены итоги деятельности и утверждена реализация проектов на будущее
О работе Совета молодых адвокатов АП Брянской области

Интервью

Социально ориентированная коллегия
25 января 2021 г.
Александр Никифоров
Социально ориентированная коллегия
Статус исполнителя полезных услуг помогает адвокатскому образованию рассчитывать на снижение арендных ставок

Курсы Совета Европы

14 июня 2016 г. 10:31

Профессиональные юристы учатся защищать права детей


10 июня в Пятигорске состоялась первая встреча из трех запланированных в рамках очно-дистанционного курса «Семейное право и права человека. Актуальные и проблемные аспекты. Международные стандарты защиты прав ребенка и взрослого», организованного Европейской программой образования в области прав человека для профессиональных юристов (Программа HELP) в сотрудничестве с Федеральной палатой адвокатов РФ и Школой адвоката АП Ставропольского края.

В мероприятии приняли участие 25 адвокатов из Республики Адыгея, Астраханской области, различных городов Ставропольского края, а также представители Уполномоченного по правам ребенка в Ставропольском крае, которые будут проходить обучение по различным темам семейного права в международном контексте с акцентом на первоначальных этапах на дела, связанные с соблюдением интересов детей в международных браках при разводе родителей.

Участникам курса предстоит ответственная работа по анализу учебных дел, которые будут слушаться в учебных судебных процессах под председательством судей Ставропольского краевого суда. Одновременно участники будут изучать методический материал в соответствии с календарем курса и сдавать учебные нормативы в ходе учебных сессий.

К курсу приковано внимание юридической общественности России, следят за ним и в Страсбурге. Дистанционная часть курса проводится с участием тренеров Школы адвоката Адвокатской палаты Ставропольского края, прошедших сертификацию в рамках Программы HELP Совета Европы, а также под наблюдением преподавателей Иркутского государственного университета и Ульяновского института повышения квалификации адвокатов, одновременно являющихся тренерами HELP и адвокатами. За ходом курса также будет наблюдать президент Адвокатской палаты Ставропольского края Ольга Руденко.

Этот курс, созданный экспертами Совета Европы, проводился в России лишь несколько раз и в настоящее время проходит также в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде.

Поделиться