Лента новостей

18 января 2021 г.
Усилили влияние и роль корпорации
Вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб, представляющий ФПА РФ в РТК, подписал Генеральное соглашение между общероссийскими объединениями профсоюзов, работодателей и Правительством РФ
18 января 2021 г.
Базовые ставки мораторий не затрагивает
Отказ от индексации размера возмещения процессуальных издержек не касается размеров вознаграждения адвоката

Мнения

Виктор Алехин
13 января 2021 г.
Подводим итоги, поздравляем победителей, призеров и участников!
Об итогах первого Кубка президента АП Санкт-Петербурга по бегу 2020 г.

Интервью

Будущее – за консолидацией адвокатов
29 декабря 2020 г.
Максим Белянин
Будущее – за консолидацией адвокатов
Специалисты станут объединяться в коллективы

КПЭА будет совершенствоваться

9 февраля 2017 г. 16:26

В ФПА РФ обсудили готовящиеся поправки в Кодекс профессиональной этики адвоката


IMG_5895.JPG

9 февраля в Федеральной палате адвокатов РФ состоялось заседание рабочей группы по подготовке изменений и дополнений в Кодекс профессиональной этики адвоката.

В заседании под председательством первого вице-президента ФПА РФ Евгения Семеняко принимали участие исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков, вице-президент ФПА РФ Геннадий Шаров, член НКС ФПА РФ Николай Кипнис, ответственный секретарь КЭС ФПА РФ Александр Орлов, а также советники ФПА РФ Михаил Толчеев и Василий Раудин.

Напомним, что Федеральная палата адвокатов РФ направляла в адвокатские палаты субъектов РФ просьбу представить свои предложения о внесении изменений и дополнений в Кодекс профессиональной этики адвоката. В ФПА поступило множество предложений из разных регионов.

Рабочей группой были рассмотрены предложения по внесению поправок в 12 статей Кодекса профессиональной этики адвоката. Одна часть изменений и дополнений обусловлена необходимостью приведения текста КПЭА в соответствие с последней редакцией Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», другая направлена на совершенствование Кодекса с учетом сложившейся дисциплинарной практики.

Предложения по внесению изменений и дополнений в КПЭА будут представлены на рассмотрение Совета ФПА РФ. Особое внимание членов Совета рабочая группа обратит на те вопросы, по которым были высказаны различные подходы.

Поделиться