Лента новостей

12 апреля 2021 г.
Прекратить нарушение адвокатской тайны
В Екатеринбурге в ходе следственных действий в отношении третьего лица правоохранители обыскали помещения адвокатской конторы
9 апреля 2021 г.
Как следует формулировать вопросы эксперту
Адвокатам рассказали о нюансах назначения отдельных видов судебной строительно-технической экспертизы

Мнения

Наталья Гуркина
12 апреля 2021 г.
Допрос адвоката: идти или отказаться
Каким способом действовать, чтобы не допустить нарушений принципов конфиденциальности и адвокатской тайны

Интервью

На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
12 апреля 2021 г.
Юрий Пилипенко
На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
Накануне Х Всероссийского съезда адвокатов президент ФПА РФ Юрий Пилипенко рассказал о вызовах, стоящих перед российской адвокатурой

КПЭА будет совершенствоваться

9 февраля 2017 г. 16:26

В ФПА РФ обсудили готовящиеся поправки в Кодекс профессиональной этики адвоката


IMG_5895.JPG

9 февраля в Федеральной палате адвокатов РФ состоялось заседание рабочей группы по подготовке изменений и дополнений в Кодекс профессиональной этики адвоката.

В заседании под председательством первого вице-президента ФПА РФ Евгения Семеняко принимали участие исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков, вице-президент ФПА РФ Геннадий Шаров, член НКС ФПА РФ Николай Кипнис, ответственный секретарь КЭС ФПА РФ Александр Орлов, а также советники ФПА РФ Михаил Толчеев и Василий Раудин.

Напомним, что Федеральная палата адвокатов РФ направляла в адвокатские палаты субъектов РФ просьбу представить свои предложения о внесении изменений и дополнений в Кодекс профессиональной этики адвоката. В ФПА поступило множество предложений из разных регионов.

Рабочей группой были рассмотрены предложения по внесению поправок в 12 статей Кодекса профессиональной этики адвоката. Одна часть изменений и дополнений обусловлена необходимостью приведения текста КПЭА в соответствие с последней редакцией Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», другая направлена на совершенствование Кодекса с учетом сложившейся дисциплинарной практики.

Предложения по внесению изменений и дополнений в КПЭА будут представлены на рассмотрение Совета ФПА РФ. Особое внимание членов Совета рабочая группа обратит на те вопросы, по которым были высказаны различные подходы.

Поделиться