Лента новостей

29 февраля 2024 г.
В эфире – «Лучше спросите мэтра»
Президент ФПА РФ ответила на вопросы молодых адвокатов
29 февраля 2024 г.
Светлана Володина: «Суть нашей профессии – уметь не отчаиваться»
Президент ФПА РФ стала героиней второго выпуска проекта СМАР «Лучше спросите мэтра»
29 февраля 2024 г.
Отсутствуют основания утверждать, что право нарушено
КС отклонил жалобу на нормы УПК, позволяющие использовать как доказательство сведения, полученные от адвоката

Мнения

Сергей Шилов
29 февраля 2024 г.
Помочь пожилым людям найти верные ответы на их вопросы
Об участии в онлайн-проекте «Школа правовой грамотности»

Интервью

Работать во благо адвокатуры, во благо людей
1 февраля 2024 г.
Юрий Денисов
Работать во благо адвокатуры, во благо людей
1 февраля 2024 г. отмечает профессиональный юбилей президент АП Владимирской области Юрий Васильевич Денисов

Корпорация рассчитывает на активность молодых адвокатов

4 февраля 2021 г. 22:35

4 февраля Союз молодых адвокатов России при поддержке ФПА РФ провел онлайн-конференцию «Адвокатура в периоды политических кризисов»


В ходе мероприятия был избран новый председатель Союза молодых адвокатов России (далее – СМАР/Союз). Им стал советник президента Адвокатской палаты Воронежской области, адвокат Евгений Панин. В конференции приняли участие президент Федеральной палаты адвокатов РФ Юрий Пилипенко, вице-президенты ФПА РФ Михаил Толчеев и Светлана Володина. По мнению президента ФПА РФ, молодые адвокаты, которые проявляют повышенный искренний интерес к профессии и корпорации, будут и впредь заметны и востребованы.

Открыла конференцию первый председатель СМАР, вице-президент Федерального союза адвокатов России Александра Цветкова. Она предоставила слово президенту ФПА РФ.

Юрий Пилипенко выразил молодым коллегам благодарность за неравнодушие, интерес к жизни корпорации. «Поводов для того, чтобы проявить свою активность, продемонстрировать интерес к профессии, которую вы избрали, к корпорации, в которой вы состоите, не становится меньше», – сказал он. По мнению президента ФПА РФ, молодые адвокаты, проявляющие повышенный искренний интерес к профессии и корпорации, будут и впредь заметны и востребованы.

Светлана Володина выразила благодарность Александре Цветковой, которая была инициатором создания Союза молодых адвокатов России, и пожелала СМАР развития. Приведя слова адвоката АП Московской области Альбины Краснокутской: «Помни, есть только сегодня и сейчас!», вице-президент ФПА РФ пожелала молодым коллегам, чтобы «сегодня и сейчас» для них были открыты все существующие возможности, чтобы адвокаты были реализованы, счастливы и благополучны.

В свою очередь Михаил Толчеев пожелал Союзу процветания и высказал ряд предложений по развитию совместных с ФПА РФ проектов. По его словам, «молодая адвокатура должна гораздо больше проявлять себя в жизни корпорации».

Он подчеркнул, что адвокатская корпорация всегда отличалась способностью принимать собственные решения и нести ответственность. «Подлинная независимость именно в этом. В способности исполнять свой долг и публичную функцию, несмотря на давление, от кого бы оно ни исходило. От государства или от толпы, требующей линчевания, для которой презумпция невиновности зачастую лишь красивая форма», – пояснил Михаил Толчеев.

* * *

В ходе конференции был избран новый председатель СМАР. Им стал советник президента АП Воронежской области, адвокат АПВО Евгений Панин. Представляя его кандидатуру, Александра Цветкова сообщила, что он является членом Союза с момента его возникновения, знает все стоящие перед СМАР задачи, планируемые проекты и мероприятия.

В свою очередь избранный председатель Евгений Панин поблагодарил представителей ФПА РФ, которые смогли объединить всю российскую молодую адвокатуру, а сейчас осуществляют стратегическое и оперативное наставничество, веря в молодежь и двигаясь с ней к становлению и развитию Союза молодых адвокатов России. Особую благодарность он выразил первому председателю СМАР Александре Цветковой.

Евгений Панин представил кандидатуры 11 заместителей председателя Союза. В заключение он пообещал отстаивать независимость и единство адвокатской корпорации.

Справка

Евгений Александрович Панин родился 22 июля 1986 г. в городе Нововоронеже (Воронежская область).

С сентября 2008 г. является адвокатом филиала Воронежской областной коллегии адвокатов АК «Баев и партнеры».

С 2012 г. по март 2019 г. был председателем Совета молодых адвокатов АП Воронежской области.

С марта 2018 г. занимал пост заместителя председателя Союза молодых адвокатов России.

С 10 октября 2019 г. по настоящее время является советником президента АП Воронежской области.

Евгений Панин принимал участие в 76-м Конгрессе молодых адвокатов Франции, проходившем в Париже в 2019 г. В этом же году он занял 3-е место в конкурсе ораторского искусства на приз Марио Штази (г. Париж).    

Поделиться