Видеолекции

Лента новостей

7 августа 2020 г.
Сообщение сотрудника полиции должно подтверждаться объективными сведениями
Следователь УВД попытался вызвать адвоката на следственные действия с помощью лжепредставителя Адвокатской палаты
6 августа 2020 г.
Хроника событий, важнейшие документы и актуальные интервью
Опубликован свежий номер информационно-аналитического бюллетеня «Вестник Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации»
5 августа 2020 г.
Жалобы на действия следователя приняты во внимание
Уголовные дела адвокатов Дианы Ципиновой и Ратмира Жилокова передали в ГСУ СК по Северо-Кавказскому округу

Мнения

Акиф Бейбутов
11 августа 2020 г.
Адвокатская палата переходит на электронный документооборот
За неиспользование почтового ящика адвокаты несут персональную ответственность

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Ковалевские чтения – 2019

8 февраля 2019 г. 18:28

На конференции в Екатеринбурге ведущие специалисты в области права обсудят ответственность за ошибку


14 февраля в екатеринбургском Ельцин-центре начнется XVI Международная научно-практическая конференция, посвященная памяти выдающегося ученого, основателя уральской уголовно-правовой школы М.И. Ковалева (далее – конференция). В этом году ее тема – «Ошибка: право или ответственность?». Федеральная палата адвокатов РФ выступает одним из организаторов мероприятия. Ожидается участие в конференции большой делегации ФПА РФ и региональных адвокатских палат.

Организаторами также являются Федеральная нотариальная палата России, Уральский государственный юридический университет (УрГЮУ), группа правовых компаний «Puchkov&Partners» и Коллегия адвокатов «Регионсервис».

Деловая программа мероприятия рассчитана на два дня – 14–15 февраля. Она включает пленарные заседания и панельные дискуссии, которые пройдут на разных площадках. Перед участниками конференции выступят ученые, специализирующиеся в различных отраслях права, и практикующие юристы: адвокаты, нотариусы, представители правоохранительных органов, судейского корпуса. Среди выступающих – ученые и юристы не только из России, но и из США, Италии, Германии, Великобритании, Австрии, Филиппин.

В центре обсуждения – вопросы ответственности за профессиональную ошибку, совершаемую врачами, судьями, адвокатами, предпринимателями и представителями других профессий.

Модераторами пленарной сессии первого дня конференции станут председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас и управляющий партнер «Puchkov&Partners» Денис Пучков. В рамках пленарной сессии намечено выступление первого вице-президента ФПА РФ, президента АП Санкт-Петербурга Евгения Семеняко.

Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко выступит модератором панельной дискуссии «Профессиональные ошибки в адвокатской и нотариальной деятельности: сила слова и плата за него» наряду с президентом Нотариальной палаты Свердловской области Владимиром Ярковым.

В числе спикеров и модераторов панельных дискуссий также заявлены заместитель председателя Комиссии Совета ФПА РФ по защите прав адвокатов, вице-президент АП г. Москвы Вадим Клювгант, президент АП Воронежской области Олег Баулин и другие представители адвокатской корпорации.

По словам организаторов конференции, ее участники получат уникальные возможности перенять опыт российских и иностранных коллег и сконструировать баланс права и ответственности за профессиональные ошибки.

Сергей Гусев
Фото: cckr.ru

Поделиться