Видеолекции

Лента новостей

7 июля 2020 г.
Правоохранители хотят получать доступ к переписке граждан без судебного решения
Это предусмотрено законопроектом, который подготовили Минкомсвязи совместно с МВД, ФСБ и Минэкономразвития
7 июля 2020 г.
Вебинар ФПА в рамках цикла «Введение в профессию адвоката»
10 июля, в пятницу, состоится очередная онлайн-трансляция для стажеров, помощников адвокатов и адвокатов со стажем до года
6 июля 2020 г.
Удалось предотвратить опасный прецедент
Оправдательный приговор адвокату Александру Лебедеву устоял в апелляции

Мнения

Игорь Поляков
6 июля 2020 г.
Информация без рекламы
О работе Экспертного совета АП Приморского края по противодействию недопустимой информации

Интервью

Если не знаешь, как поступить, – поступай по закону
29 июня 2020 г.
Сергей Пашин
Если не знаешь, как поступить, – поступай по закону
Адвокат должен работать с полной самоотдачей, опираясь на нормы права

Концепция озаботила английских юристов

8 февраля 2018 г. 20:24

ФПА РФ помогает иностранным коллегам найти ответы на беспокоящие вопросы


В Федеральной палате адвокатов РФ приняли консультанта по вопросам международной политики (СНГ) Общества юристов Англии и Уэльса, г-жу Чику Муорах. Стороны обсудили особенности правового регулирования рынка юридических услуг двух стран.

От ФПА РФ на встрече присутствовали вице-президент Геннадий Шаров и начальник Международного отдела Анна Минина. Участники встречи обсудили Концепцию регулирования рынка профессиональной юридической помощи и то, как она отразится на практикующих в России иностранных юристах и адвокатах.

«Намерения усовершенствовать законодательство, придать правовому регулированию адвокатской деятельности и адвокатуры в России современный характер приветствуются, – отметила г-жа Чика Муорах, – однако положения Концепции, затрагивающие деятельность иностранных юристов и адвокатов в России, вызывают некоторую озабоченность».

В продолжение беседы были затронуты вопросы организационно-правовых форм юридических лиц, используемых для целей осуществления адвокатской деятельности, при этом особое внимание было уделено партнерствам и альтернативным бизнес-структурам.

Разговор коснулся и традиций адвокатур двух стран, недавних поправок в законодательство о юридических услугах Великобритании, а также взаимности в правовом регулировании адвокатской деятельности в России и Великобритании.

Участники встречи сошлись во мнении о необходимости дальнейших переговоров и углубления сотрудничества, в том числе в целях обсуждения положений Концепции, поиска компромиссных решений в вопросах регулирования оказания юридических услуг в России. 

Поделиться