Лента новостей

6 июля 2022 г.
Как снизить травматизм на дорогах
Общественный совет при МВД России озаботился вопросами безопасности дорожного движения
5 июля 2022 г.
Надо получить возможность проверять экспертов
В Совете Федерации обсудили особенности судебной экспертизы в гражданском судопроизводстве
5 июля 2022 г.
Применение преюдиции в деятельности адвоката
Адвокатам рассказали об особенностях определения фактов, имеющих преюдициальное значение

Мнения

Наталья Червякова
6 июля 2022 г.
Адвокаты Новгородской области активизировали оказание БЮП
Ни один из посетителей Негосударственного центра по оказанию бесплатной юридической помощи не ушел без квалифицированной консультации

Интервью

Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
1 июля 2022 г.
Елена Леванюк
Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
При наличии в уголовном деле добросовестного защитника по соглашению защитник по назначению в нем участвовать не может

Кто станет «Адвокатом года»

23 января 2018 г. 19:05

Результаты деятельности белгородских адвокатов будут оцениваться по представленным в Адвокатскую палату документам


Руководителям адвокатских образований и адвокатам Белгородской области направлено предложение предоставить в региональную Адвокатскую палату документацию (копии решений, приговоров за 2017 г., письменную позицию по делу и т.д.) о профессиональных достижениях адвокатов в целях участия в конкурсе на звание «Адвокат года».

Адвокаты будут соревноваться в двух номинациях: «За успешный дебют в белгородской адвокатуре» (к участию допускаются адвокаты в возрасте до 30 лет, имеющие стаж работы до трех лет) и «За успехи, достигнутые адвокатом в:

а) уголовном праве;

б) гражданском праве;

в) арбитражном праве;

г) осуществлении бесплатной юридической помощи».

В письме, подписанном президентом АП Белгородской области Еленой Иониной, указывается, что во исполнение п. 3.1, 3.3 Положения о системе поощрений и профессиональных отличий Адвокатской палаты Белгородской области документы, присылаемые с целью присвоения адвокату, добившемуся исключительно высоких результатов в своей профессиональной деятельности, звания «Адвокат года», должны поступить в палату в срок до 1 февраля 2018 г.

Как сообщила президент АП Белгородской области Елена Ионина, конкурс проводится уже в четвертый раз. Отдельно оцениваются новички, отдельно – успехи адвокатов в различных отраслях права. Конкурс проходит достаточно активно, из года в год в нем выигрывают адвокаты, достигшие значительных результатов в своей деятельности.

В дальнейшем Адвокатская палата Белгородской области планирует издать сборник, в котором будут отражены достижения победителей конкурса. Кроме того, по словам Елены Иониной, почетные дипломы достанутся тем, кто сумел добиться оправдательного приговора своему доверителю. Например, в прошлом году было вручено восемь таких дипломов, что особенно важно с учетом чрезвычайно низкого числа оправдательных приговоров. Поэтому каждый такой судебный акт можно сравнивать с достижением вершины мастерства. 

Поделиться