Лента новостей

27 марта 2020 г.
Юбилейный Форум перенесен на год
X ПМЮФ состоится в мае 2021 г., а в апреле 2020 г. в онлайн-формате будет проведен ПМЮФ 9 1/2: Законы коронавируса
27 марта 2020 г.
Необходимо обеспечить защиту прав граждан
Введение ограничительных мер не должно повлиять на порядок осуществления адвокатами своих профессиональных обязанностей
27 марта 2020 г.
ФПА критикует концепцию развития МФЦ
Правовая позиция ФПА РФ относительно подготовленной Минэкономразвития России концепции развития МФЦ направлена в Минюст России

Мнения

Елена Цыпина
27 марта 2020 г.
Необходимая информация для врачей и юристов
Об итогах научно-практической конференции «Врач: право на защиту»

Интервью

Есть только сегодня и сейчас
6 марта 2020 г.
Светлана Володина
Есть только сегодня и сейчас
В новом выпуске «Тараборщины» Светлана Володина ответила на вопросы автора и ведущего проекта – адвоката Дмитрия Тараборина

Концепцию – внести в Правительство

27 октября 2017 г. 18:50

Сенатор Андрей Клишас поддержал идею передачи адвокатам исключительного права на судебное представительство


Совет Федерации ФС РФ опубликовал комментарий председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрея Клишаса относительно подготовленного Министерством юстиции РФ проекта Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи.

По мнению сенатора, идея передать с 2023 г. право оказания платной юридической помощи, в том числе представления интересов в суде, только адвокатам заслуживает поддержки.

Андрей Клишас отметил, что Концепция обсуждалась более шести лет, в том числе и на площадке Совета Федерации – в Комитете СФ по конституционному законодательству и государственному строительству, и получила одобрение. «Необходимо сделать следующий шаг и внести официально эти предложения в Правительство», – подчеркнул он.

«Минюсту удалось примирить все крайние позиции и создать хороший рабочий вариант документа. Совет Федерации вместе с юридическим сообществом готов к его предметному обсуждению и внесению в законодательство необходимых изменений. Основная цель – обеспечить гражданам качественную и квалифицированную юридическую помощь», – отметил Андрей Клишас.

Поделиться