Лента новостей

25 сентября 2020 г.
«Все мы являемся зеркалом общества»
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко ответил на вопросы об актуальных для адвокатуры темах
25 сентября 2020 г.
Важен каждый голос
Представителя российской адвокатуры номинировали на премию European Women of Legal Tech 2020
25 сентября 2020 г.
Адвокаты согласились с решениями Совета
25 сентября состоялось общее собрание адвокатов Палаты адвокатов Республики Алтай

Мнения

Анна Здановская
25 сентября 2020 г.
Псковские адвокаты активно работают с молодежью
Адвокатская палата региона реализует ряд проектов по правовому просвещению молодежи и студентов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Корпоративные стандарты

9 декабря 2016 г. 18:32

В ПАСО прошла конференция «Корпоративные стандарты в адвокатской деятельности»


7–8 декабря в Палате адвокатов Самарской области состоялась научно-практическая конференция «Корпоративные стандарты в адвокатской деятельности», организованная Школой молодого адвоката ПАСО.

При подготовке мероприятия был объявлен конкурс письменных работ для желающих выступить с докладом. Подводя итоги конкурса, президиум конференции в составе президента ПАСО Татьяны Бутовченко, заместителя председателя Квалификационной комиссии ПАСО Александра Кокина, руководителя Школы молодого адвоката Александра Изосимова и научного руководителя Школы Татьяны Ивановой, изучив все поступившие материалы, сформировал программу из девяти докладов по трем блокам:

1) правила поведения адвокатов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

2) злоупотребление правом на защиту.

3) Стандарт участия адвоката-защитника в уголовном судопроизводстве.

Обсуждая представленные доклады, участники конференции отметили, что сложившаяся дисциплинарная практика ПАСО является прецедентной основой для оценки поведения адвоката, возможного и допустимого с точки зрения требований Кодекса профессиональной этики адвоката в контексте его грядущих изменений.

Как сообщила пресс-службе ФПА РФ Татьяна Бутовченко, в ходе конференции были проанализированы и все имеющиеся на данный момент варианты проекта Стандарта участия адвоката-защитника в уголовном судопроизводстве. «Высказались все однозначно, что стандарты адвокатской деятельности нужны. Но они, во-первых, не должны противоречить УПК РФ; во-вторых, не должны идти вразрез с решениями ФПА РФ, чтобы адвокаты не оказывались в двойственном положении; в-третьих, не должны противоречить тому порядку, который принят в региональных палатах», – резюмировала президент ПАСО.

Татьяна Бутовченко подчеркнула, что корпоративные стандарты призваны помогать адвокатам, особенно начинающим, в организации их деятельности таким образом, чтобы они не только могли защитить права доверителей, но и сами были максимально защищены от недобросовестных заявителей, следователей и судей.

Президент ПАСО также выразила уверенность, что благодаря проходящей 9 декабря конференции ФПА РФ «Адвокатура. Государство. Общество» будет выработан сбалансированный проект Стандарта, предусматривающий все необходимое.

Поделиться