Лента новостей

24 сентября 2020 г.
Адвокатам не придется заполнять форму 4-НДФЛ
Внесены изменения в бланк налоговой декларации, которую адвокаты подают по итогам года
23 сентября 2020 г.
Прецедентное дело
Адвокат АП Воронежской области взыскал 50 тыс. руб. компенсации морального вреда с МВД России за незаконный обыск
23 сентября 2020 г.
Риск утраты процессуального документа
Сахалинского адвоката хотят привлечь к уголовной ответственности из-за порванного протокола

Мнения

Юрий Петровский
21 сентября 2020 г.
Приоритетные проекты
О планах молодых адвокатов Карелии

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Кто станет «Адвокатом года»

23 января 2018 г. 19:05

Результаты деятельности белгородских адвокатов будут оцениваться по представленным в Адвокатскую палату документам


Руководителям адвокатских образований и адвокатам Белгородской области направлено предложение предоставить в региональную Адвокатскую палату документацию (копии решений, приговоров за 2017 г., письменную позицию по делу и т.д.) о профессиональных достижениях адвокатов в целях участия в конкурсе на звание «Адвокат года».

Адвокаты будут соревноваться в двух номинациях: «За успешный дебют в белгородской адвокатуре» (к участию допускаются адвокаты в возрасте до 30 лет, имеющие стаж работы до трех лет) и «За успехи, достигнутые адвокатом в:

а) уголовном праве;

б) гражданском праве;

в) арбитражном праве;

г) осуществлении бесплатной юридической помощи».

В письме, подписанном президентом АП Белгородской области Еленой Иониной, указывается, что во исполнение п. 3.1, 3.3 Положения о системе поощрений и профессиональных отличий Адвокатской палаты Белгородской области документы, присылаемые с целью присвоения адвокату, добившемуся исключительно высоких результатов в своей профессиональной деятельности, звания «Адвокат года», должны поступить в палату в срок до 1 февраля 2018 г.

Как сообщила президент АП Белгородской области Елена Ионина, конкурс проводится уже в четвертый раз. Отдельно оцениваются новички, отдельно – успехи адвокатов в различных отраслях права. Конкурс проходит достаточно активно, из года в год в нем выигрывают адвокаты, достигшие значительных результатов в своей деятельности.

В дальнейшем Адвокатская палата Белгородской области планирует издать сборник, в котором будут отражены достижения победителей конкурса. Кроме того, по словам Елены Иониной, почетные дипломы достанутся тем, кто сумел добиться оправдательного приговора своему доверителю. Например, в прошлом году было вручено восемь таких дипломов, что особенно важно с учетом чрезвычайно низкого числа оправдательных приговоров. Поэтому каждый такой судебный акт можно сравнивать с достижением вершины мастерства. 

Поделиться