Лента новостей

26 февраля 2020 г.
От замечания до лишения статуса
На сайте ФПА РФ опубликован обзор дисциплинарной практики АП Ханты-Мансийского автономного округа – Югры за 2019 г.
25 февраля 2020 г.
ФПА выражает несогласие
Федеральная палата адвокатов РФ распространила заявление в связи с публикацией, размещенной на сайте Счетной палаты РФ
25 февраля 2020 г.
Тактика определяет стратегию процесса
Адвокатам рассказали о тонкостях общения с подзащитными и особенностях совершения процессуальных действий в ходе предварительного следствия

Мнения

Максим Семеняко
21 февраля 2020 г.
У Совета адвокатской палаты нет задачи «наказать» адвоката
Нужно выработать правильный единообразный подход к сложным этическим вопросам, не описанным в КПЭА

Интервью

Самое трудное в защите – доказывать очевидное
26 февраля 2020 г.
Вадим Клювгант
Самое трудное в защите – доказывать очевидное
Заместитель председателя Комиссии Совета ФПА РФ по защите прав адвокатов, вице-президент АП г. Москвы Вадим Клювгант дал интервью журналу «Уголовный процесс»

Ковалевские чтения – 2019

8 февраля 2019 г. 18:28

На конференции в Екатеринбурге ведущие специалисты в области права обсудят ответственность за ошибку


14 февраля в екатеринбургском Ельцин-центре начнется XVI Международная научно-практическая конференция, посвященная памяти выдающегося ученого, основателя уральской уголовно-правовой школы М.И. Ковалева (далее – конференция). В этом году ее тема – «Ошибка: право или ответственность?». Федеральная палата адвокатов РФ выступает одним из организаторов мероприятия. Ожидается участие в конференции большой делегации ФПА РФ и региональных адвокатских палат.

Организаторами также являются Федеральная нотариальная палата России, Уральский государственный юридический университет (УрГЮУ), группа правовых компаний «Puchkov&Partners» и Коллегия адвокатов «Регионсервис».

Деловая программа мероприятия рассчитана на два дня – 14–15 февраля. Она включает пленарные заседания и панельные дискуссии, которые пройдут на разных площадках. Перед участниками конференции выступят ученые, специализирующиеся в различных отраслях права, и практикующие юристы: адвокаты, нотариусы, представители правоохранительных органов, судейского корпуса. Среди выступающих – ученые и юристы не только из России, но и из США, Италии, Германии, Великобритании, Австрии, Филиппин.

В центре обсуждения – вопросы ответственности за профессиональную ошибку, совершаемую врачами, судьями, адвокатами, предпринимателями и представителями других профессий.

Модераторами пленарной сессии первого дня конференции станут председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас и управляющий партнер «Puchkov&Partners» Денис Пучков. В рамках пленарной сессии намечено выступление первого вице-президента ФПА РФ, президента АП Санкт-Петербурга Евгения Семеняко.

Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко выступит модератором панельной дискуссии «Профессиональные ошибки в адвокатской и нотариальной деятельности: сила слова и плата за него» наряду с президентом Нотариальной палаты Свердловской области Владимиром Ярковым.

В числе спикеров и модераторов панельных дискуссий также заявлены заместитель председателя Комиссии Совета ФПА РФ по защите прав адвокатов, вице-президент АП г. Москвы Вадим Клювгант, президент АП Воронежской области Олег Баулин и другие представители адвокатской корпорации.

По словам организаторов конференции, ее участники получат уникальные возможности перенять опыт российских и иностранных коллег и сконструировать баланс права и ответственности за профессиональные ошибки.

Сергей Гусев
Фото: cckr.ru

Поделиться