Лента новостей

27 июля 2021 г.
Пообщались и выработали подходы к решению серьезных проблем
Опубликован фильм о работе Южного форума адвокатов «Адвокатура в эпоху глобальных перемен»
24 июля 2021 г.
Отказ по искам к ФПА РФ устоял в апелляции
Решение Хамовнического суда, отказавшегося признать недействительным разъяснение КЭС по вопросу о допустимости обращения адвокатов в правоохранительные органы, вступило в законную силу
23 июля 2021 г.
Новое время создает новые вызовы
22 июля в Москве состоялось очередное заседание Клуба имени Замятнина на тему «Защита объектов интеллектуальной собственности в сети “Интернет”»

Мнения

Алла Токманева
22 июля 2021 г.
Социально важное и нужное для общества дело
О развитии государственной системы бесплатной юридической помощи в Брянской области

Интервью

Чему не учат в вузах
22 июля 2021 г.
Максим Семеняко
Чему не учат в вузах
Санкт-Петербургский институт адвокатуры специализируется на прикладной тематике

КПЭА будет совершенствоваться

9 февраля 2017 г. 16:26

В ФПА РФ обсудили готовящиеся поправки в Кодекс профессиональной этики адвоката


IMG_5895.JPG

9 февраля в Федеральной палате адвокатов РФ состоялось заседание рабочей группы по подготовке изменений и дополнений в Кодекс профессиональной этики адвоката.

В заседании под председательством первого вице-президента ФПА РФ Евгения Семеняко принимали участие исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков, вице-президент ФПА РФ Геннадий Шаров, член НКС ФПА РФ Николай Кипнис, ответственный секретарь КЭС ФПА РФ Александр Орлов, а также советники ФПА РФ Михаил Толчеев и Василий Раудин.

Напомним, что Федеральная палата адвокатов РФ направляла в адвокатские палаты субъектов РФ просьбу представить свои предложения о внесении изменений и дополнений в Кодекс профессиональной этики адвоката. В ФПА поступило множество предложений из разных регионов.

Рабочей группой были рассмотрены предложения по внесению поправок в 12 статей Кодекса профессиональной этики адвоката. Одна часть изменений и дополнений обусловлена необходимостью приведения текста КПЭА в соответствие с последней редакцией Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», другая направлена на совершенствование Кодекса с учетом сложившейся дисциплинарной практики.

Предложения по внесению изменений и дополнений в КПЭА будут представлены на рассмотрение Совета ФПА РФ. Особое внимание членов Совета рабочая группа обратит на те вопросы, по которым были высказаны различные подходы.

Поделиться