Видеолекции

Лента новостей

10 июля 2020 г.
Крайний вариант циничности правоприменителя
Судья кассационного суда считает, что самарский адвокат не может обжаловать недопуск в качестве защитника
10 июля 2020 г.
Максимально документировать позицию защиты
Молодым адвокатам и стажерам рассказали о специфике составления процессуальных документов в гражданском судопроизводстве
10 июля 2020 г.
Нововведения в Программе HELP
8–9 июля в Страсбурге (Франция) прошла ежегодная конференция Программы HELP об особенностях работы и повышения квалификации профессиональных юристов в сфере защиты прав человека в период пандемии

Мнения

Никита Трубецкой
9 июля 2020 г.
Злонамеренных нарушений прав не выявлено, но системные проблемы есть
Анализ практики отказов от назначенных адвокатов в Ставрополье

Интервью

Если не знаешь, как поступить, – поступай по закону
29 июня 2020 г.
Сергей Пашин
Если не знаешь, как поступить, – поступай по закону
Адвокат должен работать с полной самоотдачей, опираясь на нормы права

Краски жизни в ваших руках!

22 октября 2018 г. 16:12

Адвокаты Подмосковья проводят благотворительную акцию для детей с онкологическими заболеваниями


2 ноября в рамках ежегодного благотворительного проекта Адвокатской палаты Московской области «Голос сердца» с 12.00 до 13.00 в Арт-центре Exposed (Москва, ул. Шаболовка, дом 31Г) состоится VII Вернисаж адвокатов-художников и мастеров художественно-прикладного искусства (Вернисаж дилетантов).

Как сообщается на сайте АПМО, «красота творческих работ, представленных на Вернисаже, проявит доброту ваших сердец, а значит, мы немного спасем мир!». В АПМО особо отмечают, что Вернисаж дилетантов нельзя назвать мероприятием – это праздник для всех талантов и поклонников.

Присутствующие смогут ощутить эффект сопричастности к творчеству коллег, с которыми ежедневно делят будни адвокатской профессии. Часть представленных работ можно будет приобрести в частные коллекции, а вырученные средства послужат благому делу: их передадут в детское отделение Московского областного онкологического диспансера в Балашихе.

Президент АПМО Алексей Галоганов не раз подчеркивал, что палата старается поддерживать своих талантливых коллег. Творчество, по его мнению, позволяет преодолеть замкнутость исключительно на профессиональной сфере, которая губительна для адвоката: «Если адвокат будет замкнут в своей профессии, он очень быстро сломается, потому что все время работать с человеческим горем – большая психологическая нагрузка, поэтому необходима творческая разрядка».

Вице-президент ФПА РФ, вице-президент АПМО Светлана Володина отметила организаторов, в первую очередь инициатора уже ставшего традиционным проекта – Управляющую делами Совета АПМО Тамару Румянцеву. Светлана Володина выразила удовлетворение тем фактом, что с каждым годом количество желающих как написать картины, так и купить их увеличивается.

«Это праздник для адвокатов, поскольку они понимают, что делают доброе дело. Не всегда у нас получается сделать доброе дело в профессии, так как не все здесь зависит от нас, но что мы точно можем сделать – это помочь детям. И если кто-то из них выздоровеет и улыбнется – это лучшая для нас награда», – добавила она.

Управляющая делами Совета АПМО Тамара Румянцева сообщила, что окончательное количество работ, которые будут выставлены на Вернисаже дилетантов, пока неизвестно. «Будет как минимум 19 участников, среди которых пять дебютантов, решивших присоединиться к нашему проекту и показать свои работы, в числе которых – удивительные творения, поэтому мы приглашаем тех, кто найдет возможность, посетить наш Вернисаж», – сказала она. Кроме живописных полотен, на Вернисаже будут представлены художественные фотографии и поделки из атласных лент. «А кое-что еще (куклы, шляпки) мы приберегли для Званого вечера благотворителей и меценатов проекта, который пройдет 30 ноября», – уточнила Тамара Румянцева.

Фото: АП Московской области

Поделиться