Лента новостей

5 июля 2022 г.
Надо получить возможность проверять экспертов
В Совете Федерации обсудили особенности судебной экспертизы в гражданском судопроизводстве
5 июля 2022 г.
Применение преюдиции в деятельности адвоката
Адвокатам рассказали об особенностях определения фактов, имеющих преюдициальное значение
5 июля 2022 г.
Нюансы административного судопроизводства
Адвокатам рассказали об аспектах законодательного регулирования административной ответственности и проблематике назначения административных наказаний

Мнения

Олег Дубинин
5 июля 2022 г.
Престиж профессии адвоката
О круглом столе, на котором обсуждались вопросы об адвокатской монополии, профессиональной подготовке адвокатов и престиже профессии

Интервью

Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
1 июля 2022 г.
Елена Леванюк
Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
При наличии в уголовном деле добросовестного защитника по соглашению защитник по назначению в нем участвовать не может

Концепцию – внести в Правительство

27 октября 2017 г. 18:50

Сенатор Андрей Клишас поддержал идею передачи адвокатам исключительного права на судебное представительство


Совет Федерации ФС РФ опубликовал комментарий председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрея Клишаса относительно подготовленного Министерством юстиции РФ проекта Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи.

По мнению сенатора, идея передать с 2023 г. право оказания платной юридической помощи, в том числе представления интересов в суде, только адвокатам заслуживает поддержки.

Андрей Клишас отметил, что Концепция обсуждалась более шести лет, в том числе и на площадке Совета Федерации – в Комитете СФ по конституционному законодательству и государственному строительству, и получила одобрение. «Необходимо сделать следующий шаг и внести официально эти предложения в Правительство», – подчеркнул он.

«Минюсту удалось примирить все крайние позиции и создать хороший рабочий вариант документа. Совет Федерации вместе с юридическим сообществом готов к его предметному обсуждению и внесению в законодательство необходимых изменений. Основная цель – обеспечить гражданам качественную и квалифицированную юридическую помощь», – отметил Андрей Клишас.

Поделиться