Лента новостей

4 мая 2021 г.
Независимость и демократия
Опубликован видеоролик о работе Х Всероссийского съезда адвокатов
30 апреля 2021 г.
Приказ не может регулировать конституционное право на помощь адвоката
Адвокат добился отмены приказа начальника СИЗО, регламентирующего проход в учреждение
30 апреля 2021 г.
Интриги Съезда
Съезд завершился, да здравствует Съезд!

Мнения

Екатерина Ухарева
28 апреля 2021 г.
Повышение квалификации и уменьшение числа дисциплинарных производств: причинно-следственная связь
Участие адвокатов в курсах повышения квалификации положительно сказывается на уменьшении числа дисциплинарных производств

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Кто станет «Адвокатом года»

23 января 2018 г. 19:05

Результаты деятельности белгородских адвокатов будут оцениваться по представленным в Адвокатскую палату документам


Руководителям адвокатских образований и адвокатам Белгородской области направлено предложение предоставить в региональную Адвокатскую палату документацию (копии решений, приговоров за 2017 г., письменную позицию по делу и т.д.) о профессиональных достижениях адвокатов в целях участия в конкурсе на звание «Адвокат года».

Адвокаты будут соревноваться в двух номинациях: «За успешный дебют в белгородской адвокатуре» (к участию допускаются адвокаты в возрасте до 30 лет, имеющие стаж работы до трех лет) и «За успехи, достигнутые адвокатом в:

а) уголовном праве;

б) гражданском праве;

в) арбитражном праве;

г) осуществлении бесплатной юридической помощи».

В письме, подписанном президентом АП Белгородской области Еленой Иониной, указывается, что во исполнение п. 3.1, 3.3 Положения о системе поощрений и профессиональных отличий Адвокатской палаты Белгородской области документы, присылаемые с целью присвоения адвокату, добившемуся исключительно высоких результатов в своей профессиональной деятельности, звания «Адвокат года», должны поступить в палату в срок до 1 февраля 2018 г.

Как сообщила президент АП Белгородской области Елена Ионина, конкурс проводится уже в четвертый раз. Отдельно оцениваются новички, отдельно – успехи адвокатов в различных отраслях права. Конкурс проходит достаточно активно, из года в год в нем выигрывают адвокаты, достигшие значительных результатов в своей деятельности.

В дальнейшем Адвокатская палата Белгородской области планирует издать сборник, в котором будут отражены достижения победителей конкурса. Кроме того, по словам Елены Иониной, почетные дипломы достанутся тем, кто сумел добиться оправдательного приговора своему доверителю. Например, в прошлом году было вручено восемь таких дипломов, что особенно важно с учетом чрезвычайно низкого числа оправдательных приговоров. Поэтому каждый такой судебный акт можно сравнивать с достижением вершины мастерства. 

Поделиться