Лента новостей

21 октября 2020 г.
Вебинар ФПА 24 октября
24 октября, в субботу, состоится очередной цикл видеолекций, направленный на повышение квалификации адвокатов
20 октября 2020 г.
Проблемы экспертов при обследовании подростков
Участникам вебинара ФПА РФ рассказали о целях, задачах и трудностях проведения судебной психолого-психиатрической экспертизы несовершеннолетних
20 октября 2020 г.
Усиление роли адвоката в сфере защиты прав налогоплательщиков
В ряде случаев налогоплательщику необходима квалифицированная юридическая помощь

Мнения

Вячеслав Денисов
12 октября 2020 г.
«Эффект бабочки»
О бездоказательных обвинениях в адрес адвоката, который якобы разгласил адвокатскую тайну, но эти сведения тайной уже не были

Интервью

Важна защита, а не самореклама
15 октября 2020 г.
Игорь Михайлович
Важна защита, а не самореклама
Высококвалифицированные адвокаты, как и прежде, демонстрируют большие достижения

Концепция озаботила английских юристов

8 февраля 2018 г. 20:24

ФПА РФ помогает иностранным коллегам найти ответы на беспокоящие вопросы


В Федеральной палате адвокатов РФ приняли консультанта по вопросам международной политики (СНГ) Общества юристов Англии и Уэльса, г-жу Чику Муорах. Стороны обсудили особенности правового регулирования рынка юридических услуг двух стран.

От ФПА РФ на встрече присутствовали вице-президент Геннадий Шаров и начальник Международного отдела Анна Минина. Участники встречи обсудили Концепцию регулирования рынка профессиональной юридической помощи и то, как она отразится на практикующих в России иностранных юристах и адвокатах.

«Намерения усовершенствовать законодательство, придать правовому регулированию адвокатской деятельности и адвокатуры в России современный характер приветствуются, – отметила г-жа Чика Муорах, – однако положения Концепции, затрагивающие деятельность иностранных юристов и адвокатов в России, вызывают некоторую озабоченность».

В продолжение беседы были затронуты вопросы организационно-правовых форм юридических лиц, используемых для целей осуществления адвокатской деятельности, при этом особое внимание было уделено партнерствам и альтернативным бизнес-структурам.

Разговор коснулся и традиций адвокатур двух стран, недавних поправок в законодательство о юридических услугах Великобритании, а также взаимности в правовом регулировании адвокатской деятельности в России и Великобритании.

Участники встречи сошлись во мнении о необходимости дальнейших переговоров и углубления сотрудничества, в том числе в целях обсуждения положений Концепции, поиска компромиссных решений в вопросах регулирования оказания юридических услуг в России. 

Поделиться