Лента новостей

21 января 2021 г.
Ошибка следствия
Президент АП Республики Марий Эл Ольга Полетило добилась оправдания пристава-исполнителя, которая не взыскала у должника имущество
20 января 2021 г.
Привести судебную практику к общему знаменателю
В настоящее время размеры компенсации морального вреда называют «глумлением над гражданами, которые пытаются взыскать эту компенсацию»
20 января 2021 г.
Свобода доказывания в суде присяжных
КС: Доводы подсудимого и защиты в суде присяжных о том, что преступление совершено другим лицом, не нарушают пределы судебного разбирательства  

Мнения

Алексей Иванов
20 января 2021 г.
Адвокат и реклама кошачьего корма. Можно, но осторожно?
О возможности получать вознаграждение за размещение чужой рекламы в своем аккаунте в соцсети

Интервью

Будущее – за консолидацией адвокатов
29 декабря 2020 г.
Максим Белянин
Будущее – за консолидацией адвокатов
Специалисты станут объединяться в коллективы

Курс семейного права

4 июля 2016 г. 12:08

Адвокаты изучают международные стандарты защиты семейных правоотношений


Фото DSC_0069+.jpg
2 июля в Санкт-Петербурге состоялась итоговая встреча участников второго потока курса программы HELP «Семейное право и права человека: международные стандарты защиты семейных правоотношений в России» для адвокатов Санкт-Петербурга.

Курс был организован Институтом повышения квалификации адвокатов Ульяновской области (ИПКА УО) в сотрудничестве с Европейской программой образования в области прав человека для профессиональных юристов (Программа HELP), Адвокатской палатой Ульяновской области, Адвокатской палатой Санкт-Петербурга и Институтом адвокатуры Санкт-Петербурга.

Ведущие (тренеры): Наталья Кравчук, к.ю.н., доцент кафедры публичной политики НИИ «Высшая Школа Экономики», координатор программы HELP по России; Екатерина Фетисова, директор ИПКА УО, сертифицированный Советом Европы тренер; Юлия Корухова, сертифицированный Советом Европы тренер ИПКА УО.

На встречу были приглашены специальные гости: Анна Щепеткова, эксперт по взаимодействию Центрального органа (ЦО) России по исполнению Гаагских конвенций 1996 и 1980 гг. (Министерство образования и науки РФ) с Центральными органами других государств; Марина Веняляйнен, доктор общественных наук, правительственный советник отдела по международным делам и делам ЕС Министерства юстиции Финляндии.

На итоговой встрече участники обсуждали спорные практические моменты применения Конвенции о юрисдикции, применимом праве, признании, исполнении и сотрудничестве в отношении родительской ответственности и мер по защите детей 1996 г. и ее взаимосвязь с Конвенцией о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей 1980 г.

Марина Венеляйнен рассказала о практике споров об опеке над детьми в Финляндии и о взаимодействии с Россией. Анна Щепеткова осветила для адвокатов практику рассмотрения заявлений в ЦО России, а также рассказала об ошибках заявителей и их представителей при взаимодействии с ЦО России.

Большинство участников курса по итогам обучения на очно-дистанционном курсе «Семейное право и права человека» получили специальный сертификат Совета Европы (Программа HELP) и удостоверения о повышении квалификации Института.

Списки адвокатов, прошедших обучение и получивших сертификаты в рамках соглашения Института о взаимодействии, переданы в Центральный орган Министерства образования и науки РФ для работы по делам о международном похищении детей.

Поделиться