Лента новостей

28 января 2020 г.
АП Республики Мордовия продолжит борьбу с «карманными» адвокатами
Верховный Суд Республики Мордовия поддержал прекращение статуса адвоката, просившей признать ее доверителя виновным
27 января 2020 г.
Обозначить позицию адвокатуры
Сопредседатель рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ Андрей Клишас встретился с руководством и представителями адвокатского сообщества
27 января 2020 г.
Защитить права граждан при оказании психиатрической помощи в недобровольном порядке
Открыта запись на бесплатный очно-дистанционный курс ФПА РФ и Школы адвоката АП Ставропольского края

Мнения

Сергей Макаров
17 января 2020 г.
Адвокат и примирение: нужно ли сочетать войну и дипломатию?
О предупреждении судебных споров и устранении препятствий к мировому соглашению

Интервью

Обязанность адвоката – честно, разумно и добросовестно отстаивать права и законные интересы доверителей
13 января 2020 г.
Нина Матыцина
Обязанность адвоката – честно, разумно и добросовестно отстаивать права и законные интересы доверителей
Президент АП Омской области Нина Матыцина рассказала об истории адвокатуры региона и ее современном состоянии, развенчала некоторые мифы относительно адвокатской деятельности, которые существуют в обществе, и затронула проблему «карманных адвокатов»

Кубок «АГ» едет в Удмуртию

24 октября 2016 г. 10:48

Закончился адвокатский чемпионат по мини-футболу


DSC_9528.jpg

22–23 октября в Йошкар-Оле прошел VI Всероссийский чемпионат по мини-футболу среди адвокатов на приз «Новой адвокатской газеты». В этом году в спортивных баталиях приняло участие рекордное количество команд: на футбольных полях сошлись представители 23 адвокатских палат.

Соревнования проходили в прекрасных условиях, на крытом стадионе в спортивном комплексе «Марий Эл», в котором помимо удовлетворяющих высшим стандартам футбольных полей было все необходимое: раздевалки, столовая и буфет, гостиницы для проживания, трибуны для болельщиков.


В первый день проходили матчи в четырех отборочных группах по круговой системе «каждый с каждым». Команды, занявшие первые и вторые места в группах, выходили в четвертьфиналы. Драматично развивалась ситуация в группе «В», где команды Адвокатских палат Санкт-Петербурга, Тверской области и Республики Мордовия набрали равное количество очков. Следующий критерий для отбора – количество побед – тоже оказался равным, каждая из команд выиграла по четыре матча. Не прояснил ничего и очередной показатель – результаты игр между собой (число очков, число побед, разность забитых и пропущенных мячей). И лишь применение заключительного правила – преимущество давала лучшая разность забитых и пропущенных мячей во всех матчах – не позволила мордовским футболистам продолжить борьбу. Да и то, перевес был всего лишь в один гол!

Упорно и бескомпромиссно проходила борьба в четверть- и полуфиналах между командами Иваново, Нижнего Новгорода, Удмуртии, Санкт-Петербурга, Твери, Башкортостана, Московского региона, Ярославля. При этом нижегородцы и ярославцы после ничейного результата в основное время продолжили разрешение спора серией пенальти. С перевесом всего лишь в один мяч в полуфинал вышла команда Палаты адвокатов Нижегородской области, страж ворот которой – Дмитрий Беззубов – по итогам чемпионата заслужено признан победителем в номинации «Лучший вратарь».

В финальных играх в споре за третье место встретились команды адвокатских палат Нижнего Новгорода и сборной Москвы и Московской области. В напряженной борьбе бронзовые медали завоевали москвичи.

В заключительном матче за Кубок на футбольном поле сошлись адвокаты республик Удмуртии и Башкортостана. По результатам этого захватывающего матча серебряные медали чемпионата достались башкирским адвокатам, уступившим в решающем поединке. Золотой кубок за первое место и золотые медали, а также переходящий кубок победителя Всероссийского чемпионата по мини-футболу среди адвокатов на приз «Новой адвокатской газеты» были вручены игрокам команды Адвокатской палаты Удмуртской Республики. Игрок этой команды Ильдар Шакирзянов получил кубок лучшего бомбардира турнира.

В специальной номинации «За волю к победе» кубком отмечена футбольная команда Адвокатской палаты Республики Северная Осетия – Алания.

Необходимо отметить исключительно высокий уровень организации проведения Чемпионата, обеспеченную Адвокатской палатой Республики Марий Эл и лично ее президентом Ольгой Полетило, а также замечательную культурную программу, которая сопровождала не только церемонии открытия и закрытия игр, но и каждый день пребывания на марийской земле.Календарь игр и полная таблица результатов доступны во вложении.Футбол.jpg

Поделиться