Видеолекции

Лента новостей

7 августа 2020 г.
Сообщение сотрудника полиции должно подтверждаться объективными сведениями
Следователь УВД попытался вызвать адвоката на следственные действия с помощью лжепредставителя Адвокатской палаты
6 августа 2020 г.
Хроника событий, важнейшие документы и актуальные интервью
Опубликован свежий номер информационно-аналитического бюллетеня «Вестник Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации»
5 августа 2020 г.
Жалобы на действия следователя приняты во внимание
Уголовные дела адвокатов Дианы Ципиновой и Ратмира Жилокова передали в ГСУ СК по Северо-Кавказскому округу

Мнения

Акиф Бейбутов
11 августа 2020 г.
Адвокатская палата переходит на электронный документооборот
За неиспользование почтового ящика адвокаты несут персональную ответственность

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Кто они – юристы будущего?

5 декабря 2018 г. 11:11

3–4 декабря в Москве прошел V Международный образовательный форум «Молодые юристы России – 2018»


Тема мероприятия, организованного Общественным движением «Молодые юристы России» при поддержке Правительства Москвы, – «Юриспруденция будущего». В нем приняли участие более 400 студентов, молодых юристов из 40 субъектов нашей страны, а также из 5 зарубежных стран. Федеральную палату адвокатов РФ представляли вице-президенты Светлана Володина и Владислав Гриб. 

В первый день форума эксперты обсудили вопросы, связанные с изменением права ввиду активной цифровизации экономики.

Второй день был посвящен темам «предсказательного» права, современного образования и новейших технологий наставничества в юриспруденции, а также новой роли человеческого капитала в юриспруденции.


Светлана Володина выступила с приветственным словом, открыв второй день форума. Она рассказала молодым юристам о важности постоянного обучения, повышения профессиональной квалификации, серьезности выбора профессии. По словам вице-президента ФПА РФ, выбрать профессию адвоката может только сильный духом человек, потому что это сложное нравственное решение: в адвокатуру идут ответственные юристы, с пониманием необходимости полного вовлечения в проблемную ситуацию доверителя при защите его интересов.

Также Светлана Володина приняла участие в панельной дискуссии «Уголовное право в России: ключевые тенденции правоприменительной практики 2018 года. Прогноз на 2019».

Помимо проблем практики уголовного права участники проанализировали этические и нравственные вопросы поведения адвоката с представителями СМИ, с которыми может столкнуться как адвокат, так и юрист.

Выступая перед аудиторией, Владислав Гриб отметил, что профессия юриста постоянно подлежит трансформации. 


По его мнению, для того чтобы быть профессионально конкурентным в будущем, необходимо развиваться не только в сфере юриспруденции, но еще и в других современных научных областях, в том числе технических. Кроме того, вице-президент ФПА РФ подчеркнул важность проведения профессиональных мероприятий и общения молодых юристов между собой.

Виталия Косовская

Поделиться