Лента новостей

3 апреля 2020 г.
Адвокатов необходимо поддержать
Министр юстиции РФ Константин Чуйченко в телеэфире рассказал об инициативе по поддержке адвокатов и возможностях по использованию онлайн-сервисов в условиях пандемии коронавируса
3 апреля 2020 г.
Открыта регистрация на вебинар ФПА
7 апреля состоится очередной цикл видеолекций, направленный на повышение квалификации адвокатов
2 апреля 2020 г.
Ожидаемый адвокатурой документ
Совет ФПА РФ принял правила применения «гонорара успеха»

Мнения

Елена Цыпина
27 марта 2020 г.
Необходимая информация для врачей и юристов
Об итогах научно-практической конференции «Врач: право на защиту»

Интервью

Есть только сегодня и сейчас
6 марта 2020 г.
Светлана Володина
Есть только сегодня и сейчас
В новом выпуске «Тараборщины» Светлана Володина ответила на вопросы автора и ведущего проекта – адвоката Дмитрия Тараборина

Курс на партнерство

27 ноября 2014 г. 15:00

С 25 по 27 ноября при поддержке ФПА РФ прошел Юридический форум «Испания-Россия»


Форум, организованный Генеральным советом адвокатов Испании, испанским институтом внешней торговли ICEX и Торговым и экономическим представительством Посольства Испании в России, предоставил российским участникам возможность увидеть презентации партнеров 30 ведущих адвокатских бюро из различных регионов Испании.


Как отметил в приветственной речи господин Мануэль Санчес Мелеро, торговый и экономический советник посольства Испании в России, нынешняя ситуация в торгово-экономическом сотрудничестве России и Испании не отвечает потенциалу и потребностям экономик двух стран. Россия занимает 17-е место среди торговых партнеров Испании. Согласно данным испанской стороны, общая сумма ежегодных инвестиций составляет чуть более 60 млн евро, что, по оценке советника, крайне мало.

ispancy_1.jpg


Федеральную палату адвокатов представлял руководитель международного отдела ФПА РФ Павел Магута, который заметил, что товарооборот России с Испанией, составивший в 2013 г. 11,05 млрд евро, при положительном российском сальдо не отражает реальных возможностей торгово-экономического партнерства между двумя странами. Представители испанской и российской сторон сошлись во мнении, что в условиях непростой общеполитической ситуации на сегодняшний момент и отсутствия информационной чистоты в СМИ, подобные мероприятия представляют особую ценность для сохранения партнерских отношений между адвокатами двух стран. 


Необычный формат мероприятия предусматривал также весьма эффективный способ общения между российскими адвокатами и представителями испанских юридических фирм в форме speed dating – серии коротких индивидуальных встреч.


Программа Юридического форума «Испания-Россия» завершилась встречей в ФПА, в ходе которой обсуждались вопросы развития сотрудничества между Федеральной палатой адвокатов РФ и Генеральным советом испанских адвокатов.


Хоакин Гарсия-Романильос Вальверде, бывший генеральный секретарь Генерального совета адвокатов Испании, член Комиссии по международному сотрудничеству Генерального совета испанских адвокатов, подчеркнул заинтересованность испанских адвокатов в интенсификации профессионального сотрудничества с российской адвокатурой, главной целью которого должна стать защита интересов граждан наших стран. Господин Вальверде предложил дополнить текст подписанного в прошлом году соглашения о сотрудничестве между ФПА и Генеральным советом новым механизмом реагирования на потребности в юридической помощи граждан наших стран, находящихся за границей – испанцев в России и россиян в Испании.


Руководитель международного отдела ФПА РФ Павел Магута поддержал эту инициативу, а также пригласил испанских адвокатов принять более активное участие в Ежегодной международной конференции ФПА и Петербургском юридическом форуме. Обсуждались также разные формы проведения двусторонних встреч и тематических мероприятий.


Испанская адвокатура, действующая на основе принципов независимости и сохранения адвокатской тайны, объединяет на сегодняшний день около 120 000 адвокатов в 83 местных коллегиях адвокатов, региональных коллегиях и автономных советах. Во главе адвокатского самоуправления находится Генеральный совет адвокатов Испании. Он активно защищает идеалы демократического управления и формирования органов адвокатского сообщества, которые удалось сохранить на протяжении непростой, более чем 500-летней истории испанской адвокатуры. 

Поделиться