Лента новостей

27 марта 2020 г.
Юбилейный Форум перенесен на год
X ПМЮФ состоится в мае 2021 г., а в апреле 2020 г. в онлайн-формате будет проведен ПМЮФ 9 1/2: Законы коронавируса
27 марта 2020 г.
Необходимо обеспечить защиту прав граждан
Введение ограничительных мер не должно повлиять на порядок осуществления адвокатами своих профессиональных обязанностей
27 марта 2020 г.
ФПА критикует концепцию развития МФЦ
Правовая позиция ФПА РФ относительно подготовленной Минэкономразвития России концепции развития МФЦ направлена в Минюст России

Мнения

Елена Цыпина
27 марта 2020 г.
Необходимая информация для врачей и юристов
Об итогах научно-практической конференции «Врач: право на защиту»

Интервью

Есть только сегодня и сейчас
6 марта 2020 г.
Светлана Володина
Есть только сегодня и сейчас
В новом выпуске «Тараборщины» Светлана Володина ответила на вопросы автора и ведущего проекта – адвоката Дмитрия Тараборина

КПЭА будет совершенствоваться

9 февраля 2017 г. 16:26

В ФПА РФ обсудили готовящиеся поправки в Кодекс профессиональной этики адвоката


IMG_5895.JPG

9 февраля в Федеральной палате адвокатов РФ состоялось заседание рабочей группы по подготовке изменений и дополнений в Кодекс профессиональной этики адвоката.

В заседании под председательством первого вице-президента ФПА РФ Евгения Семеняко принимали участие исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков, вице-президент ФПА РФ Геннадий Шаров, член НКС ФПА РФ Николай Кипнис, ответственный секретарь КЭС ФПА РФ Александр Орлов, а также советники ФПА РФ Михаил Толчеев и Василий Раудин.

Напомним, что Федеральная палата адвокатов РФ направляла в адвокатские палаты субъектов РФ просьбу представить свои предложения о внесении изменений и дополнений в Кодекс профессиональной этики адвоката. В ФПА поступило множество предложений из разных регионов.

Рабочей группой были рассмотрены предложения по внесению поправок в 12 статей Кодекса профессиональной этики адвоката. Одна часть изменений и дополнений обусловлена необходимостью приведения текста КПЭА в соответствие с последней редакцией Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», другая направлена на совершенствование Кодекса с учетом сложившейся дисциплинарной практики.

Предложения по внесению изменений и дополнений в КПЭА будут представлены на рассмотрение Совета ФПА РФ. Особое внимание членов Совета рабочая группа обратит на те вопросы, по которым были высказаны различные подходы.

Поделиться