Лента новостей

6 июля 2022 г.
Как снизить травматизм на дорогах
Общественный совет при МВД России озаботился вопросами безопасности дорожного движения
5 июля 2022 г.
Надо получить возможность проверять экспертов
В Совете Федерации обсудили особенности судебной экспертизы в гражданском судопроизводстве
5 июля 2022 г.
Применение преюдиции в деятельности адвоката
Адвокатам рассказали об особенностях определения фактов, имеющих преюдициальное значение

Мнения

Наталья Червякова
6 июля 2022 г.
Адвокаты Новгородской области активизировали оказание БЮП
Ни один из посетителей Негосударственного центра по оказанию бесплатной юридической помощи не ушел без квалифицированной консультации

Интервью

Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
1 июля 2022 г.
Елена Леванюк
Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
При наличии в уголовном деле добросовестного защитника по соглашению защитник по назначению в нем участвовать не может

Кто такой адвокат

23 мая 2022 г. 16:45

И почему наша профессия будет нужна всегда?


Профессия адвоката сложная и подойдет далеко не каждому. Тот, кто хочет защищать права людей, в первую очередь должен думать не о больших гонорарах, а об ответственности за своего доверителя. Ведь зачастую он остается единственным, кто готов помочь человеку в беде. Потому адвокатура – это вечная профессия. От нее невозможно отказаться ровно так же, как невозможно отказаться от медицины. А сами адвокаты о чем мечтают? Какими успехами могут похвастаться? Еще вопрос: насколько широка свобода мнений в адвокатском сообществе? И если у двух юристов три мнения, то в чем же состоит адвокатское единство? Об этом и многом другом – Михаил Конев в своем новом документальном фильме, приуроченном к 20-летию Закона об адвокатуре.

В подготовке приняли участие президент ФПА РФ Юрий Пилипенко, первый вице-президент ФПА РФ, президент АП Санкт-Петербурга Евгений Семеняко, вице-президенты ФПА РФ Генри Резник, Светлана Володина и Вадим Клювгант, член Совета АП Ленинградской области Евгений Тонков, советник ФПА РФ, член Совета АП Белгородской области Борис Золотухин, советник ФПА РФ, адвокат АП г. Москвы Ольга Власова, адвокаты АП г. Москвы Кирилл Маментьев, Анастасия Антонова, Олеся Кузнеченко, адвокат АП Смоленской области Анна Конева, заслуженный юрист РФ, федеральный судья в отставке Сергей Пашин.



Поделиться