Лента новостей

13 апреля 2021 г.
Награды за деятельность во благо адвокатуры, государства и общества
13 апреля состоялась торжественная церемония вручения наград, учрежденных адвокатурой
13 апреля 2021 г.
Прогресс нельзя остановить
Мы идем к тотальной цифровизации судопроизводства, но слишком медленно, не пытаясь разгрузить судебную систему от «мусора»
13 апреля 2021 г.
Ключевые события четвертого квартала 2020 г.
Опубликован свежий номер информационно-аналитического бюллетеня «Вестник Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации»

Мнения

Анна Михайлова
14 апреля 2021 г.
«Слово адвокату»
В АП Псковской области готовится проект, направленный на повышение правовой грамотности граждан

Интервью

На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
12 апреля 2021 г.
Юрий Пилипенко
На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
Накануне Х Всероссийского съезда адвокатов президент ФПА РФ Юрий Пилипенко рассказал о вызовах, стоящих перед российской адвокатурой

Кто они – юристы будущего?

5 декабря 2018 г. 11:11

3–4 декабря в Москве прошел V Международный образовательный форум «Молодые юристы России – 2018»


Тема мероприятия, организованного Общественным движением «Молодые юристы России» при поддержке Правительства Москвы, – «Юриспруденция будущего». В нем приняли участие более 400 студентов, молодых юристов из 40 субъектов нашей страны, а также из 5 зарубежных стран. Федеральную палату адвокатов РФ представляли вице-президенты Светлана Володина и Владислав Гриб. 

В первый день форума эксперты обсудили вопросы, связанные с изменением права ввиду активной цифровизации экономики.

Второй день был посвящен темам «предсказательного» права, современного образования и новейших технологий наставничества в юриспруденции, а также новой роли человеческого капитала в юриспруденции.


Светлана Володина выступила с приветственным словом, открыв второй день форума. Она рассказала молодым юристам о важности постоянного обучения, повышения профессиональной квалификации, серьезности выбора профессии. По словам вице-президента ФПА РФ, выбрать профессию адвоката может только сильный духом человек, потому что это сложное нравственное решение: в адвокатуру идут ответственные юристы, с пониманием необходимости полного вовлечения в проблемную ситуацию доверителя при защите его интересов.

Также Светлана Володина приняла участие в панельной дискуссии «Уголовное право в России: ключевые тенденции правоприменительной практики 2018 года. Прогноз на 2019».

Помимо проблем практики уголовного права участники проанализировали этические и нравственные вопросы поведения адвоката с представителями СМИ, с которыми может столкнуться как адвокат, так и юрист.

Выступая перед аудиторией, Владислав Гриб отметил, что профессия юриста постоянно подлежит трансформации. 


По его мнению, для того чтобы быть профессионально конкурентным в будущем, необходимо развиваться не только в сфере юриспруденции, но еще и в других современных научных областях, в том числе технических. Кроме того, вице-президент ФПА РФ подчеркнул важность проведения профессиональных мероприятий и общения молодых юристов между собой.

Виталия Косовская

Поделиться