Лента новостей

23 августа 2019 г.
Воспрепятствование профессиональной деятельности адвоката
Ярославский адвокат сообщил о попытке местных правоохранителей оказать давление на него
23 августа 2019 г.
Система БЮП изменится
Министерство юстиции РФ подготовило ряд предложений по развитию системы оказания бесплатной юридической помощи
22 августа 2019 г.
Свободная дискуссия
На сайте ФПА РФ опубликована первая часть фильма о конференции «Профессиональные права адвокатов: нарушения и защита»

Мнения

Татьяна Бутовченко
23 августа 2019 г.
Последствия «фейковой» юридической помощи
О недопустимости поиска дополнительной личной выгоды в системе субсидируемой юридической помощи

Интервью

О «Доме адвоката» и главных задачах липецкой адвокатуры
20 августа 2019 г.
Валентина Артёмова
О «Доме адвоката» и главных задачах липецкой адвокатуры
Интервью у Валентины Артёмовой берет корреспондент Департамента информационного обеспечения ФПА РФ Анна Стороженко

Кубок «АГ» едет в Удмуртию

24 октября 2016 г. 10:48

Закончился адвокатский чемпионат по мини-футболу


DSC_9528.jpg

22–23 октября в Йошкар-Оле прошел VI Всероссийский чемпионат по мини-футболу среди адвокатов на приз «Новой адвокатской газеты». В этом году в спортивных баталиях приняло участие рекордное количество команд: на футбольных полях сошлись представители 23 адвокатских палат.

Соревнования проходили в прекрасных условиях, на крытом стадионе в спортивном комплексе «Марий Эл», в котором помимо удовлетворяющих высшим стандартам футбольных полей было все необходимое: раздевалки, столовая и буфет, гостиницы для проживания, трибуны для болельщиков.


В первый день проходили матчи в четырех отборочных группах по круговой системе «каждый с каждым». Команды, занявшие первые и вторые места в группах, выходили в четвертьфиналы. Драматично развивалась ситуация в группе «В», где команды Адвокатских палат Санкт-Петербурга, Тверской области и Республики Мордовия набрали равное количество очков. Следующий критерий для отбора – количество побед – тоже оказался равным, каждая из команд выиграла по четыре матча. Не прояснил ничего и очередной показатель – результаты игр между собой (число очков, число побед, разность забитых и пропущенных мячей). И лишь применение заключительного правила – преимущество давала лучшая разность забитых и пропущенных мячей во всех матчах – не позволила мордовским футболистам продолжить борьбу. Да и то, перевес был всего лишь в один гол!

Упорно и бескомпромиссно проходила борьба в четверть- и полуфиналах между командами Иваново, Нижнего Новгорода, Удмуртии, Санкт-Петербурга, Твери, Башкортостана, Московского региона, Ярославля. При этом нижегородцы и ярославцы после ничейного результата в основное время продолжили разрешение спора серией пенальти. С перевесом всего лишь в один мяч в полуфинал вышла команда Палаты адвокатов Нижегородской области, страж ворот которой – Дмитрий Беззубов – по итогам чемпионата заслужено признан победителем в номинации «Лучший вратарь».

В финальных играх в споре за третье место встретились команды адвокатских палат Нижнего Новгорода и сборной Москвы и Московской области. В напряженной борьбе бронзовые медали завоевали москвичи.

В заключительном матче за Кубок на футбольном поле сошлись адвокаты республик Удмуртии и Башкортостана. По результатам этого захватывающего матча серебряные медали чемпионата достались башкирским адвокатам, уступившим в решающем поединке. Золотой кубок за первое место и золотые медали, а также переходящий кубок победителя Всероссийского чемпионата по мини-футболу среди адвокатов на приз «Новой адвокатской газеты» были вручены игрокам команды Адвокатской палаты Удмуртской Республики. Игрок этой команды Ильдар Шакирзянов получил кубок лучшего бомбардира турнира.

В специальной номинации «За волю к победе» кубком отмечена футбольная команда Адвокатской палаты Республики Северная Осетия – Алания.

Необходимо отметить исключительно высокий уровень организации проведения Чемпионата, обеспеченную Адвокатской палатой Республики Марий Эл и лично ее президентом Ольгой Полетило, а также замечательную культурную программу, которая сопровождала не только церемонии открытия и закрытия игр, но и каждый день пребывания на марийской земле.Календарь игр и полная таблица результатов доступны во вложении.Футбол.jpg

Поделиться