Лента новостей

23 апреля 2024 г.
«Замечательные работы, замечательное восприятие жизни»
23 апреля в очном формате состоялось очередное заседание Совета ФПА РФ, в рамках которого открылась выставка акварелей адвоката АП Тверской области Елены Кошелевой
23 апреля 2024 г.
Построить мосты между бизнесом и разными юридическими профессиями
В Санкт-Петербурге при поддержке ФПА РФ прошла практическая конференция «Защита бизнеса – LEGAL DIALOGUE 2024»

Мнения

Тимофей Жирнов
22 апреля 2024 г.
Основная цель – сделать квалифицированную юридическую помощь доступной каждому нуждающемуся в ней гражданину
Об оказании адвокатами бесплатной юридической помощи в МФЦ, Брянском филиале Фонда «Защитники Отечества» и Негосударственном центре бесплатной юридической помощи при АП Брянской области

Интервью

Адвокатура – это своего рода семья
12 апреля 2024 г.
Александр Илькун
Адвокатура – это своего рода семья
Роль женщин в адвокатуре сложно переоценить

Концепция уголовной политики

5 апреля 2017 г. 17:13

5 апреля в Совете Федерации прошли парламентские слушания «Уголовная политика: “дорожная карта” (2017–2025 годы)»


Парламентские слушания состоялись в сотрудничестве с Центром стратегических разработок. Участники обозначили основные проблемы в формировании уголовной политики и высказали свои предложения по их разрешению.

Участников дискуссии приветствовали сопредседатели парламентских слушаний Андрей Клишас (председатель Комитета Совета Федерации ФС РФ по конституционному законодательству и государственному строительству) и Алексей Кудрин (председатель Совета Центра стратегических разработок). Федеральную палату адвокатов РФ представляли исполнительный вице-президент Андрей Сучков, вице-президент Генри Резник и советник ФПА РФ Вахтанг Фёдоров.

Было отмечено, что обеспечение безопасности граждан является одной из ключевых задач государства. Неблагоприятная статистика преступности диктует необходимость поиска эффективных путей решения существующей проблемы, что в свою очередь требует разработки и успешной реализации единой научно обоснованной политики, определяющей стратегию и тактику противодействия преступности. Активное участие в данном процессе ожидается от общественности и институтов гражданского общества.

Участники парламентских слушаний обозначили основные проблемные вопросы в формировании уголовной политики и высказали конкретные предложения по их решению.

Поделиться