Лента новостей

27 мая 2019 г.
Значимый этап развития суда присяжных
КС РФ разъяснил, когда суд присяжных может рассматривать дела в отношении несовершеннолетних
24 мая 2019 г.
Знания, необходимые каждому адвокату
ФПА РФ запускает новый образовательный проект для адвокатов «Школа стажера»
24 мая 2019 г.
Долгожданное постановление
Правительство утвердило Постановление, определяющее градацию размеров вознаграждения адвокатов, участвующих в уголовном судопроизводстве по назначению

Мнения

Сергей Иванов
24 мая 2019 г.
Право на защиту, а не на услугу
О досрочном прекращении защиты в связи с отказом доверителя от оплаты

Интервью

О преследовании адвокатов за гонорар
23 мая 2019 г.
Вадим Клювгант
О преследовании адвокатов за гонорар
Интервью у Вадима Клювганта берет руководитель Департамента информационного обеспечения ФПА РФ Мария Петелина

Курс на объединение усилий

28 октября 2016 г. 18:13

В Москве прошел очередной отчетно-выборный съезд ФСАР


28 октября в Москве состоялось XIV заседание Федерального союза адвокатов России. Мероприятие проходило под председательством президента ФСАР, вице-президента ФПА РФ, президента АП Московской области Алексея Галоганова. Федеральную палату адвокатов РФ на мероприятии представляли исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков и вице-президент ФПА РФ Геннадий Шаров.

В своем вступительном слове Алексей Галоганов рассказал о работе, проделанной ФСАР за последние два года, и обозначил основные направления дальнейшей деятельности. Особо он остановился на взаимодействии ФСАР с Федеральной палатой адвокатов, которое, по его словам значительно укрепилось за последние два года. «В наших отношениях очень важно не дублировать друг друга там, где это не нужно. ФСАР, Гильдия российских адвокатов и другие общественные объединения адвокатов в своей деятельности должны найти свободную нишу, то есть делать то, чем не может заниматься Федеральная палата адвокатов напрямую, но что очень важно для адвокатов», – подчеркнул Алексей Галоганов.

В числе задач, которые стоят перед организацией, президент ФСАР назвал участие в решении проблемы с доступом адвокатов в СИЗО к своим доверителям, в подготовке изменений в законодательство, предусматривающих обязательное аудиопротоколирование судебных заседаний, уголовную ответственность за воспрепятствование адвокатской деятельности, конкретизирующих гарантии сохранения адвокатской тайны в уголовном процессе. «Вместе с Федеральной палатой адвокатов, Министерством юстиции, другими адвокатскими общественными объединениями мы должны и можем решать эти задачи», – заключил Алексей Галоганов.

Далее с приветственным словом к делегатам обратились почетные гости съезда.

Исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков передал делегатам приветствие президента ФПА РФ Юрия Пилипенко. «Федеральный союз адвокатов России за те долгие и трудные годы, которые предшествовали созданию современной системы адвокатуры, выполнил историческую миссию в нашей профессии. Если бы не было ФСАР, то не было бы и современной адвокатуры », – подчеркнул он.

Заместитель руководителя Департамента по вопросам правовой помощи и взаимодействия с судебной системой Министерства юстиции РФ Инга Залуцкая, продолжая поднятую тему взаимодействия ФПА, Минюста и адвокатских общественных объединений, согласилась, что уже имеются положительные результаты такой деятельности. «То, что мы начинали совместно два-три-четыре года назад, сегодня уже оформляется в федеральные законы, которые утверждаются: принято решение по федеральному закону о работе с адвокатским запросом, есть ряд законодательных инициатив, связанных с порядком оплаты труда адвокатов по назначению, и другие. Надеемся и дальше вести диалог в таком же дружеском и конструктивном формате», – сказала она.

Президент Гильдии российских адвокатов Гасан Мирзоев в своем выступлении также затронул тему защиты прав адвокатов и призвал коллег на постоянной основе мониторить действующее законодательство и реальную ситуацию, чтобы отслеживать все случаи нарушения прав и немедленно реагировать на них.

Руководитель исполкома общественной организации «Бессмертный полк России» Елена Калгина выразила благодарность Алексею Галоганову за сотрудничество в рамках проекта установления судеб пропавших без вести защитников отечества, к осуществлению которого организация приступила в этом году.

Работа конференции продолжилась докладом о результатах финансово-хозяйственной деятельности ФСАР за 2015–2016 гг., утверждением приходно-расходной сметы за отчетный период и проекта сметы расходов на 2017–2018 гг.

В завершение съезда были выбраны и утверждены новый президиум, ревизионная комиссия ФСАР и комиссия по защите прав адвокатов – членов ФСАР. Также прошли выборы руководства ФСАР – Алексей Галоганов единогласно был избран президентом ФСАР на новый срок.

Поделиться