Лента новостей

15 января 2021 г.
Частный случай или системный кризис?
О чем свидетельствуют грубые нарушения прав адвокатов
15 января 2021 г.
Избранная мера пресечения представляется неосновательной
Адвоката Сергея Маракова заключили под стражу до 21 февраля
13 января 2021 г.
Противодействие угрозе принципу верховенства закона
Адвокаты обсудят знаковые нарушения своих профессиональных прав

Мнения

Виктор Алехин
13 января 2021 г.
Подводим итоги, поздравляем победителей, призеров и участников!
Об итогах первого Кубка президента АП Санкт-Петербурга по бегу 2020 г.

Интервью

Будущее – за консолидацией адвокатов
29 декабря 2020 г.
Максим Белянин
Будущее – за консолидацией адвокатов
Специалисты станут объединяться в коллективы

Концепция озаботила английских юристов

8 февраля 2018 г. 20:24

ФПА РФ помогает иностранным коллегам найти ответы на беспокоящие вопросы


В Федеральной палате адвокатов РФ приняли консультанта по вопросам международной политики (СНГ) Общества юристов Англии и Уэльса, г-жу Чику Муорах. Стороны обсудили особенности правового регулирования рынка юридических услуг двух стран.

От ФПА РФ на встрече присутствовали вице-президент Геннадий Шаров и начальник Международного отдела Анна Минина. Участники встречи обсудили Концепцию регулирования рынка профессиональной юридической помощи и то, как она отразится на практикующих в России иностранных юристах и адвокатах.

«Намерения усовершенствовать законодательство, придать правовому регулированию адвокатской деятельности и адвокатуры в России современный характер приветствуются, – отметила г-жа Чика Муорах, – однако положения Концепции, затрагивающие деятельность иностранных юристов и адвокатов в России, вызывают некоторую озабоченность».

В продолжение беседы были затронуты вопросы организационно-правовых форм юридических лиц, используемых для целей осуществления адвокатской деятельности, при этом особое внимание было уделено партнерствам и альтернативным бизнес-структурам.

Разговор коснулся и традиций адвокатур двух стран, недавних поправок в законодательство о юридических услугах Великобритании, а также взаимности в правовом регулировании адвокатской деятельности в России и Великобритании.

Участники встречи сошлись во мнении о необходимости дальнейших переговоров и углубления сотрудничества, в том числе в целях обсуждения положений Концепции, поиска компромиссных решений в вопросах регулирования оказания юридических услуг в России. 

Поделиться