Лента новостей

26 июня 2019 г.
Законопроект надо принять немедленно
Опубликована видеозапись выступления статс-секретаря ФПА РФ Константина Добрынина в СПЧ по вопросу введения в России распределенной опеки
26 июня 2019 г.
Адвокат должен быть очень корректным
Правила этики распространяются на отношения адвоката с доверителями, с другими адвокатами, с адвокатским сообществом, с государством и обществом
25 июня 2019 г.
Разобраться в инстанциях в условиях судебной реформы
Адвокатам рассказали о производстве в апелляционном и кассационном судах общей юрисдикции по уголовным делам

Мнения

Василий Шалай
26 июня 2019 г.
С пользой для здоровья
Культурно-оздоровительный праздник удался

Интервью

О ПМЮФ, ПМЭФ и цифровизации адвокатуры
17 июня 2019 г.
Елена Авакян
О ПМЮФ, ПМЭФ и цифровизации адвокатуры
Интервью у Елены Авакян берет редактор сайта ФПА РФ Сергей Гусев

Концепцию – внести в Правительство

27 октября 2017 г. 18:50

Сенатор Андрей Клишас поддержал идею передачи адвокатам исключительного права на судебное представительство


Совет Федерации ФС РФ опубликовал комментарий председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрея Клишаса относительно подготовленного Министерством юстиции РФ проекта Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи.

По мнению сенатора, идея передать с 2023 г. право оказания платной юридической помощи, в том числе представления интересов в суде, только адвокатам заслуживает поддержки.

Андрей Клишас отметил, что Концепция обсуждалась более шести лет, в том числе и на площадке Совета Федерации – в Комитете СФ по конституционному законодательству и государственному строительству, и получила одобрение. «Необходимо сделать следующий шаг и внести официально эти предложения в Правительство», – подчеркнул он.

«Минюсту удалось примирить все крайние позиции и создать хороший рабочий вариант документа. Совет Федерации вместе с юридическим сообществом готов к его предметному обсуждению и внесению в законодательство необходимых изменений. Основная цель – обеспечить гражданам качественную и квалифицированную юридическую помощь», – отметил Андрей Клишас.

Поделиться