Лента новостей

28 сентября 2020 г.
Проблемы вынужденного переселения в мире и в России
Участники семинара по вопросам защиты беженцев, полностью прошедшие программу, получили сертификаты о повышении квалификации ФПА РФ
28 сентября 2020 г.
Консультации в очном и дистанционном режимах
25 сентября в субъектах РФ прошли мероприятия, приуроченные к очередному Всероссийскому дню бесплатной юридической помощи
25 сентября 2020 г.
«Все мы являемся зеркалом общества»
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко ответил на вопросы об актуальных для адвокатуры темах

Мнения

Анна Здановская
25 сентября 2020 г.
Псковские адвокаты активно работают с молодежью
Адвокатская палата региона реализует ряд проектов по правовому просвещению молодежи и студентов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

КПЭА будет совершенствоваться

9 февраля 2017 г. 16:26

В ФПА РФ обсудили готовящиеся поправки в Кодекс профессиональной этики адвоката


IMG_5895.JPG

9 февраля в Федеральной палате адвокатов РФ состоялось заседание рабочей группы по подготовке изменений и дополнений в Кодекс профессиональной этики адвоката.

В заседании под председательством первого вице-президента ФПА РФ Евгения Семеняко принимали участие исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков, вице-президент ФПА РФ Геннадий Шаров, член НКС ФПА РФ Николай Кипнис, ответственный секретарь КЭС ФПА РФ Александр Орлов, а также советники ФПА РФ Михаил Толчеев и Василий Раудин.

Напомним, что Федеральная палата адвокатов РФ направляла в адвокатские палаты субъектов РФ просьбу представить свои предложения о внесении изменений и дополнений в Кодекс профессиональной этики адвоката. В ФПА поступило множество предложений из разных регионов.

Рабочей группой были рассмотрены предложения по внесению поправок в 12 статей Кодекса профессиональной этики адвоката. Одна часть изменений и дополнений обусловлена необходимостью приведения текста КПЭА в соответствие с последней редакцией Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», другая направлена на совершенствование Кодекса с учетом сложившейся дисциплинарной практики.

Предложения по внесению изменений и дополнений в КПЭА будут представлены на рассмотрение Совета ФПА РФ. Особое внимание членов Совета рабочая группа обратит на те вопросы, по которым были высказаны различные подходы.

Поделиться