Лента новостей

21 января 2021 г.
Ошибка следствия
Президент АП Республики Марий Эл Ольга Полетило добилась оправдания пристава-исполнителя, которая не взыскала у должника имущество
20 января 2021 г.
Привести судебную практику к общему знаменателю
В настоящее время размеры компенсации морального вреда называют «глумлением над гражданами, которые пытаются взыскать эту компенсацию»
20 января 2021 г.
Свобода доказывания в суде присяжных
КС: Доводы подсудимого и защиты в суде присяжных о том, что преступление совершено другим лицом, не нарушают пределы судебного разбирательства  

Мнения

Алексей Иванов
20 января 2021 г.
Адвокат и реклама кошачьего корма. Можно, но осторожно?
О возможности получать вознаграждение за размещение чужой рекламы в своем аккаунте в соцсети

Интервью

Будущее – за консолидацией адвокатов
29 декабря 2020 г.
Максим Белянин
Будущее – за консолидацией адвокатов
Специалисты станут объединяться в коллективы

Концепция уголовной политики

5 апреля 2017 г. 17:13

5 апреля в Совете Федерации прошли парламентские слушания «Уголовная политика: “дорожная карта” (2017–2025 годы)»


Парламентские слушания состоялись в сотрудничестве с Центром стратегических разработок. Участники обозначили основные проблемы в формировании уголовной политики и высказали свои предложения по их разрешению.

Участников дискуссии приветствовали сопредседатели парламентских слушаний Андрей Клишас (председатель Комитета Совета Федерации ФС РФ по конституционному законодательству и государственному строительству) и Алексей Кудрин (председатель Совета Центра стратегических разработок). Федеральную палату адвокатов РФ представляли исполнительный вице-президент Андрей Сучков, вице-президент Генри Резник и советник ФПА РФ Вахтанг Фёдоров.

Было отмечено, что обеспечение безопасности граждан является одной из ключевых задач государства. Неблагоприятная статистика преступности диктует необходимость поиска эффективных путей решения существующей проблемы, что в свою очередь требует разработки и успешной реализации единой научно обоснованной политики, определяющей стратегию и тактику противодействия преступности. Активное участие в данном процессе ожидается от общественности и институтов гражданского общества.

Участники парламентских слушаний обозначили основные проблемные вопросы в формировании уголовной политики и высказали конкретные предложения по их решению.

Поделиться