Лента новостей

13 апреля 2021 г.
Награды за деятельность во благо адвокатуры, государства и общества
13 апреля состоялась торжественная церемония вручения наград, учрежденных адвокатурой
13 апреля 2021 г.
Прогресс нельзя остановить
Мы идем к тотальной цифровизации судопроизводства, но слишком медленно, не пытаясь разгрузить судебную систему от «мусора»
13 апреля 2021 г.
Ключевые события четвертого квартала 2020 г.
Опубликован свежий номер информационно-аналитического бюллетеня «Вестник Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации»

Мнения

Анна Михайлова
14 апреля 2021 г.
«Слово адвокату»
В АП Псковской области готовится проект, направленный на повышение правовой грамотности граждан

Интервью

На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
12 апреля 2021 г.
Юрий Пилипенко
На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
Накануне Х Всероссийского съезда адвокатов президент ФПА РФ Юрий Пилипенко рассказал о вызовах, стоящих перед российской адвокатурой

Концепция уголовной политики

5 апреля 2017 г. 17:13

5 апреля в Совете Федерации прошли парламентские слушания «Уголовная политика: “дорожная карта” (2017–2025 годы)»


Парламентские слушания состоялись в сотрудничестве с Центром стратегических разработок. Участники обозначили основные проблемы в формировании уголовной политики и высказали свои предложения по их разрешению.

Участников дискуссии приветствовали сопредседатели парламентских слушаний Андрей Клишас (председатель Комитета Совета Федерации ФС РФ по конституционному законодательству и государственному строительству) и Алексей Кудрин (председатель Совета Центра стратегических разработок). Федеральную палату адвокатов РФ представляли исполнительный вице-президент Андрей Сучков, вице-президент Генри Резник и советник ФПА РФ Вахтанг Фёдоров.

Было отмечено, что обеспечение безопасности граждан является одной из ключевых задач государства. Неблагоприятная статистика преступности диктует необходимость поиска эффективных путей решения существующей проблемы, что в свою очередь требует разработки и успешной реализации единой научно обоснованной политики, определяющей стратегию и тактику противодействия преступности. Активное участие в данном процессе ожидается от общественности и институтов гражданского общества.

Участники парламентских слушаний обозначили основные проблемные вопросы в формировании уголовной политики и высказали конкретные предложения по их решению.

Поделиться