Лента новостей

18 июня 2024 г.
В Ульяновске пройдет конференция о вызовах и перспективах развития адвокатуры
ФПА РФ выступит партнером крупного регионального события для юристов
18 июня 2024 г.
Утвержден порядок осуществления защиты профессиональных прав адвокатов
18 июня в смешанном формате состоялось очередное заседание Совета ФПА РФ
18 июня 2024 г.
Опубликована деловая программа ПМЮФ-2024
В программе XII Петербургского международного юридического форума – более 120 мероприятий

Интервью

Корпоративная взаимопомощь и взаимовыручка
31 мая 2024 г.
Евгений Шмелев
Корпоративная взаимопомощь и взаимовыручка
Адвокат АП города Москвы, КА «Адвокаты на Дубровке»

Кто кому должен?

12 августа 2014 г. 14:25

Адвокатская палата Орловской области окажет безвозмездную юридическую помощь Дому ребенка в споре с подрядчиком, осуществившим некачественный ремонт


Адвокатская палата Орловской области окажет безвозмездную юридическую помощь Дому ребенка в споре с подрядчиком, осуществившим некачественный ремонт

Защищать интересы детей АПОО намерена в споре с подрядной организацией «Архитектура Строй стандарт», которая в 2013 г. провела работы по ремонту кровли здания Дома ребенка. Результатом работы заказчики остались неудовлетворены: в оговоренные сроки работ (до 31 октября 2013 г.) подрядчик не уложился, растянув их еще на два месяца, крыша начала течь, да так, что вода струилась по стенам, заливая розетки и выключатели, а кроме того, во время ремонта из строя вышли семь камер видеонаблюдения.

Претензии сотрудников детского учреждения компания-заказчик услышать не захотела, зато выставила счет в размере около 4 млн рублей, поэтому работники Дома ребенка были вынуждены обратиться к представителям фемиды.

- Мы безвозмездно окажем всю необходимую юридическую помощь Дому ребёнка, – говорит президент Адвокатской палаты Орловской области Сергей Мальфанов. – Уже подготовлен встречный иск в арбитражный суд о расторжении контракта и взыскании убытков с недобросовестного подрядчика. Готовятся материалы в следственные органы, поскольку предъявляются к оплате за счёт государства работы, которые вообще не выполнялись, что может быть расценено как мошенничество. Кроме того, это умышленное причинение ущерба государственной собственности также может быть расценено как уголовное преступление. Поэтому в данной ситуации, естественно, дети будут защищены. И хотелось бы призвать всех объединиться и создать «чёрные списки» недобросовестных подрядчиков и законодательно предусмотреть, чтобы эти организации не имели права участвовать в торгах на государственные контракты.

Поделиться