Лента новостей

25 сентября 2020 г.
«Все мы являемся зеркалом общества»
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко ответил на вопросы об актуальных для адвокатуры темах
25 сентября 2020 г.
Важен каждый голос
Представителя российской адвокатуры номинировали на премию European Women of Legal Tech 2020
25 сентября 2020 г.
Адвокаты согласились с решениями Совета
25 сентября состоялось общее собрание адвокатов Палаты адвокатов Республики Алтай

Мнения

Анна Здановская
25 сентября 2020 г.
Псковские адвокаты активно работают с молодежью
Адвокатская палата региона реализует ряд проектов по правовому просвещению молодежи и студентов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Курс на партнерство

27 ноября 2014 г. 15:00

С 25 по 27 ноября при поддержке ФПА РФ прошел Юридический форум «Испания-Россия»


Форум, организованный Генеральным советом адвокатов Испании, испанским институтом внешней торговли ICEX и Торговым и экономическим представительством Посольства Испании в России, предоставил российским участникам возможность увидеть презентации партнеров 30 ведущих адвокатских бюро из различных регионов Испании.


Как отметил в приветственной речи господин Мануэль Санчес Мелеро, торговый и экономический советник посольства Испании в России, нынешняя ситуация в торгово-экономическом сотрудничестве России и Испании не отвечает потенциалу и потребностям экономик двух стран. Россия занимает 17-е место среди торговых партнеров Испании. Согласно данным испанской стороны, общая сумма ежегодных инвестиций составляет чуть более 60 млн евро, что, по оценке советника, крайне мало.

ispancy_1.jpg


Федеральную палату адвокатов представлял руководитель международного отдела ФПА РФ Павел Магута, который заметил, что товарооборот России с Испанией, составивший в 2013 г. 11,05 млрд евро, при положительном российском сальдо не отражает реальных возможностей торгово-экономического партнерства между двумя странами. Представители испанской и российской сторон сошлись во мнении, что в условиях непростой общеполитической ситуации на сегодняшний момент и отсутствия информационной чистоты в СМИ, подобные мероприятия представляют особую ценность для сохранения партнерских отношений между адвокатами двух стран. 


Необычный формат мероприятия предусматривал также весьма эффективный способ общения между российскими адвокатами и представителями испанских юридических фирм в форме speed dating – серии коротких индивидуальных встреч.


Программа Юридического форума «Испания-Россия» завершилась встречей в ФПА, в ходе которой обсуждались вопросы развития сотрудничества между Федеральной палатой адвокатов РФ и Генеральным советом испанских адвокатов.


Хоакин Гарсия-Романильос Вальверде, бывший генеральный секретарь Генерального совета адвокатов Испании, член Комиссии по международному сотрудничеству Генерального совета испанских адвокатов, подчеркнул заинтересованность испанских адвокатов в интенсификации профессионального сотрудничества с российской адвокатурой, главной целью которого должна стать защита интересов граждан наших стран. Господин Вальверде предложил дополнить текст подписанного в прошлом году соглашения о сотрудничестве между ФПА и Генеральным советом новым механизмом реагирования на потребности в юридической помощи граждан наших стран, находящихся за границей – испанцев в России и россиян в Испании.


Руководитель международного отдела ФПА РФ Павел Магута поддержал эту инициативу, а также пригласил испанских адвокатов принять более активное участие в Ежегодной международной конференции ФПА и Петербургском юридическом форуме. Обсуждались также разные формы проведения двусторонних встреч и тематических мероприятий.


Испанская адвокатура, действующая на основе принципов независимости и сохранения адвокатской тайны, объединяет на сегодняшний день около 120 000 адвокатов в 83 местных коллегиях адвокатов, региональных коллегиях и автономных советах. Во главе адвокатского самоуправления находится Генеральный совет адвокатов Испании. Он активно защищает идеалы демократического управления и формирования органов адвокатского сообщества, которые удалось сохранить на протяжении непростой, более чем 500-летней истории испанской адвокатуры. 

Поделиться