Лента новостей

27 июля 2021 г.
Пообщались и выработали подходы к решению серьезных проблем
Опубликован фильм о работе Южного форума адвокатов «Адвокатура в эпоху глобальных перемен»
24 июля 2021 г.
Отказ по искам к ФПА РФ устоял в апелляции
Решение Хамовнического суда, отказавшегося признать недействительным разъяснение КЭС по вопросу о допустимости обращения адвокатов в правоохранительные органы, вступило в законную силу
23 июля 2021 г.
Новое время создает новые вызовы
22 июля в Москве состоялось очередное заседание Клуба имени Замятнина на тему «Защита объектов интеллектуальной собственности в сети “Интернет”»

Мнения

Алла Токманева
22 июля 2021 г.
Социально важное и нужное для общества дело
О развитии государственной системы бесплатной юридической помощи в Брянской области

Интервью

Чему не учат в вузах
22 июля 2021 г.
Максим Семеняко
Чему не учат в вузах
Санкт-Петербургский институт адвокатуры специализируется на прикладной тематике

Корпоративные стандарты

9 декабря 2016 г. 18:32

В ПАСО прошла конференция «Корпоративные стандарты в адвокатской деятельности»


7–8 декабря в Палате адвокатов Самарской области состоялась научно-практическая конференция «Корпоративные стандарты в адвокатской деятельности», организованная Школой молодого адвоката ПАСО.

При подготовке мероприятия был объявлен конкурс письменных работ для желающих выступить с докладом. Подводя итоги конкурса, президиум конференции в составе президента ПАСО Татьяны Бутовченко, заместителя председателя Квалификационной комиссии ПАСО Александра Кокина, руководителя Школы молодого адвоката Александра Изосимова и научного руководителя Школы Татьяны Ивановой, изучив все поступившие материалы, сформировал программу из девяти докладов по трем блокам:

1) правила поведения адвокатов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

2) злоупотребление правом на защиту.

3) Стандарт участия адвоката-защитника в уголовном судопроизводстве.

Обсуждая представленные доклады, участники конференции отметили, что сложившаяся дисциплинарная практика ПАСО является прецедентной основой для оценки поведения адвоката, возможного и допустимого с точки зрения требований Кодекса профессиональной этики адвоката в контексте его грядущих изменений.

Как сообщила пресс-службе ФПА РФ Татьяна Бутовченко, в ходе конференции были проанализированы и все имеющиеся на данный момент варианты проекта Стандарта участия адвоката-защитника в уголовном судопроизводстве. «Высказались все однозначно, что стандарты адвокатской деятельности нужны. Но они, во-первых, не должны противоречить УПК РФ; во-вторых, не должны идти вразрез с решениями ФПА РФ, чтобы адвокаты не оказывались в двойственном положении; в-третьих, не должны противоречить тому порядку, который принят в региональных палатах», – резюмировала президент ПАСО.

Татьяна Бутовченко подчеркнула, что корпоративные стандарты призваны помогать адвокатам, особенно начинающим, в организации их деятельности таким образом, чтобы они не только могли защитить права доверителей, но и сами были максимально защищены от недобросовестных заявителей, следователей и судей.

Президент ПАСО также выразила уверенность, что благодаря проходящей 9 декабря конференции ФПА РФ «Адвокатура. Государство. Общество» будет выработан сбалансированный проект Стандарта, предусматривающий все необходимое.

Поделиться