Лента новостей

25 сентября 2020 г.
Важен каждый голос
Представителя российской адвокатуры номинировали на премию European Women of Legal Tech 2020
25 сентября 2020 г.
Адвокаты согласились с решениями Совета
25 сентября состоялось общее собрание адвокатов Палаты адвокатов Республики Алтай
25 сентября 2020 г.
Адвокаты с ограниченным доступом
«Независимая газета»: Новый законопроект приведет к увеличению необоснованных отказов в предоставлении сведений по запросам защитников

Мнения

Анна Здановская
25 сентября 2020 г.
Псковские адвокаты активно работают с молодежью
Адвокатская палата региона реализует ряд проектов по правовому просвещению молодежи и студентов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Концепция озаботила английских юристов

8 февраля 2018 г. 20:24

ФПА РФ помогает иностранным коллегам найти ответы на беспокоящие вопросы


В Федеральной палате адвокатов РФ приняли консультанта по вопросам международной политики (СНГ) Общества юристов Англии и Уэльса, г-жу Чику Муорах. Стороны обсудили особенности правового регулирования рынка юридических услуг двух стран.

От ФПА РФ на встрече присутствовали вице-президент Геннадий Шаров и начальник Международного отдела Анна Минина. Участники встречи обсудили Концепцию регулирования рынка профессиональной юридической помощи и то, как она отразится на практикующих в России иностранных юристах и адвокатах.

«Намерения усовершенствовать законодательство, придать правовому регулированию адвокатской деятельности и адвокатуры в России современный характер приветствуются, – отметила г-жа Чика Муорах, – однако положения Концепции, затрагивающие деятельность иностранных юристов и адвокатов в России, вызывают некоторую озабоченность».

В продолжение беседы были затронуты вопросы организационно-правовых форм юридических лиц, используемых для целей осуществления адвокатской деятельности, при этом особое внимание было уделено партнерствам и альтернативным бизнес-структурам.

Разговор коснулся и традиций адвокатур двух стран, недавних поправок в законодательство о юридических услугах Великобритании, а также взаимности в правовом регулировании адвокатской деятельности в России и Великобритании.

Участники встречи сошлись во мнении о необходимости дальнейших переговоров и углубления сотрудничества, в том числе в целях обсуждения положений Концепции, поиска компромиссных решений в вопросах регулирования оказания юридических услуг в России. 

Поделиться