Лента новостей

14 июня 2019 г.
Суд должен быть беспристрастен
Защита добилась изменения подсудности по уголовному делу адвоката Лидии Голодович
14 июня 2019 г.
Юбилей липецкой адвокатуры
14 июня в Липецке состоялось торжественное празднование 65-летия адвокатуры Липецкой области
14 июня 2019 г.
Москва – Воронеж
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко встретился с адвокатами Воронежской области

Мнения

Евгений Забуга
14 июня 2019 г.
Наше будущее зависит от нас самих
Стандартизация адвокатской деятельности: тренд или необходимость?

Интервью

Адвокатура Азербайджана: гарантии независимости и адвокатская монополия
11 июня 2019 г.
Анар Багиров
Адвокатура Азербайджана: гарантии независимости и адвокатская монополия
Интервью у Анара Багирова берет руководитель Департамента информационного обеспечения ФПА РФ Мария Петелина

«Ковалевские чтения» онлайн

14 февраля 2019 г. 11:08

В Екатеринбурге началась XVI Международная научно-практическая конференция, посвященная памяти выдающегося ученого, основателя уральской уголовно-правовой школы М.И. Ковалева


Организаторами проходящей в екатеринбургском Ельцин-центре конференции, тема которой в этом году – «Ошибка: право или ответственность?», являются Федеральная палата адвокатов РФ, Федеральная нотариальная палата России, Уральский государственный юридический университет (УрГЮУ), группа правовых компаний «Puchkov&Partners» и Коллегия адвокатов «Регионсервис». Деловые мероприятия транслируются онлайн. Начало онлайн-трансляции 14 февраля в 11.00 по московскому времени. Со списком трансляций первого дня «Ковалевских чтений» можно ознакомиться по ссылкам, приведенным ниже. Организаторы предупреждают, что ссылки будут обновляться, возможны изменения времени начала трансляций, и предлагают следить за новостями также на сайте: https://www.cckr.ru.

Напомним, программа мероприятия рассчитана на два дня – 14–15 февраля. Она включает пленарные заседания и панельные дискуссии, которые пройдут на разных площадках. Перед участниками конференции выступят ученые, специализирующиеся в различных отраслях права, и практикующие юристы: адвокаты, нотариусы, представители правоохранительных органов, судейского корпуса. Среди выступающих – ученые и юристы не только из России, но и из США, Италии, Германии, Великобритании, Австрии, Филиппин.

На конференции предлагается обсудить вопросы ответственности за профессиональную ошибку, совершаемую врачами, судьями, адвокатами, предпринимателями и представителями других профессий.

Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко выступит модератором панельной дискуссии «Профессиональные ошибки в адвокатской и нотариальной деятельности: сила слова и плата за него» вместе с президентом Нотариальной палаты Свердловской области Владимиром Ярковым.

Модераторами пленарной сессии 14 февраля станут председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас и управляющий партнер «Puchkov&Partners» Денис Пучков.

Приводим список трансляций первого дня «Ковалевских чтений»:

Приветственные слова почетных гостей конференции, основной доклад Ивана Козаченко «Ошибка: право или ответственность?», пленарная сессия: «Ошибка: право или ответственность?» (трансляция уже идет):

https://www.cckr.ru/kovalevskiye-chteniya-plenarnoye-zasedaniye-1-chast

Панельная дискуссия: «Судебные ошибки и их источники: законодатель, стороны или сами судьи?» (трансляция уже идет):

https://www.cckr.ru/panelnaya-diskussiya-sudebnyye-oshibki-i-ikh-istochniki

Панельная дискуссия: «Врачебная ошибка: критерии оценки. Ятрогения» (трансляция уже идет):

https://www.cckr.ru/panelnaya-diskussiya-vrachebnaya-oshibka-kriterii-otsenki-yatrogeniya

Организаторы конференции предупреждают, что ссылки будут обновляться, и предлагают следить за новостями на сайте мероприятия https://www.cckr.ru

Поделиться